Zclub討論區 Z板

今天終於把油箱把起來了!槽了~好像又不妙了!

騎fz2的小朋友說的沒錯是汽油旋紐內部油封爆了
我把氣油全部都抽出來
在把油箱把了出來
看到集氣箱時....我嚇到了!!!

集氣箱是硬鎖上去的
還鎖的很不正
但我看到化油器時
第三圖那裡竟然有一個縫
那化油器的那兩條管我殺到了=_=+
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=45657&cateno=11&indexpage=1&keyword=
請問一下要裝在那裡呢?

我發現他連這一條管也沒接好!
請問一下這一條要接那裡呢?

免驚
題一
頂多沙子 跑進出汽缸刮傷而已,
妳的第二個化油器和空器濾清器的歧管脫離
1.把你的空氣濾清器固定螺絲拆開
2.再把脫離歧管螺絲鬆開
3.壓回去讓歧管和化由器結合所緊
4.空氣濾清器所固
圖二
仔細看一下圖片
固定車殼的圓形橡膠圈旁有一之黑色的管子
是和濾清器在一起的
插回去就ok
旦看你的機車好像年久失修了
萬一待速不穩時黑黑
汽缸磨損了
噓大修了
沒關係一邊拆一便問
DIY
搞出好機車

嗯~我也DIY完成了
等一下把我的成果貼出來
我把氣油倒回去時
卻看到油面感應器的左邊的一根小鐵管在滴油!
記得那裡沒接什麼管子啊~
我把他封起來拉~
目前還是不敢發動@@
可以告訴我一下嗎?

我拍到了
可以幫我解答嗎?

回覆給:ZERX
二期車後搖臂處有個┌┐字型的框,那有三條排放管
第一條:油箱漏水用
第二條:蓄電池排水用
第三條:活性碳罐用

油箱有兩根由箱體接出來的管
第一條:油箱漏手用
第二條:接到防翻閥(雖然叫防翻,但還是會翻車哦!)

坐到車上,徧左的是漏水用徧右是給防翻閥用!

你的車況看來實在很糟,請你千萬小心!
中間的襟翼已不見了,汽缸直接將熱氣送上來。你看你的電線總成,外層PVC全變質硬化,你的各條油管也是。不拆還好,一拆就裂開,裝不回去。到時漏油或是來個什麼狀況,車壞了就算了,生命要緊哦!

火星塞蓋(套)已受熱變質硬化,請立即更新!
化油器用環已找不到,用愛將的也不合。小心歧管的氣密度不佳會漏氣!

錢夠的話,騎去台中或寄去台中請人幫你整理吧!再不快整理,後來要整就真的要花大錢嘍!
保重...

本來是要放棄了...算了車不想在修了~賣了吧(我果然玩不起FZ/R)
今天下午聽了T28惡魔的作話和方法
☆0☆喔~~~
來試試看吧!我一定行的

把集氣箱把出來

前任維修者不知道白目什麼.....裝不下去就硬裝還打洞...

換上新的

看吧~我的氣油裝到沒瓶子了......

我用熱熔槍把他補起來

這裡順便補一下...!

把他裝回去了!!

不知道為什麼集氣箱和車台都會有個距?用鐵絲固定好了!有想有可能是1.我的車台有問題2.化油器沒給人家裝好!

那過濾棉好像怪怪的...一定又不是他的><

在把化油器的管裝上去!
完成~!

我加裝了暗鎖~!=_=+不是拉~因為汽油旋紐內部油封爆了
會一直流出氣油來!所以加裝了這東東....之後會變的比較好拆!
這麼說..........
車況實在很糟..
整理是大修嗎?
再不快整理的話,後來可能要整就真的要花大錢了....
聽到這個...

你覺的我是不是要放棄這一台FZ-1
在去找一台更好的FZ/R
還是一直修的不停(是想要自已修拉!)
連自已會修車的都叫我給台中的車行修時.......
我真的開始懷疑這台FZ-1是不是連會想要自已DIY的人都修不好
要是這樣的話...我可能會把車賣了吧~!
或是給到騎到壞掉就算了~在這台車還活著之後對他好一點,給他吃好一點的機油不拉轉能修的自已修~
我目前還在想拉!謝謝了喔

給ZERX
    加油囉別氣餒給你打氣
    因為不止只有你的車車這樣子
    我接收的不知道第幾手FZR也是跟你一樣的說
    雖然我現在在大修中
    當然也是自己DIY囉
    也像你一樣邊修邊問的說
    但是空濾那邊的話我的情況也跟你差不多
    我是打算去淘汰廠找一個好的可以用的來換價格也相對便宜
    而我的化油器還缺個角耶
    缺角的部分還是用膠黏住的說看了才吐血
    至於你的汽油旋紐內部油封爆
    可以去油封店找一個的說
    反正差不多可以用就好了~^^~
    不然有點現金的話可以考慮換一個喔
    在不然去找找看有沒有中古的說
    反正便宜可以用就好了

裝那又有什麼用呢?是心理作用嗎?
會從那漏油,是因為回流閥的橡皮老化或因油箱內加入任何添加劑造成變質。失去原有回流單向流通,止住由油箱流入。
(即是使化油器流向汽油旋鈕,而不讓汽油旋鈕流向化油器)

油封爆了?那的壓力還不足以用爆吧!

修不修看個人嘍!我個人是從事搞車子的相關事業。所以愈來愈不相信兩光車行,只好自己修。住南部薪水又不多,沒法把車丟去台中整理!

第一台車搞掉了快要十萬塊才搞定!第二台才剛開始搞,估計要花上兩萬塊!你若非從事相關事業,或是相關科系者。建議你丟去台中修!北部我不知道,但中南部我只能提供唯一的建議,去台中修!若你想花錢買經驗,那你就修吧!過來人相信網上很多人,摸到凌晨四五點還在整理,噴一整天的漆、洗掉幾箱的化油器清洗劑,洗到連手都習慣了Gunk。

強烈提醒你不要自己搞!你要買工具、找資料、學技術...。
除非你當這台車是實驗品,不要了,拆著玩...
你自己搞一次之後,相信叫你再整理一次,你會叫不敢!
(是指真的全車大整理哦!全車培林、油封、引擎重整、噴漆...)
(我是花了快要半年才全部搞定,找材料、學技術..)
(你花些錢請人整理,這半年的休息時間你都可以看電視,把妹去,這不是很好嗎?為什麼要做吃力不討好的事勒?弄不好還把車搞的更糟!專業的事就交給專業的店家去用吧!這個年代要講求經濟效益與效率。)

把車友或別人搞車,看到兩光車行惡搞車子,或是亂改,改到比土炮還炮,就跟被打中一樣的炮...所以很痛恨那些兩光車行!

但有什麼辦法勒?有一堆不懂修車整理車的人,就會去光顧那車行,被騙到最後FZ/R爛掉了,便宜賣給車行,再貼錢買無牌重車...再去撞個車...。一日復一日,看太多了!兩光車行只會想你的錢!想你車壞掉...

修車~
是指以技術專業優先,修好。
而並不是商業性的行為,拱你去改東西,買東西、換東西。那種就是要你花錢花到死,結果車子也就還是大病未發,小病不斷!
(大多你會遇到的是以商業為主,以技術為主的不多,我只遇過一家,也只去那家。)

買車可能只花兩萬,但整理(換輪胎、培林、汽門重做、搪缸、換曲軸、全剖外殼、阿里啊雜的)可能花上個兩三萬塊。
(之前我整理要賣人,不懂車的還嫌貴,後來就不爽賣,騎回家當廢鐵)

想要能拉轉,有許多必要條件!沒精神一一為你道出。
另一點,你必需要認識機油的規格。網路上的資訊錯的一堆。多少W多少:是指溫度及流量,跟保護引擎機件的油膜是無關的。溫度但表耐熱的能力,數字愈小愈糟,油品愈容易變質!(一般人認為這樣好拉轉!?)算了~不想多說,不然等一下又有小白出現!你自己上網找正確的資料吧!(中油的不一定對哦!)

重點!FZ/R本來就是設計用來拉轉用的!不拉就不是FZ/R。
爛車行會叫你不要拉!因為車沒修好,一拉毛病就出來!車行怕死...這樣懂了嗎?

拉轉上一萬三吧~

回覆給:狐
重點!FZ/R本來就是設計用來拉轉用的!不拉就不是FZ/R。

這一句說的真好......
車有沒有問題
拉13000轉就知道......
拉下去吧.....

你的空氣濾棉是該換了。
黃圈中的管是接防翻閥的。你的車是一代車用二代車油箱所以才多了油箱上防翻閥的管子沒得接。
另外看你說你的汽油旋塞總成爆的護油圈應該是汽油回流孔座的護油圈。那個護油圈可以到油封行配到回來換。一個5元左右。

回覆給ZERX

XD~    你的車真的太扯了.那塊空濾是jog速克達的.還有~你的電池盒怎麼不見了=.=d(汗).車架已經有鏽吃下去了...先趕快買砂來紙磨跟噴防銹底漆來應急吧....你裝那個單向閥的$可以去配個油封護圈了...
2光車行只會..想念你荷包....想念你車子掛在重要幹道.....想你拿手機邊撥出店家的號碼~聞著汽缸燒焦的味道....
然後........收完錢後騎不到20公里車又爆了......結果你錢已經被``想``光了....叫拖車要$....這時你會很fuckily....一般人就會罵說fzr是爛車........這樣子不是很奇怪..

孩子學習無止進的
看到你的情況有點為你fzr一族感到婉惜
修車是我的樂趣,重無到有雖然有點辛苦旦成就感那就是不同,重點我是上班族不是本行
你看一些年輕小夥子,可以把一台迪澳改成無敵小戰車,DIY野
不要緊張車沒有買回來就一定是最好狀況,通常是還會動但看是良好旦藥入膏肓了
如果我在買另依部FZR的話,一定買台1萬有找的不管狀況如何,自己才能掌握品質,我的這一部車買3萬,騎6000KM大修自己來,陪林區軸彈簧油封全數更新,現在引擎只能講順
騎FZR的車主一定需有2部車除雨不騎外,修車舊派上用場了,不管修多久多不會影響
在說怎修
壞了就換新的零件就是這樣簡單材料行大多買的到,旦廢車回收場更便宜零件可用喔
在看你的問題
發生點
妳的濾慶器無法固定導致機車震動時震開所有接管,鐵絲無法有效固定的
孩子換新的吧最好去買中古零件較便宜
第二問題
汽油跑進油箱我遇過
主因油箱生鏽鐵銹跑進止油閥導致機車不動時止油閥無法關起來卡到鐵銹打開清一清就好了
妳裝那一個很有創意,旦太原始了麻煩
還有該换新的零件就該换中古零件也不錯,旦就是要好的
最後我住台中在沒辦法我來教你修
放心我們都是窮人一族騎FZR

看來大家都同病相連...

看來小弟我算幸運了~雖然後車台歪了內鏈該換了整流罩沒了電系半掛,

還能拉上紅線無數次算幸運了吧...

過了新年~祝大家車車如意= =+

空濾箱接車台的地方~應該是用鎖的~側面有圓形凹槽的地方~

裡面應該有個螺牙鐵片~直接從外面鎖~你這樣固定難保空濾

會因為震動而跟化油器的接何處產生間隙....

濾棉換一下吧~難道你很喜歡拆車?一次把問題搞定比較好~

其他問題樓上的大大都提過了~我只能給你精神上的支持~

希望能讓垂死的FZ/R繼續活下去Orz.....

Yahoo