Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 喔喔喔

機油容量討論

回覆給: 沉醉風中的人

那請問你覺得以勁戰而論...約要加多少的機油量最好或比較好呢?

回覆給:雨後的天空
不是這樣的,機油從空濾跑出來的原因通常是天鵝被倒車過(左倒喔)
因為PVC廢油氣管線有通到空濾,再導入化油器內做循環利用....解釋起來也蠻複雜的....

我的天鵝是91年12月6日買的,至今幾年了可以自己算,
長期以來一直都是1000公里換一整罐機油,也拆過缸檢查,積碳?沒的事....
倒是機油的品質才會影響積碳程度....

回覆給:阿齊
缸頭漏油是天鵝的通病,通常是下氣門蓋O型油封環氣密性不足導致滲油....
輕微塗缸頭膠補強,嚴重就是換油封環+缸頭膠就解決....
有車友每次換機油都加800~850,新車騎4000公里就滲油了....才騎半年不到....
我自己遇到輕微滲油則是八、九千公里時,不過是騎一年多之後一星期滴個3滴....
天鵝還沒遇過哪台車是沒缸頭漏油的,都有,只是情況輕重罷了....
看你有沒有注意到....等嚴重時就會每晚滴,早上發覺地上有攤油漬....

回覆給:沉醉風中的人
我是很肯定是加機油造成的
那次我是換了機油..火星塞..還有空濾
結果才換好 ...加速就絕得怪怪的
後來經過幾天只能騎到50才簽去給車行看
結果機油都從空濾漏出來

我猜是機油真的加太多
機油以前我跟我同學都用抽的~可能是沒抽完就加
我同學火星塞泡在油裡說~還掛了什麼導線的
我是從空濾出來而已~其他都沒事~算是不幸中的大幸了~.~
嗯..我缸頭也漏過油..好久以前的事了..師傅用膠把我補好..真是傻眼

回覆給:雨後的天空
1.用抽的方式換機油本來就是錯誤的方法,因為抽不乾淨,當然機油過多....
   不然正常情況下,天鵝加一罐1e容量包裝的機油是不會過多的....
2.火星塞泡在油裡?
   火星塞位於汽缸頭燃燒室內、活塞頂內側....
   除非活塞環壞了導致上機油,不然那邊是絕對沒有機油存在的地方耶....
   燃燒室中只會有空氣和(汽)油氣,一般火星塞電極濕掉是油門空轉被汽油弄濕....
   而火星塞頭偏黑是混合比過濃,你朋友大概被誤導了....
3.至於導線更不會因火星塞掛點就一起壞....   這情況頂多是火星塞本身換掉就好....

別以為車行都不會唬爛,都一定不賺黑心錢喔....
有些事顧客問老闆,就算老闆不甚了解,他總不能說我不知道吧?這樣顧客還敢來嗎?
於是順著顧客的話順口掰個理由呼巄過去,這也是有的....

回覆給:沉醉風中的人
恩恩~~我有看過車行拆右半邊引擎,你講的都很有道理,加多少量取決於看你之前的油漏剩下的多少在引擎裡,不然加八百五可是可能油尺已到上限了!
至於剛頭漏油的問題真的好像是YAMAHA的通病!因為我前的sv max都會有此問題!!多少看些運氣囉!!

實際上
總歸一句
照原廠規定值加就好了
別想太多
不然手冊出幹麻的呢

車倒左邊會漏油 那是引擎有發動的時候才會的 不然你換排氣管換輪胎有的店家把你的車倒在地上換不是整台車的機油都流光了嗎??

我有試過加1L跟900cc的差異
加1L拉轉慢,感覺遲鈍,不是很好騎的感覺
加900cc,就是正常的感覺
原廠說多少就加多少麻,不然就靠自己去體會該加多少,斟酌一下嚕

哦哦....我剛頭沒漏油市運氣好囉@@~!!!!!

如果喜歡常常用力灌獲全油門....剛頭事不是會比較容易漏油阿~!

因為我2個朋友是這樣騎法...都漏油了...

我平常都順順...偶爾跟同學朋友玩玩才會狂超...qq

回覆給:阿齊
呵呵....別太鐵齒囉....天鵝缸頭漏油是遲早的事....無一倖免....
把坐墊下前胸蓋拆開看看,下氣門蓋缸頭附近....沒事拿衛生紙抹看看啊....
隨著使用里程的增加,漸漸的,你會了解的....
台灣山葉至今還沒有哪台綿羊是完全無垢病的....只有電系還算蠻穩當的....

我都是全加勒
也沒啥問題
所以爽就好拉
有問題在處理阿

看到油氣過濃.反而歸咎於機油量過多的文章.我笑了.....XD
缸頭漏油是O-ring遇熱硬化.導致密封性變差.所以才會滲油...
的確是YAMAHA的通病.就算每次都只加500c.c的機油.漏油也是遲早的事...
另外.946c.c = 1quart是美制規格.跟公制規格1000c.c = 1L不能混為一談...

小的不才...剛開始玩車...請多多指教囉^^~

Yahoo