Zclub討論區 Z板

遇到紅燈真麼辦呢?

我那台剛買的二手勁很容易熄火...
紅燈變綠燈的時候,離合器要慢慢放,起步就慢了3秒多,放太快又會熄火,一堆人看= =真是頭痛... 其他速克達一綠燈就標的超快的了
請問各位大大怎麼克服在市區騎車的問題啊?
因為最近要到台南市,遇到紅燈就熄火很令人頭痛,而且電瓶沒什麼電了,現在只能用腳發,還好腳發一次就啟動了。

起步不敗作法
拉高轉速再放離合器
絕對不會這麼容易熄火
但是離合器可能在磨完之前先燒燬

在離合器用完之前會先撞死人...

學習半離合器....
然後...練習!!練習!!再練習!!
沒有別條路了....

第一次買檔車
還特定清晨兩三點 去練
狂熄火 每個紅綠登都是惡夢
到現在車在多車在塞 綠燈一亮 都完全跟速可達一樣順得出去
主要還是感覺離合器得搭配

那我停紅燈要換回空檔嗎?如果我停下來的時候檔位在4檔,可以直接用四檔起步嗎?
感謝前輩教導^^

回覆給:星宿

停紅燈換空檔比較輕鬆,不然離合器都要拉著,久了手會痠痛...

四黨起步唷.....如果你有這本事....就不會在這邊問了.....
這不正確,壞處也很多,好處好像沒有,所以還是乖乖的一黨起步吧.....

嗄...
但是我停下來就直接用之前的那個檔位跑了,而且我那台只要換到3檔以後,在停車以前沒換到2檔,就沒辦法換到一檔和空檔了,超怪的,我的空檔顯示燈沒壞u,

嗯..像我在上坡~不踩煞車會倒著滑的路段
起步時都是小拉轉2000~3000左右
但只要離合器慢放,起步也不會暴衝喔
勁應該也差不多吧?
PS:我之前有想買過平把勁呢^_^,車擦亮點會很好看喔

四黨
除非你爆改吧
聽說爆改的n還可以三黨起步
不然...沒意外的話穩熄火

我騎的是雲豹啦........就算是五檔,起步也是沒什麼問題
只是油門要催多一些吧
.............................................................................................
打個叉....不是用一檔起步的話對車會有什麼影響嗎???

其實回到基本面~就是要多多練習啦~
我也有在市民大道交叉路段熄火過啊~
那時又是尖峰時刻~造成大塞車~
(本人騎檔車以危害交通安全為準則)來亂的~
你要多多練習啦~!!

剛剛我趁著下小雨到學校外面偷練了一下,已經有進步了...現在起不不會再像烏龜一樣慢了,不過今天去車行把電瓶充滿之後,一樣很難電發,是我的火星塞有問題嗎?
我的引擎好像是勁2代的,3檔騎30才不會吵,大約比也郎的大一點點,4檔騎50也還好,6檔騎到70聲音都還OK,引擎聲大蒜正常嗎?
我剛剛5檔飆到103KM,好像就上不去了,在直路上騎的。

我伍檔一樣可以起步阿......
原廠齒比.......
離合器好好抓就好了.......

起步是可以沒錯阿
可是難道妳從頭到尾都要半離合阿?
你五檔起步能有力到哪裡?
我說的是正常騎法

不管在幾檔其實都可以起步
只是傷不傷的問題
引擎去帶動較小的阻力(齒比大)
較容易起步
帶動較大的阻力(齒比小)
在相同的轉速能有較高的速度
車在停止前沒打到空檔
或停止時要打回空檔
很難打到
因為犬齒接合器未必再要契合的位置
當撥叉移動時未必會好入檔
在車還沒停下時犬齒都在轉動的狀況下
一勾必中
這是需要練習的
我騎N可以在RC低轉開時起步
會聽到低轉2000RC開的聲音
過約3000轉時又變回正常的聲音
還蠻有趣的
熟能生巧

星宿.....你好哇....看你是台南人,我也速唷,不過我是騎愛將,有機會出來走走認識認識吧,如果你不嫌棄我的話。哈.....

我在麻豆這邊說QQ
只是常常往台南市跑
而且我還不太會騎
騎出去會被笑~

回覆給:星宿

我老婆也是麻豆人
住開喜附近
我下個月底會回去
若需要我再教你一些騎乘
及保養技巧吧

有需要的話
mail你的電話給我
 ken.chen58@gmail.com

我也是麻豆人.....
我住星期一夜市附近....
沒想到這禮也有這麼多同鄉的~"~

起步的話~我覺得你先放離合器..
不要吹油門..慢慢放離合器....
放到一個程度..你會感覺車子有點要衝出去的感覺..
這時離合器就含住~不要再放了~
然後吹油門...再把離合器放掉就可以了....

Yahoo