Zclub討論區 Z板

騎GTR的進來討論一下心得吧~~

小弟騎GTR兩天了,由於還在訓車中,所以也還不知道是不是能大哥勁戰相提並論。
目前為止感覺都很好,七合一鎖的好用大家都知道了。
而且腳踏板的地空間好像比鵝大耶,記得騎朋友的鵝時膝蓋都快碰到鎖頭了。
還有分離式的尾燈也很漂亮喔~~!如果左右兩個方向燈也能恆亮的話就更讚了,不知有沒有地方可以改?
還有想裝腳踏板的鋁合金踏板,不知有沒有GTR可以裝的呢 ? 要去哪裝呢 ?

鋁合金踏板因該還沒有吧,才剛出不久,我覺得還漫好騎的,不過後輪還有點問題,煞車時候會有異音,更慘的是居然還沒有出零件可以換,真慘..............不過現在以騎了360幾公里了,我覺得要改HID好像漫麻煩的,電瓶在置物相後面我想現因該瞞難牽的

朋友有去車行試騎,她說起步加速都比天鵝輕快,操控性很不錯,但是就少了鵝的那種穩重感,總結起來GTR是不錯的車,算滿靈活的啦~

回覆給:小風

GTR很好騎比鵝好騎煞車有聲音那是因為煞車皮的關係因為我也有相同的問題所以我牽去原廠一天就好了
放心吧yamaha很有良心吧交給他保證沒問題 結果他就換了一組新的煞車皮給我

騎GTR之前就是騎藍天鵝 兩台比較之下GTR勝過天鵝

我也才牽gtr兩天,煞車也有怪聲,不過大概是煞車皮是新的所以沒去管他,不過我到是擔心他的失竊率啦,雖然說偷不偷是命,不過就還是會擔心。^^|||

我也牽快一個星期了 之前騎SV 跟目前的GTR比較起來 GTR進步很多
置物箱大很多 原廠就雙槍 座墊也很舒適 操控感佳 目前的騎了一段時間的
疑問 就是騎車時回油門時排氣管會有噗~噗~噗~放屁的聲音很小聲 不是常有只是偶然 也只在低速發生 還有就是 買GTR的車友們 可以注意一下
腳踏板 有個接合的位置 感覺密合度沒有很緊 不知是設計嗎
目前里程也300多公里囉~

希望只是個案...
不知道是我們這一群人騎車很暴力還是怎麼了...
GTR到高雄的第一天我們馬上騎YSP試乘車小玩了一下...
原地動力燒胎.............................
下場是.............
威......高雄服務站嗎???我是XX騎艦店.....
GTR的後輪軸..........崩裂........
啊.....哪有可能???拆下來了嗎???我們馬上去看看啊!!!!
哇勒.....好像CNC切的一樣斷的好整齊啊!!
希望...是我們太暴力了....所以也希望是個案!!

請問喔~GT-R的坐墊大小跟天鵝的比較有差很多嗎? 小弟我很多時候都要雙載(也不是每次 一個月內還挺多次就是嚕 之前的MAX雙載 後面的人還不能完全在椅墊之內
PS: 都不是胖子喔~別誤會

謝謝!!

我剛訂完車說   這禮拜5要去牽車   不知道各位大大有沒有
什麼事   是我需要注意的阿??  像是上面講的煞車皮的聲音
是剛騎就可以發覺的嗎???

今天總算騎破200了.........別誤會,是里程數破200公里了。:-)
幾個問題:
一、前剎車如樓上車友所述,會叫。據我觀察,是發生在來令片溫度上來時就會叫,這時若怕丟臉就採點剎方式剎車。-----這個問題我回車行跟老闆反應,但所得到的答案可不像樓上路人甲那麼幸運了。
老闆說:我知道啊~~公司有發通知。
我問:那解決對策是什麼 ?
老闆說:沒救。
我的心裏:X~~!
二、反應問題二:
我問:車屁股會有異音耶~!好像共振的聲音耶,我有把置物箱清空試過了,還是有聲音耶~~!~啊你知影這是啥米問題嘸~~?
老闆說:知啊~~!!公司有通知啊~~!
我問:啊買安娜解決~?
老闆說:沒救~~~! 這是排氣管和檔泥板中間那支鐵片太短,距離太近造成。你若怕吵就把檔泥板往輪子方向“搬一下”就不會有聲音了,但是檔泥片又會慢慢的彈回來,就又會有聲音了。就只能這樣~~沒辦法了。
我的心裏又:X......!
(今天去學校時有試著做,真的沒聲音了。)
三、反應問題三:
我問:啊我買三天電視就開始廣告了,有送風衣喔~~~!你可不可以幫我跟公司問看看,可不可以補送啊 ?
老闆說:不可能啦~~!你太早買了。以前也有這樣的情形,可是公司不可能補啦~~!
我說:啊早買就倒楣喔~~~!早買也是在幫YAMAHA打廣告啊。你就幫我問看看啦~~!
(在我苦苦哀求下,老闆終於說了)
老闆說:好啦~~!我問看看啦~!不過你不要抱太大的希望喔~~!機會不高喔~~!
我的心裏又:X.......! 敷衍我~~!你一定不會去問的。

這是我騎這一個禮拜來所遇的事。要買前一付很熱心的樣子,買了之後~~X~~! 一付愛理不理的樣子。

我想請問,
一、我這樣可以去YSP處理嗎 ? 車子不是在YSP買的,也會有保固嗎 ?
二、風衣真的要不到嗎 ?
三、我可以直接跟 YAMAHA 反應問題嗎 ? 他們有客服嗎 ? 有人知道要如何做嗎 ?

回覆給:阿達
換一家吧~~~~

一、我這樣可以去YSP處理嗎 ? 車子不是在YSP買的,也會有保固嗎 ?
可以~~~有保固(一年)記得帶行照

二、風衣真的要不到嗎 ?
打電話到公司問問看

三、我可以直接跟 YAMAHA 反應問題嗎 ? 他們有客服嗎 ? 有人知道要如何做嗎 ?
http://www.yamaha-motor.com.tw/index1.asp
進去最下有電話

補充>>>>
有些車行跟本不想修有保固的車

因為不能賺錢

建議你打電話到總公司抱怨一下或是服務站(不知道還有嗎?)

我之前車子離合器常常打滑,結果我到服務站問,她馬上幫我調貨到我宿舍附近

的經銷商,叫我直接去那邊施工,可是呢?我到了那間經銷商問,她說東西是來了,

可是你的車要留在這邊1天,要測試到底有沒有問題(服務站的人都測試過了)!

我看他根本就想把材料凹起來不給我換,結果我就一氣之下打電話去服務站

抱怨,服務站馬上就幫我換一間車行,之後就順利完工!

後來服務站打電話問我換好了嗎?還跟我說經銷商好壞參差不齊,還一直說那間

經銷商多惡劣怎樣的,後來總算心情好一點了!

我覺得YAMAHA的售後保固是做的最好的一個,東西有問題馬上換新的,不像X

陽的只要稍微變更車體顏色或是用非原廠機油就不理你!!

路過的  发表于 2004-10-28 00:10:20
我有問過了,風衣會補發,這個消息是yamaha外務親口告訴我的,我覺得一定是老闆自己想凹起來才說沒有的

補充>>>>
要是車行沒給
請打電話給Y公司反應

補充>>>>
目前風衣還沒有發

謝謝各位喔~~!
我知道該怎麼做了,有新消息再和大家分享囉。
3Q~~~!

剛打去YAMAHA了,如同各位所說,YAMAHA的服務態度真好。
這次主要反應了兩個問題:
一、贈品的問題,: TEL:(03)452-5151 轉“營業課”。他直接給我區域經理的手機讓我聯絡處理,沒錯~贈品可以補送喔~~!雖然他們現在還沒準備好,但總會拿到的。
二、有關剎車和車尾異音的問題:TEL:(035)99-1111 。建議我去YSP檢測,YSP會反應給總公司改善。記得要帶行照喔~~!

以上是我這次的處理過程,給有需要人參考囉~~!

我好像認識你耶

我好像認識你耶
你是台南人嗎

Yahoo