Zclub討論區 Z板

請問米其林的PILOT SPORTS的問題??

最近想要換胎看上米其林的PILOT SPORTS還有TT91     
EVO太難找嚕.....XD...

米其林的PILOT SPORTS台很圓感覺跑山路靈活度不錯...
不過東吳機研說PILOT SPORTS只適合重一點的速克達裝
不然胎很難熱...抓地力會不足...會[滑]...是真的媽??

請問使用過PILOT SPORTS的大大感想如何..勁戰適合嗎??
PILOT SPORTS熱胎真的很慢
但是他蠻奈磨的就是了
我跑9千才到磨到安全線

勁戰裝起來只能說是沒有很好用 車太輕 熱胎真的很慢 下雨天簡直就是要人命 我現在裝pilot city 熱融效果比sports好多了 但是胎紋比較醜 比較不耐磨

大概跟原廠胎一樣滑..超濫的啦...
害我都不敢騎快....
隨便急煞....都要滑個3~5公尺~實在是太可怕了
可推薦...但是.不建議啦

害我現在避震都條到最硬~他才能抓的住地面...
金害呀~~

真的有這麼爛阿????我原本也打算要換這胎的說...還有沒有其他大大用過的阿?在多分享一些心得囉!

熱胎真的要滿久的
不過達到工作溫度之後
抓地力很棒......很粘  很軟
而且真的滿耐磨的
C/P值不錯
個人覺得 如果在夏天使用的話 應該會比較好

我本來也想換這顆胎的說
那大大們大概騎乘時的距離是多少呢
因為我騎車大概都期50km左右(來回)
他在到達工作溫度需要多久的時間呢
那如果是BOPPER這顆胎呢

TT91+1.....................................

這顆真的有這麼爛嗎?我現在車上就是用PILOT SPORT~用了4千多KM從不覺得它爛!或許熱胎稍微慢一點,但我每天要出門時騎不到兩公里就要走山路,也都沒感覺過有滑的感覺~
或許比較適合"重"一點的速克達(在下體重近90KG)~不過PS的胎C/P值的確還滿高的!
PS+1

那有那麼爛阿...我用都很OK..胎紋也蠻漂亮..
那麼爛~何必換?

"胎"是無辜的
"胎"有它的特性在
使用不當只能怪"胎"~因為它不會說話

用過PILOT SPORTS-130滴心得是.....

在往殺山路滴途中.就可以當成在暖胎

已不超過對向車道滴情況下{不壓線}......是不會滑

而且還會產生脫膠{橡皮擦}滴情形

所以黏不黏是要看自己滴使用狀況

回覆給:麵包超人
推~

我也是使用這款胎...
不錯啦,說實話,抓地力不差的...
由於是新車,所以前後都上120...
前一台是前後都上bt601...
接下來想換換前b03後b02...
cp值高...還好說...我騎3000公里多後輪就到達警界線了...
可能我都跑場地啦,所以胎的消耗大...
其實不錯用...
下雨天其實也還好,別壓到白線,下雨抓地力還是可以的...場地上...
極限還是可以油門一拜加磨膝過灣的...

沒有那麼濫啦.....我用一萬km換掉
之間有在殺山路....的確是不會滑
胎熱了就會黏了......跟91.bt30還是有差的!!
不過耐用度就比d牌跟b牌好了

半熱融胎也是有分軟硬胎質的...
例如:
TT91就是屬於半熱融胎的軟胎
B03就是屬於半熱融胎的中軟胎
B30就是屬於半熱融胎的軟胎
PILOT SPORTS就是屬於半熱融胎的硬胎

因為需要較高的氣溫來熱胎
以壽命來說:PILOT SPORTS是算很長壽的了~
又因PILOT SPORTS是全天候胎
所以,要兼具舒適.耐用.抓覆.排水
對於那些喜歡黏在地面感覺的車友會有些不習慣

PILOT SPORTS另一個好處是:壓彎反應靈敏
那是因為它的胎面呈現圓弧狀(跟TT91相似)
勁戰使用,建議胎壓只要灌前24~26;後26~28
另外,建議夏季使用較佳喔!

我已經用第二顆了.....因為沒得選擇~~只有他的胎可以讓我不滑出去~~因為她夠圓,熱胎後的抓地力又不比bd牌差,之前用bt30就滑出去過了...整個胎都吃滿滿的...吃過頭,所以就滑出去了,tt91濫胎會變形~bt601雨天滑死人~bt30只能說視覺系用~~=.=只有pilot sport我可以放心的殺彎~~剛好吃滿胎,不會過頭~好用!雨天抓地利又不錯!基本上,個人認為,pilot sport跟那些常見的日本胎是不同level的~~沒什麼好比的~~那些胎也比不上~雖然貴,但這實在不是重點~真要比,拿evo來比吧~~~有誰用過的來點評價吧~

抱歉~!
想請問各位大大一下唷~!

好像各位大大都沒提過另一個米其林的PILOT  CITY的款式~!
因為我本身比較注重雨天的排水性跟抓地力.........
因此..........
想請問說各位大大覺得PILOT  CITY 跟 PILOT SPORT 這兩輪哪一輪排水性亙抓地力比較好呢?
我現在適用ML50但是已經磨的插不多了..........
該換了~!

所以這兩輪 ( PILOT CITY 跟 PILOT SPORT )不知道想換哪一個?
但是又怕買錯胎?

謝謝~!

後輪:象牌ME7
前輪:象牌ME1

我也是用pilot sport的沒錯他熱胎跟日本胎比會比較慢.不過他在雨天抓地力絕對比tt91好.不過他還是比較適合在夏天使用.

Yahoo