Zclub討論區 Z板

想問問大家~是否一定要改車的問題!

各位大大安~我再過不久就會牽一台勁戰囉!
滿心期待當中!嗯~~~~~~看到大家都在討論改車的問題!
我本來對改車就不是很了解~我也不騎快車!而且也沒那麼多錢改~如果都沒改是不是就遜掉啦!我女朋友說,不如把改車的錢存起來將來買四輪的~(我是覺得有道理啦)不過我應該會改燈啦~不喜歡黃色的燈!
我朋友說換個超白光就很亮了~大家認為呢?謝謝各位大大囉!
如果不考慮人身部品的話
建議是輪胎>避震>制動>動力
燈泡方面很多人改超白光
光看燈是很亮.不過照在地上效果沒黃光好
總而言之
視需再改
不要別人改啥就跟著改
很浪費小朋友的~~

會嗎?...換了100/90W黃金燈泡就不想換回超白光了

看你自己的需要去做更改 沒有必要因為虛榮心作祟 而花一大筆錢
人的安全比較重要 多少更改一下輪胎跟制動還有人身部品吧

其實原場設定就不錯了.像有人說煞車煞不住!!你絕得原廠會設計一個沒用處的煞車給你嗎??還不是有些人騎車方式.綠燈油門全開.紅燈在眼前了.才猛按煞車.而輪胎有人說會滑.畢竟他是以耐用性為主.就算你用M牌輪胎.你在鐵蓋上壓車.也是照樣會滑!!我是覺得先投資在安全帽上是不錯的!!我和我女友都是2500多的安全帽.很看不慣自己車改的很帥.安全帽自己也肯花.後座女友卻戴99元小瓜皮....以時速90公里在市區沿路蛇行...你真的愛你女友嗎....???

回覆給:低卡不含糖
為什麼沒改車就遜掉了?改裝是依照自己的需求做決定..
原廠車還不是騎的很爽?

跟上面的大大們一樣的看法~視需求及能力而定!沒人規定說機車買回來一定要改的...其實一台車能把你安全從起點送到目的地~途中沒出問題,騎起來穩.舒適,小弟認為這也不失為一台好車啦^_^改車也是要很多小朋友的.沒錢改.至少定期的保養維護是一定要的!有空時~把愛車洗一洗,擦一擦.看了也舒服^_^
還有安全也是很重要的!安全帽一定要載哦!小心不惜本(台語)~這錢省不得啊~
^_^

個人覺得安全性的東西可以多花一點錢沒關係

如輪胎  避震 

至於速度及很好的煞車系統

視個人需要再做調整囉

嗯~~~謝謝大家的意見!我會先騎一段時間看自己的需求~再做決定囉!

換超白光就會很亮嗎?等你碰到起霧的路段,你會很想哭的!

誤會我的意思嚕~寶貝
我是說一開始很多人會換超白光
因為外表看起來漂亮
可是照在地上效果沒黃光燈泡好
所以又會換回黃光燈泡居多
懂唄??

歐斯朗的黃金燈泡不錯喔~
我絕得比白光的亮喔~

是阿..換超白光在霧中或雨天照明度真的很差...小弟我經歷過= =後來去換歐斯朗黃金燈泡..效果真不錯..可以用用看....雖然妳覺得超白光比較漂亮....但我想安全性比較重要吧!!!

小弟我也是窮學生~改裝方面都以安全性與舒適性為主....例如輪胎.避震器.卡鉗之類....但不是換好的制動就很安全...自己的右手也要安分點= =與大家共勉之QQ

遇到下雨天或起霧黃金光就會吃掉HID!!

改改心態吧

改車看個人~~~高興就好了~

每個人的改裝想法不同!~別人改的   自己改上去也不一定會變更好騎~~

以自己想法想怎樣去改 ~

小弟~~改裝是為了更好騎~~和更順!~

尾速 說實在的對我而言,不重要!~~小弟上下班  到80公里速度  就差不多快到紅綠燈了 在快!下個就是照相機@@~

個人~~到時改裝目標 ~
避震=.=~我覺得勁戰原廠不好用~~
汽缸傳動~讓0到快100能更順=.=~
煞車~目前其實原廠的以我自己煞車方法~~是夠用!要是能在提升 那應該會有更好的制動力~

歐斯朗的黃金燈泡+強光線組,包准車燈超亮

是想改外觀還是要想改速度呢?!

像我男朋友是改外觀的=.=錢砸下去很多...
外觀配件都會推陳出新,常常參觀奇摩拍賣^^"
心中完美的勁戰常常會update...

最好一開始要和女朋友說好,不然以後會女生會唉唉叫(我就是案例)^^"

P.S輪胎,避震真的很重要,如果要改車,這2個地方不能貪便宜喔

嗯嗯~謝謝"cat"銀天鵝"阿呆基"朱爸"阿福"dunhill"大猴子"svr"逢甲紅鵝"像風一樣的男子"griffon"dunhill@烏龜"搖滾鯨魚"野貓小米的回應囉!
我比較注重安全吧~所以就頂多改輪胎跟避震~呵~~謝謝各位大大囉!

Yahoo