Zclub討論區 Z板

機油哩

請問依下各位大大,是否如果機油換好一些的話可以用的比較久呢?(沒時常在胚車殺灣)偶爾騎快而已!如果1500才換掉的話會怎樣嗎?

快拿金瓶紅蓋的5w50各位覺得如何呢?我有爬文過了..但是沒我要的答案..有看一位大大寫說拉轉是很快,但是尾速掉了5..可能嗎?

勤換機油是顧車的不二法則。

1500km才換是......沒關係的,
因為勁戰設計開發&耐用度...等等、本來就是2000km才換油的。

回覆給:無辜的人兒

那~~~GTR125呢?_?~~

因受車行反映賺不到錢,
GT鵝已改回每1000km速度表就跳紅色了!

車行反映賺不到錢
這個好笑....XD

機油的更換不是醬說吧.....
應該是看每一罐機油的使用程度跟品質吧....
不完全是說看車子.......
容易裂化的機油.....700公里該換還是要換啊..

天鵝是1000km換一次油,GTR也是一樣,原因不是賺不到錢,別誤導大家,真是.....第一次聽到這種笑話!

無辜的人兒其實說的並沒有太大問題呀...請看清楚發文的內容..已經有寫說換較好的油且沒時常在胚車殺灣....其實我也有去問過車行的人,他說其實你順順騎,一個真的很好的油也是可以1500在換也沒關係的

不過的確是都建議1000公里煥一次油就是啦

回覆給:逢甲紅鵝

勁戰 1000km !?

是喔、什麼時候改的!?=.=!?

Nxc125速度表不是 2000km 才跳紅的嗎?

我明天打電話給品質評價課確認一下。

=.="'

我記得以前勁戰是2000才跳紅~~~~

剛去查了一下..的確是2000km.....希望大家可以心平氣和的討論哩@@不然我會多少有點罪惡感的(因為此文是我發的)

為什麼
勁戰設計開發&耐用度...等等、本來就是2000km才換油的
是利用什麼原理嗎?_?

對了、
當初Nxc125t研發前提是以〝世界車〞的構想與理論著手,
所以速度表的機油更換指示燈也是因應世界潮流而改為
2000km﹝誤差值+200﹞才跳紅色

﹝因為有許多〝先進國家〞反映:一輛五六萬的機車、一年的保養費用竟然比他的兩三百萬的賓士車一年的保養費用還貴!!    確實、目前汽車業界,國外&包含國內大廠、已經將保養里程變更為...由5000km→10000km!﹞

而Nxc125的引擎開發設計、也全由日本YMC著手,在日本試行後才運回台灣,由台灣製造、賣往港澳、美加、歐美義......等等等。
2000km才跳紅色換機油、也就可想而知;馬車250﹝YP250C﹞更是3000km才會跳紅色,大車也多3000~5000km才變。

不可誨言的、Nxc125﹝含All New Vino﹞等〝日系機種〞初期導入、確實造成國內經銷商〝不小〞的反彈﹝2000km換機油&900及800公升機油量的E/G case﹞,這真的不是〝笑話〞,是確實
難聽的話、我不想多說.........

haha!!你真的也懂好多唷...對了..我有把你加入msn耶?可是你是沒上線嗎?還是你有及時通知類...我有些小問題想請教一下你的說^^

回覆給:kuan

素我嗎!?
=.=!?
我msn是只要我醒著都有開啊!

=.="

啊~錯了!
已更正............
=.="'

我也都2000換一次油,油換下來很很濃,裝況還不錯,服務手冊上面也有寫Nxc125 2000KM換一次油,但是車行都會說1000換一次!比較好賺我們的錢吧!
但是我真的是很想知道為啥可以設計2000換一次油的原理

YAMAHA官方派來為大家解答問題的..
機車達人..^^~

2000km換機油&900及800公升機油量的E/G case

公升??不會吧 還是毫公升??

路過的  发表于 2005-1-20 16:26:00
每2000換一次機油引擎會不會容易掛點阿?

多換多健康

Yahoo