Zclub討論區 Z板

各位養魚的大大~明天要改海水了教學教學一下^^

明天想要把現在燈科魚給我那位養了三天金魚就死光的同學養
我自己要換海水
目前設備有基本加溫棒
溫度計
還有日本進口超大型外掛過濾器
還有外掛的打氣馬達@@"
我想養小丑丑醜...............^^
不過缸小~大概只能養個兩隻小醜吧XD
海葵不知道多大&多貴@@"

外加~因為本身有養水草~所以有買燈泡XD

請問我養水草缸,綠色水草長的很好,但是紅色水草就會爛掉,這是什麼原因?溫度約22度,含co2

回覆給:神戶
海水缸的花費很大喔!!真好~且又漂亮!!我也真希望有一個海水缸~!

回覆給:小黃
我想你是缺了黑水 或是 液肥...水族館問問就有嚕!^^

海水花費我認為並不會很大...看你養什麼
不過要花一萬是一定的(網拍買的話)
我的YAHOO帳號SYAORAN0931
有興趣一起來交流吧
現在要去上課了沒時間@@

我這缸因為比較小吧
重之前到現在大概也花了6千下去
主要是換了打氣機還有一顆600元的日本進口外掛過濾
還有600元的白燈
蛋白除沫器我買不下手~光那個就上千了
不過養小醜好像不需要XD
現在可能差沉水馬達@@"
海水好像得製造強流

阿阿~我還要買勁爆的呀...錢卻先花在海水缸上

回覆給:神戶
看來你對海水缸不太認識@@
即時通CALL我吧,我可以慢慢的跟你講
我原本也是要買檔車的,後來想好像也沒什麼愛出門,就想到養海水魚囉

我這缸大概半尺~老闆卻給我一顆800的沉水馬達@@"

如果沒放旁邊的小橋的話~我看那沉水馬達會把底沙都打飛(前面那塊就是被打飛的狀態)...............過濾器吸水的部份深入至浪板內

沉水馬達~!其實我底下有放浪板~可是想把沉水馬達底下的吸水孔~深入浪板內的話....反而強力的出水會使得表面沙子飛光光然後難看的浪板就出現了
出口直對小橋緩衝力道

懷疑~我這個長大約30cm~寬18cm高20cm的缸
適合使用800的沉水馬達製造海浪嗎?@@

不要小丑拿來結果在水缸裡面被水流亂沖

哀~住宿舍不想換大缸~而且到時候家裡也放不下大缸吧XD
哪位大大能給建議一下^^
如果這顆沉水真不適合那我還是另外去買一個200的小馬達好了@@"

這個小缸~前前後後我也花了7000下去~"~
天阿~我還是個沒工作的大學生耶~~不能再中毒了~"~
一定要保持不能換大缸原則
不然不知道何時會變成昂貴的珊瑚缸

我的清潔蝦抱卵了耶..
這一兩個月都沒什麼在顧魚缸,現在是該好好關心的時候囉@@

請問一下各位有養魚的大大,如果有時候放假回家個幾天,那宿舍的魚怎麼辦阿???會餓死嗎???
我也想養耶,推薦一下吧,孔雀魚怎樣???

外面有再賣自動餵食器耶.......大概一千多吧XD

最近海水缸都會出現和鐵鏽般的東西..滿多的..不過一刮就掉
疑似海水魚飼料惹的禍...可能是我倒太多

我只養了一些蓋斑鬥魚^^
超好養,不麻煩^^

~"~各位大大實在是不好意思想請較一下,我明明都有放水草、過濾器、燈、水溫控制器、底沙,為啥我的魚缸很容易就像長青苔一樣都有一成薄薄霧霧的不明滑滑的東西附著在魚缸上,而且我的魚長長得白點,我都聽人家說不要太常換水然後我的溫度都控在26~28左右,然後過濾棉是2天換一次,水中一有一些魚大便時就立刻撈出來,那未甚麼我的孔雀魚還是常常會生白點我就搞不懂了!在剛買回來的魚我都有先試水溫讓她們試差不多20分我才會讓袋子打開讓魚面慢慢的游出來的說,還有我這樣處裡白點對不對請教一下,就是放入2滴的甲基藍藥水(我是一尺的魚缸),和把水溫加到30度左右和倒入一些鹽水這樣的處理對嗎??那大約要藥浴多久魚才會好阿?

Yahoo