Zclub討論區 Z板

@@@關於護具的迷思@@@

請問在防摔衣與皮衣間該如何抉擇呢.... 皮衣的保護性會比較好吧??...... 我的人身部品目前只有一頂安全帽... 目前預算有兩萬..打算買護具.... 若是購買皮衣的話是連身的好還是兩截式的好呢... 大家都穿那種ㄚ?? 能推鑑一些型號嗎?? (我183cm..63kg)
回覆給:不會轉彎的老頭
2萬??買皮衣不夠...
最便宜的KOMINE或是SBK約17000~18000
加滑衣約2000..加靴子約5000...這樣約24000~25000了...
所以~再加油囉!!^^

回覆給:Vickal
請問什麼是滑衣ㄚ??

滑衣..穿在皮衣裡面的一件洞洞衣...

這.......不算迷思吧~~~~~~

穿在皮衣裡面的~這樣才比較好脫好穿
沒穿滑衣~要脫的時候~可能要找人幫忙吧=.=

回覆給:阿摔=.=

原來如此........
另外皮衣保護性好嗎??連身的好還是兩截式的好??
大家都穿那一種ㄚ??
我打算用 信用卡刷下來說....
不然沒有護具就沒辦法跟大伙出去騎車...
也沒有辦法學會轉彎:)

另外大家出去騎山路平均時速都多少ㄚ??
會很快嗎

ㄝ...我覺得沒必要買洞洞衣...我自己有一件連身皮衣,裡面也是穿個
T恤就很好脫,也不用別人幫忙...因為洞洞衣一件就要差不多2K,皮衣
當然是連身的好啦..

嗯嗯~防摔衣只能摔一次~

回覆給:不會轉彎的老頭~~我有很多朋友上次大家一起去國偵買裝備~~大約2萬就可以買到連身的皮衣加上靴子~~~所以這一次還會有很多人要一起去國珍再買一次~~

回覆給:貼紙怪獸
請問什麼時候要去???可以讓我一起去嗎???

沉下去了...推一下..我推..

這週日....貼怪的朋友要下台中了
推............

^o^"...插花一則....''''裝備ㄉ謎思'''''

人身部品要視ㄍ人ㄉ需求和季節.
連身皮衣..........最安全.屬於較PROㄉ裝備.但秋冬比較適用.夏天穿粉熱一身汗.但有時出遊 為ㄌ安全偶還是會穿.
兩截式皮衣..........不但安全亦較為人性化設計.一般較為適用.天氣太熱時可脫離上衣.只穿皮褲.上面在配'''龜殼'''即可.但一般兩截式ㄉ皮褲有一缺點.就是褲頭都會粉鬆.
防摔衣.龜殼..........為大多人使用.具有防護性及便利性.不管神ㄇ天氣皆可使用.天冷時外面加ㄍ外套即可.但其安全性與前兩者相比居次.只重點ㄉ防護.
賽車靴.........現市面上ㄉ產品都不錯.就依ㄍ人喜好選購.但以偶ㄍ人ㄉ經驗.選購時不但要注意鞋子前後ㄉ護具.最好側邊ㄝ要有護具ㄉ鞋子才好.
滑衣..........依ㄍ人需求.好處就是比較好穿脫皮衣.但現在偶裡面都是穿crossㄉ衣服.因為比較花ㄚ.洞洞衣都是素色ㄉ.ㄍ人較不喜歡.

你們都住哪裡ㄚ.有機會ㄉ話.看要買神ㄇ.偶在帶你們企ㄚ.有問題ㄉ話再聯絡一下ㄚ..............

防摔衣和皮衣都很好 最好都準備
只是一但你穿過皮衣之後就比較不會想穿防摔衣.......

回覆給:tnt....安ㄚ
TNT是釣魚ㄉ飼料ㄇ請問.....還是.............
你說到.只是一但你穿過皮衣之後就比較不會想穿防摔衣.......
偶是覺ㄉ不一定ㄉ啦.要看人.事.時.地.車ㄉ啦.......
跟神ㄇ人騎.行程是快或慢.天氣冷或熱.目的地是哪裡及騎跑車或是街車等等因素都應考慮在內........對ㄇ.....

回覆給:tnt
ㄏㄏ....那是只有你ㄅ......ㄏㄏ.....

回覆給:sieg zion哥
ㄚ....現在才看到....

回覆給:blue豆豆~~有突發狀況~~所以延期了~~有興趣一起去的話到山道物語留言吧

To: 996 & pop

給樓上ㄉ▲▲▲▲▲嗯嗯~防摔衣只能摔一次~..▲▲▲▲▲
防摔衣能摔幾次是不一定ㄉ.偶看過粉多人摔.但大多沒有多大ㄉ損傷.假如連防摔衣都摔壞ㄌ.那偶看不是死即重傷.偶看過摔出企最嚴重ㄉ是ㄏㄞ賽後人飛出企.滾到撞牆後手臂斷掉骨頭插出血一只流.但防摔衣只是擦傷而已................
然而穿護具不是沒有效用.一般滑倒能防止外傷及重點部位ㄉ撞擊.但撞擊力太大ㄉ話.骨折及內傷是在所難免ㄉ.一般這種重度傷害ㄉ情況比較少見.........so請時常燒香拜佛

Yahoo