Zclub討論區 Z板

楼主: 小瑋

升級卡鉗的抉擇|!!

為何要一直強調 速客達改裝用的爛卡鉗這句呢
辜且先不拿雙子星與您說的爛卡鉗比較
本篇po的地方 勁戰版就是速客達區阿
難到一味的拿重車用的東西來上到速客達上 就一定是好的嗎
前陣子到 新生北路上的某知名避震器代理商那買東西 曾聽那的老闆說過
國內速客達 甚至是國外速客達 就算上您所謂的爛卡鉗 也難以把卡鉗效能發揮
至百分之百 卡鉗不是只有裝上去就行 
當時是跟我講很多  只是我沒辦法提出完整 我也沒您那麼專業
我的想法只是 您一直講 很爛很爛  也有它的價值與效果在的吧

回覆給:兩千=>RS變R6(越玩越大嚕)
終於有人替我回答我想說的了=.=
兩千先生您讓我感覺是~
第1~只要不是重機所搭配的卡鉗就是濫卡鉗!
第2~您是拿重機裝雙子星與勁戰裝單插b來比較<<這的確是您說的LP比雞腿!
第3~小弟想請問您是否騎過勁戰裝雙子星以及裝單插B的制動效果?
弟4~您朋友的車的確是很屌(羨慕中)他的B也是後來才改上去的吧?
並不是原廠配備!對嗎?可是他為何要改?您不是說重機原廠配的才是好用的呢?

今天您的確是要站在勁戰改雙子星VS單插B來做比較才公平~應該不是拿重機來與勁戰做比較!對嗎??^^

所討論的卡鉗小弟都有親身體驗過~經驗談與大家分享
以下都依照原廠所配之來另&原廠總磅
單插BREMBO>>反應尚可~靈敏度還OK!單騎很夠用~雙載在高速煞車時~急減速非常明顯!
金色雙子星>>反應~靈敏度不是很理想!單騎還OK~雙載急煞就不是很夠~
輻射BREMBO>>我只能說只有0&1的煞車=.=真的很利!
CNC BREMBO>>因為是鈦合金活塞的關C~煞車較為準確~也就是抓多少有多少!煞車較為容易控制^^

不過小弟個人覺得每一顆卡鉗都是好卡鉗~這也都是各家廠商所設計出來的新血!沒有所謂的濫或不濫!重點還是來另片&碟盤的選購搭配^^

PS:個人感覺~如果與各位差異太大~也可以多多提出討論批評&指教^^謝謝

說的太好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天你騎歐洲車 原廠車配的是Brembo
你會去換雙子星或著Tokico  Nissin嗎?

相對的騎日系重車則反之

也許你會說 騎日系重車換上的卡鉗並非Brembo單叉銷的普通卡鉗呀
但每種品牌都有等級之分 也許只是愛好這個品牌而已
沒有必要去打擊其他品牌
好與不好還是看個人的喜好要求與搭配

看來引起b牌基本教義派的踏閥...
不過
我在發言前就知道會有此結果
因為
主流永遠是對的!

如果
大家永遠認為主流永遠就是對的....
而無法接受所謂"異端"的看法
對於一件事~你永遠不會有新的看法

(我上面紅字打假的?)
哈哈哈~跟各位討論拌嘴真是有趣~

小弟看到這一篇對於卡鉗的討論!我不尚往名排的卡鉗,反正也騎沒多快!0~100km/h而已!制動力好不好的覺擇完全看你的右手決定!還有看殺車的距離安全範圍呢你們每天會在路上飆120以上嗎@@別把生命~~開玩笑!

回覆給:兩千~愛車OW-R6
上面各位的發言也並非完全說B一定好
也沒說過雙子星是很爛的東西
我也相信大家都會很願意一起討論 吸收新知
只是在這之前 是否要先想想您發言的方式
一下形容什麼可憐的台灣人(您不是台灣人嗎)
一下子又說什麼白x才會裝的東西
又說速客達改裝用的(難道勁戰是大cc數的重車嗎)
如果要說現在b是主流 的確也沒錯 各地的鋪貨點多 入手容易 是主因
不過 我想也有不少人也有拿過雙子星來比較吧
雙子星對四的單價與b最低階對四並不會差太多
如果雙子星真的是非常讚的同時b又是您說的爛卡鉗 那為何大家不全買雙子星
(在此意思並非說雙子星很差只是比喻)
兩者間 或許有差別 差異性在那 每人用的感覺不一定一樣
只是...沒你說的那麼離譜吧 雙子星與單b比 只能用爛來形容單b???

為何會發生您說的拌嘴情形 是否先看看本身發言是不是容易此情形發生
換種心情、發言方式 我想...應該會不一樣
個人覺得...太偏激了

如果雙子比B好
那就不會這麼多R1.R6換B了

東西本來就有好有壞...好用的就是好...
大車速度.重輛本來就比小車來的大許多...當然需要比較大的制動能力..
不過呢.我們這些白X當然只能選擇一般常見的單B..

說真的啦~就算切削直鎖要送我.我也覺得浪費......騎的只是一般小125~並不是GP啦.......呵....有這我們這些白X才能突顯咩....

你的語氣真的是重了點..來這裡討論本是交流...但也別用個人的觀點去評判..
東西是好是壞..使用的人會去決定...
有知識~當然要分享給各位阿........

請問一下你的卡鉗是在哪裡買的?

To:小豪

有人在用仿B的對四卡鉗嗎

看來引起b牌基本教義派的踏閥...
不過
我在發言前就知道會有此結果
因為
主流永遠是對的!<<<<<<b牌教義派~"~?
真是怪~好用就是好用!不好用就是不好用!
實話實說罷了!
我只是表達我的經驗而已!我還是想問你!請問您騎勁戰嗎?
請問以上兩顆卡鉗您改過嗎?

SUMITOMO競技來令?那有錢更應該上ferodo競技來另!

tokico輻射式??嚇嚇叫??我記得拍賣一顆價位好像跟單插b插不多!
令人讚賞的是他的價位~低價位買到輻射式卡鉗~當然讚賞嚕!
tokico出品的卡鉗如果這麼優~那拍賣怎麼一堆人在賣對6啊?
小弟實在是不解~"~請指教~謝謝!

奇怪 吵來吵去的....呵呵 無聊 我自己用NISSIN對四就覺得很棒了阿...反正 他騎到七十按下去翹屁股差點翻過去 我就滿足了...我什麼都嘛原廠的 幹麻一定要改到什麼 B牌輻射+280大碟+金屬油管+16的總棒(摔死最快) 妳家有錢乾我屁事阿(我是窮小孩 一個NISSIN對四才買兩千五而已 最少是三手貨勒)....人家只是想討論出一個好用的卡鉗而已.....反正 太利死的快要嘛就不敢殺....你又不是在跑賽道的 幹麻把GP R1R6全部拿出來比~~~~妳配上那種卡鉗 速度可以跟那些車比嗎技術可以跟那些人比嗎~~?我不信 LP比雞腿...台北跑的出來 不被拍也難....這裡是天鵝版 要找到天鵝適合用的東西部是重機適合用的東西....搞清楚這點!!!我也看過人家裝對六 結果他說 他只是裝好看的!!反正 我現在只想在換一個牌子的卡鉗 就是AP藍色的.....聽說是只有利而已 那個有多貴....應該沒人進也沒人賣二手的吧 妳有辦法去搞那顆對六或輻射的來在登吧 我問過進貨的一個對四一萬六 因為沒人裝那種的阿 最多看過對二沒看過對四以上的....存了兩個月才買一個卡鉗 不值得阿

主流不一定是最好的 但是他是價錢與性能是CP值最高的........卡鉗這麼多 其實都少了一個 AP(外國的 好像是英國吧)!!!那家可以跟B牌對爭....NISSIN T 雙子星~?位什麼忘了AP 他可是滿好的東西 只是因為 貴!!

回覆給:笨笨的鵝主
 嘻嘻~跟偶一樣也喜好ap@@
網拍之前有一顆ap對4&對6~正在猶豫之時~已經賣掉啦>"<
殘念~"~話說ap好像不做機車的嚕!

對阿 聽說對二就嚇嚇叫了 我有它卡鉗的圖片.....而且所以卡鉗他最有氣質~~哈 帥!!

AP才是真正的好......
(居然真有人提出來了)

不過!綿羊裝這個不太實際
又AP來說~通常一般人會覺得她很貴
貴到爆

不過那是有原因的
AP這間公司不沒有生產任合道路版的卡鉗
全部都是競技配備
價格自然高檔

但就實際面來看
去買B牌的競技級卡鉗
你會買到比AP還貴的價錢
有的甚至貴上一倍

這個嘛....我只能說...廣告費是會轉嫁到消費者身上的

如單單比卡鉗CP值
AP是很高的!
不過裝的起AP的卡鉗
你可能也不會真的那麼在意"要改什麼卡鉗"

哈哈哈~我家裡的確沒有勁戰
所以我沒資格亂放話摟?

我沒有替你帶帽子~
也請你不要替我帶帽子~了解嗎?

呵呵喝~各位真是有趣啊~

回覆給:兩千=>RS變R6(越玩越大嚕)

題外話 ...

那台 r1 是達美亞的車嗎 ??

k-factory 的管令人流口水 ...

Yahoo