Zclub討論區 Z板

今天去做了一次校條與保養-- 宜蘭羅東

車子買來後總是覺得不順.... 震動大... 雜音多.... 耗油.... 油門遲鈍
最後受不了決定去店家做一次保養.......
保養項目
1.清化油器
2.雙缸平衡(用負壓表)
3.調汽門間隙
4.換火星塞
5.換矽導線
6.調整鏈條鬆緊度

結束後....... 好像脫胎換骨一般
因氣門引起的雜音... 化油器堵塞油路不順....雙缸未平衡....震動....耗油...也都獲得了改善........好感動啊 T _ T
我去的那間店( 中山路 YAMAHA )老闆對這車也蠻熟的.....還不錯啦
人都蠻客氣的~~~~
宜蘭的車友們可以考慮歐!

PS: 價格其實才是最吸引人的...... 1.2.3.6 項全部弄到好也才半張小朋友歐=  =+
忘了.......再補充吧~~~
待速方面~~~ 之前冷車1600轉 熱車後 2000轉
調整後 1200土100 轉( 冷熱都差不多 )
車子變的好安靜 = =+b  且震動變小.. 聲音也變的比較飽滿
停紅綠燈有時會以為熄火了 ~~ 但是一拉轉聲音還是嚇死人~~~
原廠管內的吸音棉都已受潮不堪用了~~~ 所以聲音變大
此外上各禮拜才換機油..... 調汽門間隙時..... 發現機油已經變的好黑好黑(跑不到一百公里)
我是用便宜油( BMW 10/40W)那罐啦~~~ 沒錢.....埃
反正慢慢騎還好影響不大....... 就當是洗引擎用的吧........下禮拜換掉

以上小第想到的就講~~~ 可能有點亂......... 請各位包含啦 m(_ _)m
希望藉此提出大家一起討論分享~~~~ = =+

那我不就被坑了?!
我住高雄....

調雙缸平衡跟汽門間隙才半張呀
這還真的是我聽到最便宜的耶
之前去調比你的三倍還多...= ="

妳忘了一點了..........還有包含洗化油器全部花約兩各小時  = =+b

不好意思.... 剛剛注意一下板規..... 才發現我違規了
請板大大們刪除吧.......... 小弟在此賠罪 m(_ " _)m

真是好阿.....我的引擎雜音,調了間隙還是一樣.....而且我做的不便宜...>"<

中山路yamaha可以問一下是哪裡的中山路嗎^^!!.....我在高雄^^先謝過囉!!

調校保養的價格沒有一定的標準吧..
只要店家認為他技術夠..收貴一點是合理的..
精工調校+保養..一次弄起來2千多..大家還不是付的很開心^^"

回覆給:NOname

標題有寫,是宜蘭。Orz...

高雄的話可以去「安力」、「上立」或「翔銘」,車友的評價都不錯。

請問不死小強 我在你說的中山路YAMAHA也看上了一台FZ 而且那家是我同學他爸開的  可不可以請你幫我試一下車 如果可以的話 請你留下你的聯絡電話好嗎? 謝謝你

那間有賣FZ 阿..... 我倒是第一次聽到 = ="a
好像有聽老闆曾說過他們有再收購中古車......
但我沒實際看過.......
至於試車方面的事......
我會考慮看看..... 儘量抽空吧 (本人目前還在當兵中 )
只因抽到爽兵單位..... 晚上有空才可以出來晃晃...... = ="
中古車啊..............
只怕到時東瞧瞧西瞧瞧.....東摸摸西摸摸
毛病找出一堆來........修車修不完.........
要有相當的覺悟啊..........尤其在宜蘭不好調貨.......埃......
廢話一堆.....
我的電話 0921754921  阿強(  稍擾勿打...... 例如半夜叫我起來上廁所......)
msn : aison921@yam.com  <== 我當兵單位有個人電腦,用MSN找我比較容易,白天全天候上線..................

嘉義都沒又那麼好康的店~汽門間隙.清洗化油氣雙缸平衡. 嘉義隨便一家都破3張小朋友  唉~~我想用卻不知去哪用~

回覆給:不死小強
 半張=.="
在台北不知道有沒有這種價錢的@@?

不好意思,可以請問一下在宜市中山路的哪一段嗎?
我住羅東還是羅東有比較推薦的嗎?謝謝..

回覆給:小宋
                        嘉義真的都沒有店家嗎>"<……你住嘉義市嗎?要三張啊真是貴…我問我們這裡的他說600摳啦
                        同步…清化油器…汽門…不知道是不是真的只會拿600摳今天才去用的

老闆真是好人一個^^

回覆給:老頭子

真的 嘉義真的都找不到專門的店家,是有一些作大型重型機車的但是好也不怎麼行 。之前說要幫我換顆化油器等了一個多月 還是等不到(之前剛接觸什麼都不懂,現在想想當初應該只要清一清應該又可以撐一陣子說,又或者自己上Y拍找一顆還比較快)。

真的沒有大大知道在中山路的哪一段嗎?
真可惜阿!價錢實在是太誘人了..

清化油器不用到500元?

有夠誇張的便宜

Yahoo