Zclub討論區 Z板

楼主: 小狗

小仰送行ing

回覆給:瘋狂俏夕夢~*
那就隨身帶個羅盤吧...路人會以為你在看風水,不會覺得你沒有方向感

回覆給:小仰就是小仰
小仰哥~~

你有聽過一句名言嗎???

(( 淚灑關東橋    血濺車隆埔   魂斷金六結 ))

金六結是不錯~~有的連上很輕鬆~~

有的就很操了~~如果你是步2營步一連~~

那就很輕鬆了~~是全旅最爽的一連~~~

第一週~開放煙禁~~打電話回家~~買喝的~~

第2週~買小蜜蜂~~很輕鬆的辣~~~

對了~~還有一定要搶著作打飯班~~

因為到最後作熟了~~動作快了~就可以偷偷打電話~~回家~或是打給女友~

或是買喝的~~時間很多~~別人在操課你在洗碗盤~你說好不好~~

而且在新兵裡面~~打電話回家跟買東西~~抽煙都是不太容易的事情~~

對了~~而且阿~~能選兵就去選兵~~為啥要選兵勒~~

因為在台北當兵的機會很大~~~總比在南部~離島當兵好多了吧~~

雖然我們不太熟~不過我希望你能當兵順利阿~~

早日退伍~~~哈哈哈~~不多說嚕~~~

小仰~仰~仰~仰~

雖然你現在有不錯的工作...

因為當兵必須中斷它

但是還是無可避免的

當兵就是不當第一...也不要殿後..

該學就要學...該做就去做.

時間很快就過去了

其實現在當兵已經很輕鬆了.

但是你不要一直 想要輕鬆

當兵就會很快樂啦~^^

去吧~~
記得有回來要說一下就是了~~

今天太HIGH了點...

小仰弟弟~~
我1869T 宜蘭金六結的153R 4B WPN<--應該是這樣打
給你一點意見參考參考
不太抽煙<---開不開放我根本沒差
小蜜蜂<---這個對金牛座來說很重要
打電話<---當時沒限速,沒差
打飯班<---根本不知道就選光了
選兵<---來挑來是來刁?
以下是我那一梯的狀況
陸軍儀隊要身高快兩百的啦,掌旗用的
海陸要選自願的...說薪資高又可練體能之類的
藝工隊要選很會跳舞的..這個大部分都很難,還有身高限制
基本上有水電木工專長的比較有利..一堆部隊要這種的(但是會累死)
金六結啥不多,外島籤最多....我們這一排15個以上抽到外島
一排四個班,一班九個人...你認為高不高??
抽到飛指跟海巡的也不少...但是飛指跟海巡也有外島駐兵噢
體能多練好一點比較重要...現在當兵爽的咧....
除非你抽到那種真的很慘的部隊....像彭哥~

飛令部.........不要去的好......
如果不幸抽到飛令部......想辦法去防一隊吧......
這樣我能隨時去探望你......

謝謝各位車友的關心
尤其這幾天下來
有著你們陪伴,真的很快樂

明天就要入伍了
再來就是12月中才會回來哩
到時候還是一樣可以跟大伙騎騎車
打打屁啦~
阿哈哈哈

對了
除了免洗褲、免洗黑襪、透氣膠布、電子錶、優碘、零錢、ic卡2張
肥皂、牙刷、洗面乳、紙筆、多一副眼鏡

還有啥要準備的呀~?
^^"

防蚊液  牙線棒 (很有用)

大多的東西 "營站" 都買得到 !

所以不用帶太多東西   衣服不用穿太好的 

鈔票不要帶太多 (我當時就被幹走2千多)

零錢很有用 (打小蜜蜂用)^^"

還有郵局的提款卡 

其它東西不用太擔心

用得到的 那裡都買得到

東西帶太多的 話別會跟你要 = ="

最後 祝你軍順利 愉快 ^_^

帶的越少越好,因為你會發現你沒有時間使用那些東西...

路過的  发表于 2004-11-10 10:33:33
像你的特殊專長........(採訪+編輯)

應該會在直屬單位(如:總部,軍部或師部的文宣小組).........^^

anyway.......還是祝你"從軍愉快"^^

回覆給:小狗
我就知道你會睡過頭~~~!

肥皂、牙刷 <--- 那邊會買,不要帶,和大家的不依樣會倒大霉

洗面乳、沐浴乳  <----這些東西也不用帶,沒地方放也沒機會用,你會用一塊肥皂從頭抹到腳 

紙筆  <---會有的買,但帶個一兩支順手的可以

多一副眼鏡 <---- .......我不知道要做啥,看個人

另外...帶汗疹和香港腳的藥,綜合維他命帶一小瓶和個人藥品
不需要帶外傷藥品,醫官那邊都有,現在的醫療比以前好很多了拉,當初感冒藥和香港腳服用藥只差一顆藥丸子.....

錢要帶"零錢"你帶小朋友去只能看著他嘆氣,小計算機帶一台吧,相信我入伍後兩個月內你可能連四則運算都算不出來......

還有幾張郵票.....如果你要寫信的話.....

衣服鞋子穿軟一點好擠的,最好是能瀕空消失的.....

東西越少越好,不然等到結訓你會哭死掉,雖然一定會哭死掉......

很正經的聚會

小仰哥

還有阿~~要帶一點擦其水泡的藥~~~

因為你門一定會去枕山打靶~~

來回大約要10公里多了~~~

而且全副武裝~~小跑步~~~

很類的~~~

要小心喔~~~

而且第一個禮拜就能會客了~~

最好多叫一點好看低妹妹來看你~~

自然你在連上就會舒服的多了~~~