Zclub討論區 Z板

雨天<<輪胎<<原場<<

小弟以爬過許多文章~
但小弟的疑問還是沒有正面的答覆~~
請問一下各位~
前輪B03~後輪BT30
在"雨天時"~~
跟"原場胎"比哪個好用呢(排水紋? 壓白線時? 緊急煞車?)
我是怕半熱融雨天會比原場胎還滑~~
謝謝各位大大了~~~
↑     ↑     ↑     ↑     ↑(以上為重點)

(可以推薦幾款雨天不錯的胎嗎~~)
↑     ↑     ↑     ↑     ↑(附屬)

謝謝各位了~~!!

要雨天的抓地力就用ML50吧
前後都上,我這樣配置沒有滑過

絕對比原廠胎好,原廠胎中間沒啥排水效果
就是這樣才會滑

謝謝你喔~~
我是怕半熱融碰到水會很滑~
那真的確定在雨天使用比原場胎還好嗎~~
謝謝囉~~

大家好~~關於輪胎一事~~我個人是騎長途~~由基隆到宜蘭~~一次大概約100km~~~所以本人不適用熱溶胎~~~只好用用台製較好的~~而我現在是由一個老闆介紹我用建大輪胎~~~雨天抓弟一流~~~還不錯喔~~~騎貢寮高速路段90能壓車還下雨~~~晴天覺得比原廠好一點點~~~你可以考慮這一牌的輪胎用看看喔~~~

個人還是推薦evo
而且你的觀念錯誤
雨天還是全熱融>>半熱融>>晴雨胎(不考慮排水紋,單談材質)
所以還是建議你用半熱融熱的快又耐用且排水好的evo

雨天 還是 騎慢點吧   不管哪種胎好用  運氣不好時 也是會........

ml50我用過  還算不錯啦  只是很快就變光頭了

回覆給:阿逸
那我建議直接~前輪B03後輪ML50
這樣裝一定符合你的要求~晴天很耐摩雨天抓地力又好~~
這樣裝一定會滿意的~

呵....到底是怎麼回事....
BT-30有人磨很快,ML-50也有人磨很快....
ML-50是磨耗比較快沒錯(特別是晴天),但整體來說也可以撐個7000km吧?
真不知道大家是否都用太多後煞?還是都在滑胎過彎或原地燒胎的....

也許大家都練車練很大吧。。。哈!!!

沒有所謂的排水性真的好的輪胎吧...
雨天真的還是要小心騎車好

前B03後ML50.....
下雨天過灣壓到白線 前輪會很滑唷@@"
但是後輪會抓住...@@"
前一陣子剛這樣配隔天就下大雨....
這陣子都是這樣@@"

我後輪用TT91...雨天還是不會很滑阿...
反正..不管滑不滑~~雨天慢慢騎就好~~真要騎快點..
也不要去壓到白線和水溝蓋~~~
不然你到時就回學到什麼叫水溝蓋過灣法XD

Yahoo