Zclub討論區 Z板

G-MAX愛好者或是有人要修引擎者請看

轉述wave007007話
>發表這篇文章 我沒有亂抹黑 我有證據 只是希望不要再有其他人跟我依樣受害

>這家黑店叫做 風格機車工作室 在汐止 大同路一段332號 老闆叫做黃欣豪
>請大家小心 因為那個老闆很奸詐
>我有一天騎到汐止去找我同學 但是騎到那附近車子就怪怪的 好像吹不太動
>我騎的是山葉勁戰125 車齡一年1個月多
>由於那一家店的老闆我之前就在網路上認識 所以我很自然的就牽到那去找老闆看看 本來是想說找認識的人比較不會騙人 沒想到是被坑的更慘……
>那天老闆看完車 跟我說是縮剛 我問他修好大約是多少 他跟我說7000-8000左右 因為我家離汐止蠻遠的 我想也只能在哪修了 也就把車放在老闆那 我就找同學載我回家 之後 我都有打電話去問老闆他修的怎樣了 他就是一樣跟我說汽缸壞了要換 隔一天晚上我去拿車的時候 你知道嗎!!! 他跟我說總共18000我嚇到了 而且當時我身上才帶9000 我問他 不是一開始說好事7000-8000左右嗎?? 他就說 我車壞了一堆 甚麼驅軸阿 火星塞 機油….(他說了一堆)都幫我換了…家一家總共18000 我當場覺得很機車 被擺了一到 當初在看車的時候明明說換汽鋼而已 而且就算是壞了 老闆在要換之前 總要跟我說一聲吧 他都沒告知我 就幫我換(這樣我怎麼知道那到底有沒有壞 根本是他愛換甚麼他就換甚麼吧 ) 更扯的是 我的火星塞 在我車壞前4天 我才換過 我問他我的火星塞有壞嗎???(我非常懷疑) 他回答我 「壞了都壞了」叫他拿給我看我原本的火星塞 他竟然說他丟了在垃圾桶 當天因為我錢帶的不夠 沒辦法牽車 我就說 那我先把他換下來得汽缸 鏈條 跟承軸 先拿走 (我是想拿去別家車行 看看到底有沒有壞)他硬不讓我帶走 這時候我真的覺得那個老闆有鬼 最後我帶我媽 我姐去理論 還報了警察 但是警察說 這種官司通常都是不了了之 只能說我真的很衰 像我們這種老百姓 遇到這種事 只能自認倒楣 付錢取車 事後我又去其他車行問 有一家甚至說他賣這麼多台 目前都還沒拆到我這一款車(YAMAHA Cygnus X 勁戰125)的引擎 而且我車齡不長 怎麼可能會壞這麼多 就算壞 一萬八也太里普了 那老闆光是工錢他就說要跟我收4500 他一直說他技術高超甚麼的 哀哀哀…..講到這我真的很心酸 一萬八…是我5個月的生活花費 (雖然我媽最後殺成17500 老闆還不讓我刷卡 說甚麼刷卡要我多付5%的手續費 天底下哪有這種事) 最後奉勸各位 小心這家黑店 希望不會有人再向我依樣被騙
>我真的很想告他 我帶我媽我姐去理論的時候 我錄音存證 那老闆想賴也賴不掉 只是我沒錢 不然一定告他 而且我也學到了一件事 就算是認識的人 也不能太相信 甚麼時候會碰到想佔你便宜的人 你真的是想也想不到…
>
>我有錄音檔 但是沒網站放 想聽的可連絡我 傳給你聽
>
>

好會吹的車行喔大家聽聽看老闆怎說濫 http://girllove9645.myweb.hinet.net/V0001.WAV

有夠會虎爛..........按右鍵下載..........史上霹靂虎爛...............
還敢開家族
]http://tw.club.yahoo.com/clubs/ssttyylleemmoottoo/
給:愛將..阿龐
                       這種時候就不用跟他廢話了,這種時候找警察 也是沒路用的,警察 不會管.
這種時候找個大哥去跟他講比較快
                                      必近是他先
你的

隨便聽了一小段!就想現在馬上把老闆砍死
弄車本來就是他做得 開機車行就該做東西 誰要付誰錢 誰是老闆阿
還真是忙到連打電話時間都沒有 那他晚上都沒睡覺嘍  爛店

先生
山葉引擎保固五年
只要引擎有任何問題送回原廠YSP
只要你有換機油,正常保養
公司都會為你賠償引擎喔
車主手冊都沒在看

這種事情要請消基會
後面的小弟在多嘴什麼???

什麼社會啊呀!
18000元好像可以向原廠買顆新的引擎了...............

工錢:4500元
以施工時間計算,生手約八小時可完成,時薪以 400元/小時(這是標準時薪)  計才3200元,收4500元還算可以.

更換零件:
                1. 內鏈幹什麼要換,沒有間隙鏈條怎麼動啊!
                 2. 活塞銷除了斷掉或燒結了才須更換.
                 3. 縮缸要換換汽缸活塞正常,但換曲軸除曲軸變型或大端軸承磨損才
                   須更換.
                 4.墊片及上述零件要13500元,這些零件可能是從外國空運來台的哦!
小老弟:
               以後有這種糾紛要找消保官,找條子是沒用的.還有老板自稱是為特定顧客作維修,但這次他也沒有用手工打造的零件維修你的車啊,還有改點火系統引擎可以超轉速,第一個損傷的是汽門(因超轉速活塞易撞到汽門),你用到400多元的機油已經不錯了,抗磨損足以應付,原廠試車每天跑400公里,機油才用70多元的機油(中油的),總里程要15000公里以上都沒問題.
             還有談判關妹妹什麼事啊! (你在選女婿啊) 要談判不能讓人拉著走......................

還有關G-MAX愛好者什麼事啊!???????????????????

給可憐的車主:
我聽了錄音了!忠告是:改裝是無底洞阿!車主如果沒有金援,又想玩車,打工吧!修車最好價錢先講明超過多少就不修,除非老板人很好,不會開高價,又千晚不要把小老婆留在別人家過夜,除非他肯付陪宿費,,我也有不愉快的修車經驗,一個禮拜內,連續顧路3次,換了3條高壓電線!我也很凸,可是料錢和工錢,該賺的的還是要給別人賺,這社會已經開始收取服務走向的費用,訂做的套件得的到了馬力,速度,失去了耐用度,你的訴求與一般人不同,收費會比一般高,應該是你可以預期的,當然商家在收費的部分不管合不合理,仍應善盡告知的義務,這一點使你這麼生氣抱怨是無可厚非的,要他折500元太少,你也要給他上一課,讓他知道消費者有之的權利,聽你學費付這麼多,希望你可以學到經驗,至於刷卡的部分,商家已事先告知, 目前並無法可管,而商家會將稅金轉嫁於消費身上,也是大部分消費習慣,按照商家與信用卡收單的約定,如刷卡需加收手續費,持卡人可請商家開立收據,(收據明細需註名是刷卡手續費歐)持卡人再向所屬的發卡機構申訴,不過目前尚未有人來申訴,因該是沒有商家願意開立此種收據吧!

山葉引擎保固五年????

哇!!真的呀???是整顆engine嗎???

妖受,光聽前面就夠嗆了,這種情況,應該打電話給消保官或電視演滴"戰警急先峰"來採訪,讓他們的惡行公朱於世...看他們怎麼開 = =
不過讓我感覺到,台北的修車店(老闆愛吹牛、貴的、畫唬爛、a錢的一堆)
好加在我是住高雄= =,這位大大,下次要小心,也算是,花錢買教訓吧= ="

東森+1
快去~

我是當時在場的見證人.這過程是這樣子的.當天晚上江性車主請風格檢查.車子‘人家還幫他檢查,而檢查出問題后告訴車主原因后車子的原因后又把自已的火星塞回收.因為車江車主不信.又把自己的火星塞裝回.自己又搞了很久.后來才請風格幫他搞.當時風格還請江車主一起吃飯.在當時也有向江車主說有何應該修.如傷到曲軸就一起修理了.而江車主在場也說0K.在場也有四位見證人.而報價也說明了.車主也說0k,而他向家人也只有說前半段.后半段就沒向家人說了.交車當晚來交車店家當面一一親點更換材料.而江車主損壞的原因是空氣芯吸入沙石磨壞机油又有很多的金屬粉.當時江車主也有親眼看現’而拆開后也現到机油泵都是金屬粉..你們又不知實再的事實在這說人家如何.這又應該嗎.人家也向江車主說明清楚而是江車主自己的問題怪到人家那裏去那你又客觀了嗎.又隔天帶家人來吵又如何.對方的姐姐也客氣.今天如是你你也會有皮氣吧,大家好好說不就0k了.連車主的媽媽和姐姐也都不支?自己的兒子和小弟了了.這可見車主本身自己有多少問題了.在此我當朋友的又是當時在場的人都看不下去了.你們自己客觀許吧.在又一件事這位江車主片人家妺妺的感情差點就害風格的乾妹妹差點自殺.今天如果是你姐姐或妺妺為了這種事情去自殺.今天如是你又該如何去處理了.如是我我會殺了這位負心漢.江建明.而車也修好也報價0k.也保證一年維修調整免費..其他店他他要如何報價是他的事.今天你作生意.沒作到你也會亂報價給對方去中傷對方你自己也該經燕吧.酸酸心裏人人都有丫.我在也看不下去了.你們自已去問車主吧. 愛將..阿龐你也自己去問問那位車主吧當個版主都不會實事求事.如我是你我會去自殺了

這是 羽山在2005/5/13 上午 02:46:12時留下的留言

以後修車(大修)最好都要立個契約。
吵架真難解決事情…唉

勁戰125 最高轉只能8500轉,超過就算超轉了嗎? (我不懂勁戰,懂的可以解譯一下嗎?)
車主車子才騎2萬,車子好好的改了一堆東西...(唉)
如果錢是你自己賺的,改什麼是無所謂啦...

450的機油是吃什麼? 450應該有很高級的油了吧

騎2萬公里到底要換幾次輪胎= ="

那一支排氣管要一萬多? 幹嘛掉那麼貴的排氣管? 六七千的排氣管...錢又不是你自己賺的:(

改裝後的車,轉速的控制,還是取於車主的右手啦,唉,就要問車主了。

這個錄音檔真的錄得很好,真希望玩車的朋友,或是學生,都應該聽聽。

玩車的人,不要以為自己很清楚價位、壞哪就覺得天下無敵。人生經驗還是要學。

這是 羽山在2005/5/13 上午 02:46:12時留下的留言

以後修車(大修)最好都要立個契約。
吵架真難解決事情…唉

勁戰125 最高轉只能8500轉,超過就算超轉了嗎? (我不懂勁戰,懂的可以解譯一下嗎?)
車主車子才騎2萬,車子好好的改了一堆東西...(唉)
如果錢是你自己賺的,改什麼是無所謂啦...

450的機油是吃什麼? 450應該有很高級的油了吧

騎2萬公里到底要換幾次輪胎= ="

那一支排氣管要一萬多? 幹嘛掉那麼貴的排氣管? 六七千的排氣管...錢又不是你自己賺的:(

改裝後的車,轉速的控制,還是取於車主的右手啦,唉,就要問車主了。

這個錄音檔真的錄得很好,真希望玩車的朋友,或是學生,都應該聽聽。

玩車的人,不要以為自己很清楚價位、壞哪就覺得天下無敵。人生經驗還是要學。

Toxin在2005/5/13 上午 03:36:59時留下的留言

看完文章
聽完錄音

我個人的意見是

老闆的錯在於:在換零件前沒有事先通知好價位
也太信任於客戶所說『壞啥都換沒關係』
往往這就是糾紛的開始
因為客戶會說『沒問就修了還那麼貴』
老闆會說『當初是你說壞了的東西都修』
所以會造成修好後客戶付不下錢
老闆也施工了拆不得
兩個人都仕伸頭一刀縮頭一刀

車主的錯在於:是不是有跟家人交代清楚?
還是怕挨罵而故意隱藏部分實情?
而改裝過後車子的車子壽命本來就是一場堵住
自己使用不當所損壞的部分應該自己要有預知
而感情的事不在修車的範圍內
所以不需在這邊另做評論

在此..........

我比較站在老闆這邊
因為看文的人都不是當事者
所以不需以當事者的情緒去看這件事
一家店要經營本來就需要工錢維生
像是我們吃牛排好了
夜市100一客
台塑貴則2000多一客
都是一樣牛肉
價錢卻天壤之別
修車工資本來就是看人開價
高低皆有
一個願打一個院挨
既然曾經在那修過車就知道這家店是走高收費的路線
那應該就要有認知而不能怪別人的工錢貴
套句老一輩車友常講的:嫌貴?自己修最屌!
只是覺得
小朋友還是盡量學會對自己的言行舉止負責任
要請家人幫忙解決可以
但是也將自己的言行交代清楚

不要讓家人背負你的罪刑去替你負責

我覺得家人很無辜
又不知到完全實情
然後讓家人去跟別人吵了一架後
自己卻所在旁邊不吭聲
老闆一直要你講事情原委
卻不敢當面講出來
這點我較看不過去

奉勸較年輕的車友
修車前先做好:確認 溝通 衡量
不然真的會造成很多糾紛!
才不會在剛開始在玩車的階段就留下不好記錄與記憶
也要牢記:別把責任老往家人推
請家人出面代勞可以
但是也得把事情經過交代清楚
別讓家人本來要替你討公道
卻反被責備一番!

我也不算是老的車友
所以我也在學習

以上紅字是讓剛接觸車子的車友多警惕

(不是口水文,不願口水戰)

誰是誰非,我不是當事者,不知道!
不過同一件事一直po一直po一直po一直po
看的我火都上來了

煩不煩啊?

Yahoo