Zclub討論區 Z板

請教大家一下, "王牌"HX-135這款車車

請教一下各位板大王牌這台是那個廠牌滴呀...?

它的相關性能和品質如何???

因為我對這台不熟...請知道的大大能講解一下嗎?

hx135是嗎?還是HX135SS??這兩台車性能有多差別哦...檔位數也有所差別...HX系列都是HONDA出的街跑車啦...王牌就是那atac容易壞吧..要很勤保養...王牌是屬於加速型的街跑車吧那atac開始跑的時候就是王牌開始衝剌的時候..同門師兄NS系列NS250R.NS400R......也是加速型的跑車...後來也不知是怎樣HONDA做出RC閥的NSR之後ATAC的跑車就慢慢的被NSR取代後來車子停產.斷料..加上ATAC好像又很容易壞導到存到現在的王牌實在是寥寥無幾了...曾經是追風宿敵的王牌現在想要看到一台性能完全的王牌可能要有眼福才行了

你好眼熟哦...你有上PCHOME的貼圖區嗎??我在PCHOME的貼圖區也有回過你的留言

那能不能上追風或是FZ/FZR的呢@@?

因為我想搞台來騎...

回覆給:Luna
上FZR、RZR的什麼東西呢?

任何東西QQ...

因為看上面狂戰士大大的說法的話...

王牌要怎麼修呀...@@

如果入手了不能修裡改裝也迷意義呀...

王牌的罩門就是那atac吧
...想辦法不要給他壞就ok~~之前有看到本板的大大說的atac定期清積碳就不會壞...王牌的原廠品是沒有了啊..但是有很多方法可以修的啊..可以沿用別台車的零件等等...只要你夠土炮就ok不然比王牌還難修的車都有人修得好了...

回覆給:Luna
其實,說到ATAC,它沒想像中的那麼容易壞....
先給你看張圖(AR東兄從雜誌上翻照的,太大張了,自己點網址去看,以興趣自己抓下來)
ATAC其實只是一個連在區軸上的一組“普利”,利用轉速的離心力推動一個活塞開關,當低轉速時開啟一個輔助排氣歧道,讓排氣比較不順暢(這裡我形容得不好,歡迎指正),避免未燃燒的新鮮油氣過度流失,以增加低速扭力,高轉速時則關閉,讓排氣順暢,進一步提昇轉速,增加高轉馬力的機構罷了,可以看得出來,它並不複雜,更重要的,它沒有任何電子機構,只要你正常保養潤滑,清清積碳,它是很難故障的,而且2T車整顆引擎本來就沒多少零件(沒有汽門、凸輪軸、內鏈、導桿、挺桿......)維修的困難是不會太大的............

但是重點是,我很想問?你為什麼想騎王牌,這車已經很老也很少了,而且感覺你並不熟悉和了解這個車,更別提對它有感情,除非你剛好有找到一輛狀況良好的車,否則如果你只是聽說這車很猛(猛不過NSR),所以有興趣,我想就算如你所願找到車了,大概也爛的差不多了,到時候全車大翻修,又要面臨缺料之苦,那個滋味可不好受......

sorry,不是潑你冷水,玩老車很有趣,但也很痛苦,一腳採下去回不了頭的人也不少(非常花錢,修車、找料...),只是建議你自己想清楚..............

改錯字...
“有”興趣自己抓下來.....

嗯嗯

感謝猴子大的指導,小弟明白了~^^

聽說王牌原場車就能跑到170
是真的嗎??

聽說王牌原場車就能跑到170
是真的嗎??
假的~

假到不能再假了吧.....王牌的尾速並不出色..他出色的是他的加速....追風跟王牌火拼通常短距離加速低速時都是王牌領先到尾速時追風才慢慢的追上的...追風普遍表速150~160km的樣子王牌...好像只能騎到140~150km吧...

那倘若是經過改裝的話.
極速是否可以到達190?

王牌的六速變速箱不耐改裝,容易崩齒.
因為原本王牌是五檔,改為六檔後盤徑厚度縮減.
這是當年改裝師父常提到的問題.我也是聽說.
或許這也是現在王牌數量遠少於追風的原因之一.
當然料件問題是最主因.

至於當年改裝追風跟王牌"號稱"190甚至破"200"的都有.
但沒有實測也只能聽一聽.
而且這兩部車到這種速度飄移程度會嚇死人.

王牌比較早斷料是消失的原因!

王牌軸距較短太靈活,常聽稍微技術不好的人摔車,高速的話,追風軸距長所以較穩!

改裝問題在於汽缸上的ATAC機制,當年改車大部分都是亂搪缸,所以改不好,追風的汽缸是標準2T較簡單改!

以原廠車只換一隻MSP加速管來比,王牌不會輸追風,王牌原廠錶速可達165KM,追風大概158~163KM左右!

當年飆車族很多都是先騎追風之後換王牌SS,是因被王牌加速,尾數及操控靈活度所吸引!

追風的引擎越騎越沒力慢慢的直到最後,王牌是不會越騎越沒力,顛峰時間較長但是會做一次壞較大,所以很多人有追風較耐用的錯覺,因為車沒力到極速110KM左右,還是超過一般不騎快的人的騎車極速,所以認為還沒壞,但是王牌騎到活塞環斷了一環還是可以跑出表速160KM的結果!   是誰耐用,就看騎車的人!

過去很多改車黑店,號稱改出什麼190~200KM的車,其實都是搪個缸然後把錶裡的彈簧順便改一下,車主騎起來因為汽缸加大,感覺引擎比較有力,然後時速錶看起來很會跑,所以就以為車子改得很好! 

其實,2T高轉速引擎的汽缸改大最大弊病是轉述提昇較慢,騎起來噸噸的沒有爆發力,轉速拉起來慢!

當年這種黑店最怕客人指定說是要去大度路飄車兼插賭,因為一飆就現出原型,還帶插賭穩輸! 不過那些黑店只騙騙外面學生倒是蠻好賺的! 其實有幾家曾幹過這種賤招的黑店,現在還被蠻多人推薦說技術不錯,所以不提店名,過去就過去吧!

個人覺得, 光陽跟HONDA拆夥後就不再值得去玩那些車,找零件找死你,花錢花時間最後整理好,只能說是一台可發可騎的王牌,能再回到當年英姿,算了吧!

看了你的文後
真想問....您是幾年級生
怎麼知道當年的事情阿?
好神往民國7~80年代阿  那真是一個熱血沸騰~揮灑青春的時代

回覆給:男人心中都有F1
你是問我幾年級嗎? 五字頭滴!

那時候抓飆車族抓得比現在還兇吧...而且警察都會用超必殺技.....拿杆子射前輪.....瞬間"嗨賽"

回覆給:狂戰士.
是誰亂說警察會拿杆子射前輪抓飆車????

你有沒有聽過"蓄意傷人"這條法律,拿杆子射前輪也是構成"蓄意傷人"!

Yahoo