Zclub討論區 Z板

ZCLUB暗黑團隊秘密基地(閒聊/打屁/聯絡感情)

簽 !

現在比較流行貓熊..

貓狗兔啥的閃邊去!

你要改名嗎

大亨熊

純情小賤熊

小黑熊

喔~好啊..

HOT BEAR ......

要開馬戲團了嗎!?

找我!?

1080i  HDV原始檔定格

照片為原尺寸,礙於Z版版面限定,要看原尺寸請複製連結貼上

結論

三月買HDV

至於電腦跑HDV剪輯不順暢的事情,之後再說.....先拍先贏

感覺又回到6年前當時D8和DV世代交替的時候,當時的電腦剪輯DV很不順暢,尤其轉成MPEG2在剪輯,因為MPEG2是壓縮格式,對壓縮的東西做剪輯是需要很大的系統效能

而我的CPU不是雙核心,記憶體也只有2GB,剪HDV這種M2T壓縮格式也是極度不順暢

看來暑假該換個雙核心的電腦外加4GB DDR2了

投資很大

沒有啦

手頭上零頭玩玩興趣,是好事阿

總比那些把錢拿去喝酒抽菸上酒家以及把車改的有的沒的好吧

回覆給:PAN
原來是叫喵喵歐~~我的記性太差了~~XD

P.S剛剛又想起來,你趕牠的時候,牠會躲進購物袋裡~~XD

或許以後有機會可以靠這吃飯

做自己有興趣的工作

邊工作邊享樂

這樣的人生才有樂趣咩~

跟我們輔導長說得一樣~~

輔導長:天底下沒看過你們這種兵,中華民國請你們來當兵,居然是來看電影吃零食唱卡啦OK洗澡加睡覺,然後還要給你們錢,這真是太沒天理了=.=
全部的小頭補充兵:還不趕快把DVD開關打開,老子們等著看電影~~XD

回覆給:無敵敗家小賤兔-御宅族族長

現在當兵

那裡不是 白天打營站 周末看電影 吃零食  周四唱卡啦OK  洗澡加睡覺吃宵夜是平常事..

還有到營長家打掃 買生活用品

三顆砲的也來湊樂鬧 值星 班長及排長也跑不掉..

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

其實升級雙核心電腦並沒有想像中的貴

分析一下:

基本上最省錢的方法就是買一個雙核心處理器,目前最便宜的是AMD 3800+ X2 市價約12000元

再買一個K8主機板,現在買的大都已經支援X2處理器或是FX系列處理器,當然是939規格,2000多元到3000元不等

顯示卡基本上如果不搞些有的沒的3D轉場特效,用原本的顯示卡或是隨便買張1千元的顯示卡就可以跑的很順了

就這樣而已阿,比一台國際牌S97還要便宜,就可以處理基本的HDV檔案

不過如果你原本電腦就不是K7或是用DDR記憶體的話,就比較麻煩,因為全部重買

我現在是先用TOSHIBA M40  初剪HDV

目前擷取很順暢,但是把HDV的M2T拖曳到Premiere Pro 1.5時間軸處理時就會看出系統效能不足了

再即時預覽視窗的畫面,播放起來大約只有不到15 FPS吧,也就是說DELAY半秒鐘

而用手動點選秒數撥放也是延遲半秒鐘等待才播放

過幾天把檔案拿到桌機去跑跑看

NB的規格   P-M1.73G/2M快取  2GB DDR333  80GB HDD/5400轉
桌機規格    K7-3G/512K快取    2GB DDR433   160GB HDD/7200轉  四顆跑RAID 0+1

我本來有打算下個月買一台電腦給自己用

拿來儲存相片及編輯用

還可以跟接投影機打打電動

但又有點想把錢存下 四~五月去日本

噗~~~~~~~~~~只能選一個

S97 我買14500

昨天試過

一樣可看720 P /1080 i 的照片

720P 沒齒鋸 相當清楚

日本行變數很大

其實我是想多帶一個人去,只是她的狀況實在太多,但是如果她不去,我去日本的念頭也會打消一半

我對她已經沒有責任了,只是想圓當年的夢而已

= =  剛剛在匯入m2t檔案要剪輯,10GB多的影片匯入後要先行驗證運算......有夠久

你跟朋友同行  我也歹勢去.. "當燈泡"

我已再找人去

如果都沒有

那~我一個人去沖繩好了..

Yahoo