Zclub討論區 Z板

大家配甚麼傳動尾速不錯呢?

最近想開始配一下傳動~~應該會換盤子跟珠子~~但盤子有太多牌了~~實在不知道有甚麼牌的比較好~~~而我只要加速跟原廠的一樣而尾速能脫出115~120之間~~那該怎麼配呢?~~

手公盤吧!~~~我剛用不久~~~贊!!台灣製造~~~~
也要看師傅的技術喔!技術不好的話可能斷皮帶!!!<~~它是說不會斷
市售的普利盤~~~我覺得啦~k&s~ap~千葉~

想問一下~~你使用手工盤有換飛盤嗎?~~~我有聽過ysp師傅說沒換飛盤會斷皮帶~~但到改裝店~~老闆又說不要亂改飛盤不然改變角度會斷皮帶~~哇勒~~搞不懂誰說的對誰說的錯~~~想請問你你本身有改飛盤嗎?

回覆給:阿迴
你聽他在屁
我上一台車和現在的勁戰都是用手工盤
都沒遇到過吃皮帶的情況
改飛盤只是為了讓效果更好的說
只要你手工盤和飛盤的盤面完整
基本是皮帶是不會斷的
除非你是忘記換皮帶
畢竟只要動過傳動
轉速變高
皮帶的壽命就不會比原廠傳動長

我沒換飛盤!我朋友它也換手工盤都還沒有斷皮帶
它已騎6xxx公里了!

感謝你~~那我有一個改裝想法~~我只想動盤子跟珠子~~只要加速跟原場一樣~~那尾速能達到我要的115~120間嗎~~因為我在宜蘭讀書尾速比較需要~~而加速對我來說沒甚用~~原場這樣就夠了~~
還有一個問題~~你們有聽過板井盤嗎???效果如何呢???

dy盤是您不錯的選擇=.=
我自己上dy的~尾速還不錯嚕

動了傳動之後沒有起步了!= =.......我傳動換了珠子8g*6.......1200轉大彈簧(聽朋友說迎光大彈簧大約1200轉).........pop改裝用離合器......咳~這樣子小動一下,起步完全失敗,雖然尾速能上110~~個人認為只要起中快到尾速就算要追到你也有點困難~~~這是個人見解,不代表全部人都是這樣~~現在這樣實在很難騎快

請問你用dy盤多久~~~耐用度如何呢?~~~那我起加速只要跟原廠一樣~~~
只要尾速有出來~~~我該怎麼配呢??

目前用6000多km吧~沒啥問題!
dy盤+8.5g珠子+1300轉大彈簧

我也是裝dy的盤子~套桶2個厚的墊片~8.5X3~9X3~+1500大彈簧~~CDI
藍色小藥丸~笙輪管
然後我記的DY的盤子有分1代盤~跟2代盤~~(2個都是過了)
差別2代起步會拉高轉速
逆風平路還有110還可上~
現在等PINASCO超薄培林座+大彈簧跟NEWFREN 離合器+碗公
等這一組的到來~~~~期待中
有要感覺的話~在我說一下~

呵~個人覺得傳動是消耗品=.=
你玩那個太高檔了啦>"<

路過的  发表于 2005-1-24 02:41:04
各位所說的手工盤 是拿原廠盤去車嗎
還是用改裝盤勒
車一個要多少摳摳

如果只是單純原廠盤下去車輕~這就免了!!!
把盤輕量化跟放輕珠的道理是一樣的

請問~用DY盤的車友~~你們有改飛盤嗎??如果有是甚麼牌的~~還有珠子磨損狀況如何??

回覆給:阿迴
外盤一樣用DY也不錯~但是記得..不用再墊墊片了~因為DY飛盤本身就有凸起一些些~

那如果我只換盤子+飛盤~~~珠子要怎麼配才會有尾速~~起步加速根原廠一樣就好~~~對了還有個問題~~~混油比會引響尾速發揮嗎?~~~
今天去條高待速師傅把混油比用低了點~~本來尾速只有105~~現在連要100都很辛苦~~~唉~~~我的鵝生病啦~~~誰能幫我解決疑問~~~

想問你~~~如何分別dy的一二代盤

推先鋒3代盤......
起中尾兼顧,耐用度佳

路過的  发表于 2005-1-26 11:10:41
想問喔
那所謂的手工盤 是拿競技版去車的嚕
那有人可以推薦哪裡的手工盤好嗎

Yahoo