Zclub討論區 Z板

一則看了很令人氣憤的新聞.

重型機車牌照稅 調降無望
地方反對 財部沒理由調降聯合報九十三年十二月三日 星期五
機車牌照稅調降無望了。財政部次長林增吉昨天明確表示,經開會協商,全省地方政府都反對調降重型機車稅率,財政部沒有理由調降。林增吉說,重型機車是「高所得者」才騎得起的機車,財政部贊成維持現行稅率。
據了解,包括立委、高科技及金控公司的高階經理人,甚至財政部轄下關稅總局官員,都有人在玩重型機車。林增吉說,重型機車本來就不是一般消費者在使用的交通工具,當然無法適用一般稅率。
百餘輛重型機車騎士上個月中旬曾群聚財政部門口、抗議重型機車的牌照稅太高。依照重型機車代表提供的數據,越重型的重機車牌照稅率越貴,而且比自用小客車還貴。例如601cc以上的重型機車牌照稅,一年要2萬3040元;但601cc到1200cc的小客車牌照稅,一年只要4320元;相同排氣量的重型機車牌照稅比汽車還貴5.33倍,重車騎士門認為不合理。
當初財政部的態度,本來是「不反對」調降重型機車牌照稅,但林增吉昨天說,經與全省地方政府開會協商後,由於全部的地方政府都反對,所以財政部將堅持維持現行稅率。
林增吉說,牌照稅是地方稅,現在既然所有地方政府都反對調降,財政部必須尊重各地方政府的意見。林增吉還說,重型機車大多是休閒用途,並非一般天天使用的交通工具,騎重型機車者也幾乎都是高所得者,當然也不能適用機車的牌照稅費率。(轉載自紅線俱樂部)

前因後果都搞不清楚當啥財政部長!!
是因為稅太貴才導致玩車的都是有錢人吧!!!
不然為啥到現在還一堆人在玩沒牌的!?

奇怪  為什麼不去跟開 價值200萬以上車主打重税

喔 對了我忘了 台灣的公務員都是開 BENZ 跟 BMW 

所以我只能說

我們大家約個時間同時發 MAIL 到財政部 去塞暴他們的信箱

X!!
我繳稅就養這些人喔?.............................

回覆給:B&K
說的好啦~~~~~~~~
就是你這句話最得我心~~~~~~~
原來我繳稅就是給這些人喔...............

他憑什麼說重機不是一般消費者的交通工具!
一般的定義在哪?
汽車隨便一部也破40萬!
日本人可以拿CBR400送貨!!
說的好像正統交通工具都只有汽車!騎機車都是在玩?
你降進口稅降牌照稅讓人人買得起,我也可以把他將普通交通工具啊!
國外都批評大cc休旅車...房車是環境殺手,為什麼不對他們課稅?不對他們定嚴苛的環保規定?休旅車不是買來"休旅"的嗎?高級房車跑車不是買爽買來炫燿的嗎?不然能跑就好買這麼貴幹麻?

講難聽一點,台灣都市根本不適合汽車,市區一台車當路隊長就能癱瘓交通,而我們卻不斷的學美國人.....

他以為我們跟美國一樣一個州就超過"三萬六千餘平方公里"嗎!!?

我有汽車駕照也有汽車,但是我去市區都騎機車,去外縣市都坐客運(不然到市區怎麼辦?再擁擠的是區還開車一點都不何常理)....除了雨天之外我怎麼都不覺得汽車多方便?沒有要載全家出門開車幹麻?

!!怒!!只有怒而已!!

下次抗議除了還我路權降我牌稅之外....
還要訴求提高"進口車牌稅"、提高"高級房車牌稅"、提高"休旅車牌稅"、提高"作業車輛與大cc汽車環保標準"...............
一般交通用開1200左右的國產車就夠啦!!夠你遮風擋雨啦~~上高速公路也沒問題!!

馬的哩~~~
那法拉利F360就是天天開的代步工具喔?????????
屁話一大堆,狗官當道..........唉~~~~

拒買國產機車......讓有錢的廠商為我們說話吧!

不用說那麼多!!!!

會吵的小孩有糖吃.......

有重車的再去抗議吧......

重車會越來越多....這是已開發國家的趨勢...

就不相信被5000輛重車包圍抗議會沒有用!!

5千輛沒用就...1萬輛吧!!重車一定會越來越多滴!

一個月抗議一次就當重車板聚吧~~

加油~~^^

去消基會告財政部不知道有沒有用.........

好一個神奇的倒因為果呀
先把稅定的天高    讓一般老百姓買不起不敢買
然後再回過頭來說    那是高所得者的休閒用品~"~

如果你能把稅降到較合理的範圍
如果售價別和在國外的價格差太多
雖然我月薪只有32900...雖然家裡有一屁股債
在能力範圍內  我也想買部VTR250來上下班代步用
我也想把重機當成交通工具
而不是高所得者的奢侈品..........
又到年底了
明年又該繳稅了.......真是千百個不願意呀.....~"~

消基會

http://www.consumers.org.tw/unit330.aspx

找個時間大家連合起來找財政部算帳

回覆給:老外

對了  題外話    
老外你搬家了嗎??
好久沒遇到你了^^

回覆給:msdwu-小巫

沒啦  我每天還是看到你的車 (輪胎耗損的滿快的喔)  

有時還偷坐一下  回憶一下  順便把停太近的車拉到馬路旁的紅線區  哇哈哈

我也想要騎 vtr 來上班阿~~~

但是我現都改搭公車了

這是不是代表要吃定買重車的人

買車子貴,失敗

驗排氣嚴,失敗

最重要的是這個稅,還要繳這麼多,又怕被偷,真是失敗中的失敗

X他媽的財政部

要是我當上總統 

一個個   都會被我廢掉

腦袋裝屎

站長大大       對不起啦

不過真的是氣不過呀