Zclub討論區 Z板

[小薛日記番外篇] 天殺的...最好這麼難...

http://www.aja.ne.jp/bike/guide_a.html

這個網站實在很用心~
把日本考駕照路考的流程 注意事項 和扣分重點都紀錄下來
並且製作成動畫給網友學習

各位朋友可以玩看看~
點進上面的頁面之後就可以開始考試了~

然後按下圖片右下角的[start]鍵車子就會開始跑
並且會講解重點
漢字蠻多的~ 看不懂日文也可以輕鬆玩看看~
如果想挑戰大型二輪的網友
可以按左邊[一発必勝ガイド]的[攻略ガイド]
再點選頁面中間的大型二輪即可

然後~
要注意的事項有...(以下不祥盡請多包含...)

注意哪裡要一時停止   只能左腳著地

啟動時一定要確認左右 和後方
轉彎一定要確認左右  

方向燈什麼時候打什麼方向  什麼時候不能打
(閃路障要打方向燈)

速度控制  檔位規定
(不好意思~ 只能用考場規定的檔車考照!! 沒有速克達) 

一本橋就不用特別說明了 相信大家都很熟悉

障礙物通過時間規定  流暢度評分

某些轉彎禁止使用煞車(扣分重點之一)

右轉要先到本車道中間直行一段距離 再靠到雙車道中線  才能右轉

直線行進時離邊線約50cm行進

急制動測驗前要加速到規定時速以上~ 
過制動開始白線才能壓煞車   輪胎不得鎖死停止車輛
(鎖死滑胎就掰掰 下次再來~)

好像還有很多該注意的~
有興趣的車友一起來研究研究吧...

還有...天殺的貴...

直接考也貴~ 
駕訓班更是貴到讓你會放棄騎機車...
大型二輪駕訓班要日幣20萬左右...
相信沒有人想付台幣七八萬考一張大型重機駕照...
(還不包你一定過喔!)

附帶一提 由去年的報考紀錄資料得知~
沒有去駕訓班 而直接去考駕照的人 平均是考12.5次才會合格...

小薛究竟能不能考到一張只能雙載+125cc為止的[小型二輪免許]呢...
請大家祝福我...(泣)

我突然好想回台灣繳台幣6500進大型重機駕訓班
然後什麼車都可以騎...

[小薛日記]本篇連結...
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=45678&cateno=2&indexpage=2&keyword=
加油唷.....卡歐嚕.......~**

你的車現在我朋友照顧的很好............
他說~你很顧車.....車況很好.....很好騎...

回覆給: 小路~*
小路路阿~好久不見~
老實說我覺得ZZ也不過好看一點點而已~
真是超懷念YMT SF啊!!
請你朋友好好照顧他吧n_n

謝謝加油啦!! 感謝!!

那麼......也就是說沒大車駕照在日本也是不能騎車
偷騎也會被抓?

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
恩~
這裡無照駕駛只罰日幣30萬而已!!

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ~
(大約台幣十萬!! 不多!!  哈哈哈哈哈哈...)

靠........罰的真多
看來還是在台灣買2手的騎騎算了~
而且在台灣無照就跟警察玩公路賽就好了
日本的話搞不好還會輸警察唷...........那就不好了

鐵定輸的!!

日本警察機車可不是普通的強!!
簡直是怪物的地步~
而且他們都騎公升車咧~

對了~我有目擊到有人違規之後要烙跑~警察飛車追上去!!
整個過程精采萬分阿!!!

不過還沒打就是了(汗)
敬請期待吧n_n

對壓對阿.....就算騎著R1跟阿本條子PK也是以輸收場罰更多錢吧
日本條子太恐怖了~技術超強
如果有錢人想想挑戰
我想可以去給他違個規試試

日本對違規者可是像對待犯人一樣~
看過幾次我都覺得恐怖...

我有學姊只是沒有[一時停止] (就是到規定路口 要完全停止 再起步)
然後警車衝過去開擴音器喊他 
然後到他前面把他逼停

接著請上警車後座  開始審問
然後簽罰單 畫押

挖靠~
不用那麼大面神吧...

難死了~~
會搞死人阿~
難不是難在中間的行程~
是難在要記起來每個地方要怎麼走~
繞來繞去我都頭昏眼花了~
不過如果台灣考照也是這樣的話~
事故會少很多的....

小薛加油~!!!

回覆給:八嘎
我看了版主考駕照的心情筆記~

除了複雜的要死的路程之外

其實繞錐形柱不會太難
但是要拿第一次騎的車順利繞錐形柱就不是那麼簡單了~
而且看照片好像緩衝空間不大

規定是擦到扣五分
撞倒的話下次再來

另外急煞不鎖死也是個難題~
平常沒人會特地練這個~
但是一拿來考試 還要你先加速到規定速度
那就沒那麼簡單啦!!
這個考試點子誰想出來的~老實說很不錯~
考驗你對車子的制動控制能力
的確這樣考試內容才有意義...
哈哈哈哈哈...好難!! 瘋掉...

謝謝你的聲援啦!! 感謝!!
正在K考題的小薛~

素聞日本考照難關重重  沒想到路線這麼複雜啊
令人頭昏眼花  難怪補習班收這麼高的費用了

這邊也有類似的課程  拿得到結業證明的話
就可以到監理所換正式駕照 
收費$195~295不等  課程4天  另有進階班與教練班
而且有結業證明者  買保險也有折扣
所以以後還是要來去上一下

如果有看discovery "american chopper"的可以注意一下
有拍攝mikey去上基礎班的過程  但我不記得是那一集了

回覆給:小薛 KAWORU

考到日本大型兩輪的駕照......應該會爽翻天

不知道哪一國的國際駕照
全世界公認呢?

光看那個動畫~眼睛都快花了........

更別說下場去考了~~~~

應該會緊張一個 路線都忘了怎麼走吧..........

呵呵每次看想小薛寫的文章總有"爽度"^^

網路無國界~真是感動阿~~

............................................................
夕陽照映下紫羅蘭田野....美極了

.......................................色長FORZA日記

要是台灣的路考也是這種考法~偶想事故事件會減少粉多!

拿到日本駕照...會不會比博士班畢業還開心啊 = =?
感覺真的難太多了,這種制度在台灣可以電死一堆人了耶
(包含我...)

禮拜天晚上要不要上陽金7-11(阿德杯),
拿個東西給你(你跟HORO要的),錢再跟他算,

回覆給:再也不是副色長的色長^^

嘿嘿~謝謝囉~

不過這是很久很久前的文章了啦~

當時還沒考到咧~

回覆給:老爹

老爹~偶人已經在日本了捏...  :D

是我追加的帽袋嗎?

還是我匯錢給你呢?

http://www.wretch.cc/album/kaworu8332

我的網路相簿~ 但是無名超小的啦! 才50mb 所以常常要換照片~

超級無聊的話可以上去看看  內容極其無聊

------------------------------------------------------------

小薛~ 整天絞盡腦汁想無聊事情的人...

超愛看你的圖文...

讚~~~

之前你去跑山路的更讚~~~~~XD

嗯.........

沒事了 出來哈拉一下....

Yahoo