Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 凌雲

要怎要區分新車老車

回覆給:幹哥
幫你補充:
台灣有名流80(長的和100的一模一樣,但是它是液晶錶)

另外,名流150(FREEWAY)還有一輛巒生兄弟(日本版)
它叫做SPACY125(也是長的一模一樣,125的也是液晶錶).................^_^

回覆給:NINJA-阿羅哈的小飛俠
名流100......我曾經有過一輛,三段自動變速,行李箱(斜板)小的放不下什麼東西........真懷念那自動變速時特有的頓挫感.................找找看還有沒有車好了.........

原來是100的喔我都沒仔細看的說
因為年紀大了.....好像沒看到字了
只知道他跟一般125一樣大所以以為是125的

回覆給:老猴子

前一陣子借騎了一兩天別人的名流100,
正牌原漆未整, 可惜是可動非液晶...

車很穩, 可是跑起來不輕快,
但換檔感覺和自排汽車一樣, 十分有趣...

回覆給:鐵樂士
另外告訴你一個秘密,名流100的前避震超軟,稍有坑洞,極易觸底...............

一般簡單區分是....

原設計廠&全世界都停產.......就算老車了!

回覆給:NINJA-阿羅哈的小飛俠,老猴子,鐵樂士
真是有趣~!
只要談到老車,一堆固定班底就會自動現身~!
其實說真的,我對名流100真的沒啥好映像,前後除大燈外,車燈殼一定要
改成紅色或紫色,後扶手一定要改翹的跟嘻皮車一樣,龍頭下的置物箱裡
,一定要挖兩個喇叭洞裝音響,擋泥版要是中森明菜或楊林,斜板或車身一
定要有"夢"字或"夢中人"之貼紙.............還要有根類似M151吉普車批配器
的天線....................標準的一代台客車~!

不過原廠名流100的引擎聲真是很特別,以四行程100~125引擎聲來說,應
該沒有一部與它一樣!

我家隔壁還有一台可動式名流100
今年四月我才將他家的n年轎車 NISSAN 321幫忙介紹賣掉
怎樣有興趣嗎
他們現在住台北
偶爾放假才回來住個幾天

還有告訴你一個秘密
斜版名流的斜板不用鎖匙就能開
只要左拍一下、右拍一下就能開
然後龍頭用力一扭
龍頭鎖就開了
然後將裡面的接線 OOXX 一番
就可以騎走了  ^ - ^

回覆給:台中 Ken
NISSAN 321唷....我比較喜歡303的說......小小的車身,爛爛的組裝品質,陽春陽春的配備,最重要的.....FR配置......

名流100....其實.....講講罷了,想找台FZ 2都搞的雞飛狗跳了,還名流.....無奈....想要的車太多,錢和時間都太少,再加上老婆超會管......(其實,我內心是非常感謝她的,要不是她一直扮演反對黨的角色,我家一定會變凱汰廠的......)

是呀,我們這群老車迷..........
第一代台客車:名流、領導
第二代台客車:豪邁、迪爵
第三代台客車:誰要接?

路過的  发表于 2004-11-19 10:02:02

夢中人^^",現在最多的我認為是VINO那種復古車,南台灣算是GOING@@",這兩台改的不一定很台客,但是上面坐的人....

你難道忘記了在名流,領導之前還有CB100,野狼125,風神,野火,銀座...嗎???
尤其是野狼的改法才叫做"經典"...........XD

如果有一天有人拿老老的名流一百來跟老闆說要改裝
我看老闆會有點頭痛喔.呵呵~

第三代台客車:滿街亂竄的jog或是rs~~

然後還要貼puma還是尿尿小童的貼紙
還有擋風版是一定的
爆閃燈引擎呼吸管有的沒的也是標準配備

我個人是認為~~

迪澳~跟恰恰~~~還有V鬥~~~

這些車~也很多台客騎阿~~

一直在馬路上機機叫~~~

今天我看的斜版名流銘牌上面是標100cc
可是是液晶表...
不知道是銘牌亂貼還是自行改裝

我還是有看過改裝的名流150的說最近才看到的...像沙發一樣座椅還有改炮管
..透明握把..還有改大包等..是大燈會睜開的那種名流150....一個差不多四十幾歲的大叔騎的

回覆給:NINJA-阿羅哈的小飛俠
哈哈...怎麼可能忘記....我講的是速可達........
至於檔車....那歷史悠久了.....野狼改土法煉鋼直通管(其實是在排氣管是打洞以求其聽覺效果驚人),銀座改越野車(前叉拉長,換上巧克力胎及越野車土除,結果車體呈現一個不自然的前高後低斜度,坐後座的妹要緊抱著騎士以免滑下去.....)甚至追風,改各式小尾翼的也有很多(其中我最懷念的是一種所謂的“前叉擾流器”就是再前叉上裝兩片好像翅膀的穩定翼,據說可以改善前叉高速時的抖動)......等等....數不勝數啦......

Yahoo