Zclub討論區 Z板

傷心的--開門紀錄

最近車庫被拆,所有的工具全放回客廳。

不曉得是精神恍惚還是什麼的,關房間的門時,不小心反鎖,而且沒鑰匙可開。

對象是個最普通的喇叭鎖。

首先評估叫鎖匠來執行的可行性,但是由於kimochi的無意義堅持,以及半發洩半惡搞的心理下,這個想法莫約半秒就加以捨棄。

於是開始計劃並且執行。

首先由於我不具有開鎖技能,所以無法直接打開,但是各種維修工具倒是不少。

一開始先以無傷及任何財產損失的方法進行。

先以鑰匙試轉,明明知道不是正確的鑰匙,但還是會去試試看。結果當然行不通。

接下來想以延著門縫刷卡的方式,把鎖刷開。
結果細心的我,早就事先就想到會有這種可能發生,於是把門處理到門縫無法伸入任何強度足夠的薄片把門刷開的地步。失敗。

看來,想毫無損失就解決眼前的問題,似乎不太可能。沒付出代價,就別想要打開眼前這道障礙。

於是一時退卻,開始進行強行突破。

首先,門關了,就打開門,鎖住了,就開鎖,這是最直接,最本能的方法,但是搞不好還有其他方法。

把牆打破:

牆垛粉碎的瞬間,煙塵尚未散去的時候,光明正大的走入,相當具有視覺效果。
白痴嗎?瞬間捨棄這無意義的想法。

破門而入:

門以底部為軸,正面往房內倒下,在與地面撞擊,碰的一聲,風壓揚起從未打掃的地板灰塵,把右腳伸出,一腳重重地踩下並造成局部破損,碎片一定要彈出來。除了視覺,還並有聽覺,具有最大的心理震慑作用。
0.2秒立刻否定這種做法。

破壞喇叭鎖:

榔頭太不優雅,使用氣動工具會吵到鄰居,用起子硬扳可能沒用。想到警匪電影情節,都會用電鑽很輕鬆的鑽一下,接著就很輕鬆地打開。

於是,以1mm的鑽頭開始,鑽完一隻鑰匙的伸入深度後,試開,失敗,應該是不得要領吧。新手總是這樣的。於是接受了這理所當然的結果。換上3mm的鑽頭,一樣,最後失敗。電鑽行動折損了兩支1mm的鑽頭。

還有什麼方法呢?檢視手頭上的工具,三爪的發電機轉子拔除器,似乎隱隱約約地告訴我這就是答案。

於是,開始固定,拔除,喇叭鎖的手把強度果然在特殊工具面前,很乾脆地被破壞,於是把手就在附近金屬結構嚴重變形的狀況下被拉出,漏出一個一字的洞,輕鬆一轉,門應聲打開。

打開門後,突然覺得~~~~好空虛

事後結算,本行動一共損失,1mm對金屬鑽頭2隻,普通喇叭鎖1具,物資損耗共計約新台幣800元,時間30分鐘。

以上。

回覆給:渡風者
下次.... 希望沒有下次  試試看........ 應該能省下800元........

鞋子..... 皮鞋應該有吧....

不然就拿個東西墊著
不會直接敲到鎖為目的
往鎖中間大力給他敲下去 但不要回彈喔

一般喇叭鎖 從裡面都是用按鈕方式來設定鎖定的功能
這種所是卡榫式的

等於說 利用貫性作動原理 把後面防回彈的卡榫硬撞出來....

那種木頭跟的拖鞋 或LA NEW 的木跟皮鞋 很好敲

你寫的挺好的~~~
下次有發生什麼好東西在寫出來看看呀^^

我比較期待若是汽車鑰匙掉了會怎樣處裡......

流浪到台灣的澳洲籍澳客說低沒錯~~
或者用後重的課本敲....抓的好的話敲一下,對面的按鈕就彈開了....

回覆給:渡風者
嘩....開個門都能搞成這樣,真是服了你了,給你鼓鼓掌......

這樣也能寫報告,在下對您的景仰,有如滔滔江水,延綿不絕呀

同樣的狀況之前我請鎖匠來開...
花了350元~

喇叭鎖只要1元就可以開吧~"~
除非是特殊一點的
不然普通家裡的都可以....

一般的啦叭鎖很好開的,只要1根細鐵絲,沿門縫穿過鎖凸出來卡在牆壁的那個卡榫,再把鐵絲想辦法鉤出來,2隻手各拉鐵絲的2端,向後拉即可開門了....^^因為我有次在房間陽台抽菸,誤把門反鎖,由於我家陽台的門縫較大,所以我是用衣架的鐵絲,一下就開了,但一般們的話就要用細一點的鐵絲囉...^^

請問2樓上的仁兄~你似乎沒看仔細他曾經用過鑰匙轉.......
要是用硬幣就能開的話那他是白痴嗎?

請問一下小古何謂進去再出來?
難道說鐵絲要很長從左邊鎖那邊進去從右邊出來嗎?

喇叭鎖只要1元就可以開吧~"~
除非是特殊一點的
不然普通家裡的都可以....
1111111111111111你現在看到的是1號分隔線競選員111111111111111111
不是每個喇叭都跟學校廁所一樣這麼好開= ="

呵呵
樓上那位偷開過喔
男廁還是女廁阿
^^.....別打我

回覆給:北N杰

什麼!你怎麼會問這麼愚蠢的問題呢,一定不可能破壞門鎖呀!

當然只能由引擎水箱入風口開始突破!

入風口柵欄,水箱,風扇,引擎,板金,塑膠及皮件.就到座位啦!

各材料強度分析,最硬的部分大概就是一些軸承機件吧,有恆心的話,一根鐵湯匙就搞定了.

什麼!你說打破窗戶或是前擋風玻璃就可以了.

最近的年輕人總是想些旁門左道的東西,難道一定要挫折之後,才能了解沒有一步登天的捷徑,只有半步直達地獄嗎!!!!

北N杰!  給我好好反省!

汽車好像比較好搞的的說...上次看到某位偷車賊說用鐵版尺插進窗戶仿水邊裡面掃個幾下就開了..

汽車開鎖真的很簡單,如上述用鐵尺便可打開,本人親眼見過

看到標題...以為是誰開門看到不該看的東西......||

路過的  发表于 2004-12-5 07:42:06

門轉的地方不是有插銷嗎?  如果有的話,把插銷都拔掉就可以把門拔掉了@@

Yahoo