Zclub討論區 Z板

勁戰的引擎問題

路過的  发表于 2005-1-1 18:36:59 |阅读模式

請問勁戰原廠的珠子是幾克的? 騎幾公里需要更換呢?

聽說4汽門的車子汽門很容易漏汽(燒汽門).要如何判斷呢?

勁戰原廠的進排汽門腳間隙是多少有誰知道呢?

勁戰排氣管彎管接後段管的下方有個小圓孔會漏氣.是做什麼用的?(不是驗排氣的螺絲孔喔)

我只知道排氣管的小孔

是排水孔~別懷疑~"~

回覆給:Freddy

原廠珠子是9克的  日本的是12克的 

汽門如果漏氣  會有
無法發動(汽門斷裂 或卡死)

發動不易 發動後熄火(漏氣嚴重)

排氣管或化油器會放屁(輕微漏氣 汽門咬閉不合)

一般來說 除了先天品管不良 如果定期保養都有在做
油品的品質又好(包括汽油) 應該是不會太容易掛掉

(如有錯誤 煩請指正)

關於汽門間隙  偶不知道  = ="

關於排氣管的洞,我想你說的是前段有個有螺絲鎖著的那個洞吧,小弟我聽車行的說是排水或排機油用的(車子倒掉機油漏出),不過很幸運的,目前還有使用到

引擎機時......

進氣閥門:0.10~0.14mm
排氣閥門:0.16~0.20mm

過還是建議丟給店家調整,
一來要等完全冷機,二來得使用厚薄規調整、而且下方排氣間隙的〝手路〞很窄;再者、你汽門正時沒有對正記號時,很容易調不準或者撞彎汽門!
一般都是調在間值,也就是 IN:0.12mm   EX:0.18mm 的狀態下車輛最好騎,當然還是可以看你當時騎乘的感覺、要求、或者聲音....等等做調整。

排氣管方的小洞是漏水孔沒錯,因為當引擎完全燃燒的情況下是會產生水氣﹝H2O﹞的;另一邊10號螺絲的地方是排氣檢用滴﹝觸媒前﹞。

^^"

回覆給:超級短腳鵝
妳好!!
你說汽門漏氣會放屁
那我的在滑行時大約20左右都會波波撥的聲音
是汽門漏氣嗎??
你說輕微漏氣 汽門咬閉不合
那如何判定漏氣呢??
汽門咬閉不合是怎樣呢??

Yahoo