Zclub討論區 Z板

楼主: 黑暗大魔王

V2-POWER-哈啦專區

回覆給:愛甩尾小柏霖
手當然是盡量不要往下伸比較不會痛囉...@@
好厲害ㄚ...這麼小就已經會打字了...

回覆給:吼
打氣...
開心點吧...

又沒有人了...= ="

如何使出甩尾?
最基本的方法是:
1.剎車及扭鈦
2.車子開始入彎並感到尾部外拋之時,踩油門並保持轉向
3.車子通過彎心之時,反方向扭鈦,繼續踩油門出彎
4.如何使用逆甩尾?
這是高手級的技術,未有高手的能力而使用,只會弄巧成拙,得不償失
逆甩尾在頭文字D有出現,有看過都知道是高級的技術,但到底是怎樣的一回事呢?
假設大家都了解「外、內、外」這理論,如以高速去到一個急彎,
那首先要沿著外線剎車至適當速度才開始轉向,但逆甩尾就是先走到中線以至內線,
然後斜向外線跑,到了接近外牆時迅速扭鈦入彎。
由於車本身是向外駛去的,故此轉向時有一部分的力量是用來抵消車向外跑的力量。
要達到同樣的轉向角度時,逆甩尾的車會比一般的入彎方法遠離內牆,因此還有空位作更大的甩尾,
同時亦取得更早的出彎加速位置。理論上,可以更早出彎,代表之後的直路可以更快,
亦因此可以取得更快的時間,但逆甩尾是否人人都適合使用呢?
首先,普通的減速入彎一直沿著外線跑,要留意的就是剎車點及轉向點,
而逆甩尾相比之下,要多兼顧一條轉彎前由內線走到外線的線位,每一個彎多一個動作,
即是多一個失誤機會,對於普通轉彎也未能完全掌握及熟練的玩家,
就好比要小學生讀中學課本一樣,根本吸收不到逆甩尾的優點。
另外,由於要先由內線跑到外線,假如有兩個連續轉右的彎,
第一個彎出彎時,根據「外、內、外」的理論,出彎時應該是在左方,
要使用逆甩尾就要先轉到右車道,再走回左邊來才可以,一看便知比沿著左線直去會走多了路,
因此而失去的時間,逆甩尾帶來的優勢未必能覆蓋。
在下認為逆甩尾和撞牆一樣,是用高風險的高級技術,換取快些少的過彎時間,
所以如未能在秋名打入3'05"台,還是先專注於基本技術吧,用不用逆甩尾的差別,
大約只存在於高級車手與頂級車手之間罷了。

什麼是撞牆技術?應如何使用?~切勿亂用撞牆。強調一點,這是高手級的終極技術,
到達高手級數自然會懂得如何使出,初心者切忌未學行先學走。

各 種 Drift

inertia drift:
放油門並利用慣性使車尾甩出的過彎方法(FR常用,適用於120度彎)
1.入彎前加速
2.入彎時放油門同時切方向盤
3.此時車子開始滑行
4.這時候降檔加油門一邊滑行一邊出彎
5.若只是小甩一下可以不降檔,通常用於連續小彎)

breaking drift:
踩剎車,利用重心移動使車尾甩出的過彎方法(FR常用,適用於90度以上彎)
1.入彎時強踩剎車並降檔,此時車重心向前移
2.此時切方向盤使車尾甩出
3.反打方向盤調整角度
4.保持滑行到可出彎的角度
5.瞬間強踩油門出彎

sidebreak drift:
拉手剎車使車尾甩出的過彎方法(FF常用)
1.入彎前一點切方向盤
2.然後拉手剎車使車子滑出
3.滑行時降檔
4.保持滑行到過彎頂點
5.過彎頂點大腳油門出彎

straight drift:
在入彎前的直線就開始甩尾的過彎方法(狹窄之90度彎常用)
1.在入彎前的直線上就開始切方向盤
2.使用各種drift方法使車子開始滑行並降檔
3.滑行同時方向盤反切
4.車頭以朝向出彎口的姿勢進入彎道
5.看到出彎口時大腳油門直進出彎

power drift:
利用後驅車的馬力使車尾甩出的過彎方法(FR,RR常用)
1.進彎前減速並降檔
2.進彎時放油門並小切方向盤
3.然後大腳油門
4.此時驅動輪會因馬力太大抓不住地面而甩出去
5.用油門控制轉向程度,越大轉向越多
6.順順的出彎

shift drift:
降檔並利用重心移動使車尾甩出的過彎方法
1.進彎前小超速
2.進彎時切方向盤
3.然後踩剎車並同時降檔
4.此時車重前移,車尾會突然甩出
5.放剎車並大腳油門出彎

feint motion:
利用左右重心移動使車尾甩出的過彎方法(假右甩真左甩,騙人用)
1.進彎前不切到out側,反而保持在中線附近
2.然後方向盤在一瞬間往進彎的反方向打
3.踩剎車使車子重心往前移
4.然後方向盤往進彎方向用力切入
5.車子會以break drift的原理甩出
6.滑行時退檔,退完檔放剎車
7.大腳油門出彎

4WD drift:
四驅車過彎時稍微滑行的甩尾(4WD常用)
1.入彎前加速
2.入彎時瞄準過彎頂點用力切並踩剎車降檔
3.此時車子有點像straight drift的方式小滑行進彎
4.在過彎頂點時大腳油門直線出彎

過彎速度是否越快越好?
好的過彎是要:
第一:用最少的時間通過
第二:盡早進行直線加速
過彎速度快,可以幫助第一點,但超過極限就會嚴重影響第二點,
因為要作更長的甩尾才可避免出彎撞牆。所以不要盲目追求彎中的高速,線位才是最重要的。
高手所追求的就是接近撞牆的極限,那是獲得好成績的必要條件。
留意自己的過彎速度是否比別人慢,也可以留意你的行車線是否真的做到了外內外。

甩尾之優點:可以在狹窄的彎道以較高速過彎
缺點:通常比grip來得慢,出彎時的加速也較慢

回覆給:黑暗大魔王
哇哩勒..

那裡找來的呀..

算你厲害..

回覆給:黑暗大魔王
ㄘㄟ單手還可打那麼多字喔 ! !!!!!!!!! 好厲害!

沒看到昨天嗎??
一手還這麼會開~~對他來說用一手就夠啦

現在大家都變厲害了,開始要使出"狗卡"不能用的絕招了!!!
電動裡面是沒有損壞維修表的!!!

回覆給:吼
你心情好一點了嗎??
昨天下午本來想找你聊聊的...

回覆給:小瑩
我比不過你啦!!!!.........>"<
以技術來說我輸很多啦.........

回覆給:小霆
照著上面的方法試試看...
要練FC3S就一直固定選那一台來練...不要三心二意...不然車子會吃醋...
我建議你先選86-Mecha來玩...@@
等86-Mecha有辦法到終點之後...再升級去選FC3S...
還有那些U型彎...入彎前的地上有標示的那些紅色or白色區域的油漆...
那個也是有提示煞車點的作用...較急的彎就在紅色區域第一格就煞車...
較平緩的彎就ㄍㄧㄥ到紅色區域最後一格在煞車...
甩尾的方法上述種類有點多,你可以只要練這個就行了...

straight drift:
在入彎前的直線就開始甩尾的過彎方法(狹窄之90度彎常用)
1.在入彎前的直線上就開始切方向盤
2.使用各種drift方法使車子開始滑行並降檔
3.滑行同時方向盤反切
4.車頭以朝向出彎口的姿勢進入彎道
5.看到出彎口時大腳油門直進出彎
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這個把它熟記...只要記這個就行了...
還有一點就是不要甩過頭也不要甩太久...除非入彎前就有辦法提前甩尾沿著水溝在跑...
盡量早點讓車子進行直線加速...
不然甩太久不但速度會降低...尾巴還有可能撞護欄...

至於另外有提到一點...
"驅動輪會因馬力太大抓不住地面而甩出去
用油門控制轉向程度,越大轉向越多"
上述這一點可以配合著使用...剩下的就靠自己在玩的時候慢慢體會...
.......................(我也還在體會中...>"<)

回覆給:主任
我已經掌握住膠帶殊死戰的訣竅了...= =+
等我石膏拿掉了就可以解除封印了...

看來不練練阻擋戰術不行了!!!

回覆給:小瑩
INTEGRA跟CIVIC...電動裡面好像沒有強化過的Type-R...

回覆給:主任
啥???練阻擋戰術???你想被我們全體圍剿嗎???

我..我..我找到這些資料...
在DIY詢價區找的...找好久...@@

上整流罩(含透明板)900
左右下整流罩:各1100
座墊下整流罩:各530
整流罩接合板(三角形那塊):130
座墊下接合板(方形的那塊):90
後蓋(車尾的接合板):180
前擋泥板:360
所以以有顏色的整流罩全部而言是:4920就可搞定
油箱:2900
所以這兩部份加上起的零件費是7820可以搞定。

另外還有幾塊也可算是整流罩部份的:
上整流罩左右兩旁各有一蓋黑色的蓋:160
油箱前後端下方各有一塊銀色的蓋:
前為三角形的蓋(蓋住電系的接頭):165
後為平行四邊形中間漏空的側蓋:135
再加上原整的整流罩螺絲包---300

零件費一共是:9040
不過現在零件費不知有沒有再調整。上面的價錢就僅供參考吧。

3KW-F8356-10 FZR2上整流罩支架 350元

以上僅供參考

沒有人...

沒有人...

依然沒有人...

喔耶!!!...>"<

參考到了~~
現在快12點了,該吃飯了~~

我看到了一塊練車的新地點
那塊是人家夜市要用的預定地,上面還有畫一些擺攤的格子
不過暫時還沒有攤子在那邊,因為剛用好而已
而那塊地點就在車店的後面,隔壁巷子直走就能看見了~~
不知道能不能在那邊練,能練的時段可能也只有早上到中午而已吧
那邊人蠻多的~~

回覆給:政儒
你說的那個地方我們早已知道了...
只是無法確定路面情況...
想說請主任先去ㄎㄠ個兩圈看看路面狀況...
你沒事的話應該大家都沒事...

剛用好而已~~應該不錯吧
那就明天早上吧~~

想要...................

回覆給:政儒
真的要喔???
場地比安平小很多ㄋㄟ...
而且場地中還有很多障礙物耶...

Yahoo