Zclub討論區 Z板

手工盤會吃皮帶嗎?

想用手工盤又怕會吃皮帶.................用過的請說一下敢想

什麼盤都會吃皮帶.........
別想太多.....

回覆給:行走實驗室~某紅鵝
什麼盤都會吃皮帶?聽你在說....
至少我用的那組手工盤不曾吃過傳動任何部件!
皮帶也是用到老化了才脆斷成一小節一小節,崩斷的同時傳動也完全無傷!
每家手工盤情況不一,要看你用的那家手工盤的功力吧....

回覆給:我的鵝是醜小鴨
找家口碑良好的手工盤來用唄!
但記得,便宜不見得好....
(我的皮帶用了快2年才斷,盤子盤面正常磨耗1年換1塊,普利珠配好用至今快2年未曾磨損保持圓滑)

請問什麼是吃皮帶 ^^"?
吃了皮帶會這樣@@?

回覆給:心暐
吃皮帶,也就是咬皮帶....好像在廢話喲^^a
有沒有看過皮帶拆下來2邊邊緣破破爛爛的不平順、或是有皮帶屑絲的樣子?
那就是皮帶受損了....嚴重的缺口會像被老鼠啃過一樣!甚至像扯斷裂的!
我還有朋友馬車用整組馬路洗傳動,皮帶被盤子啃斷!自相殘殺....=.=a
正常情況下皮帶可用2年不破損或扯斷裂,但會逐漸老化,老化的皮帶斷裂是一小段一小段的,並且無齒平滑面會成弧形帶灰白色(長年高熱+環境濕氣)
若是改缸則皮帶壽命減低,因為輸出增強皮帶負荷增加。
原廠材質盤子正常使用下,一年換一塊也正常,因為盤面會有皮帶在怠速+市區定速行駛下產生的溝槽(除非你不在乎啦....那你也不會去改車了吧?)
市售盤一般來說則壽命更短,溝槽產生更快(經驗談,材質沒原廠耐用)
珠子則要看盤子背面滑槽的完熟度了,滑槽工越棒、珠子越滑順,珠子越不易產生磨平、失圓的情況,也就越不需更換。(以我自己來說,珠子自配好後至今快2年珠子依然完全無不當磨損,還是跟新品一樣圓....所以我才說手工盤的工很重要)

高雄有一家株羅紀要車個 盤子 要收1000
朋友是叫我去順展因為只收200~300效果又好--->不知道皮帶會不會斷遲遲還沒去~幫我建議吧!倒底要不要裝手工盤~~~鵝哥哥們?

株羅紀我已經對它很感冒之前騎sv max手工盤1500就是盤子~飛盤~珠子用到好
結果差不多3000皮帶就斷!跑去找老闆他說是你的車的問題別人不會你就會
我之前只改羅夢管和5ML歐規cdi載人在高屏大橋105<---夠快嗎?油門沒到底可是摧不上去因該是風大吧?
現在改羅夢管~5ML-CDI~POSH後避震~普利司通BT-30~D牌銥合金~RPM碗公KOSO珠子8克
你們都改什麼???

Yahoo