Zclub討論區 Z板

記得第一次騎檔車...

記得第一次騎檔車就是騎kawasaki-b1~第一次騎檔車就挑戰的地點就是市區...
因為買車的地方...跟回家的路上一定要經過市區...想到那時只能用悽慘兩個字來形容...綠燈起歩熄火...離合器忘了放拉高轉...b1又特別吵...搞的路上的人全部在看我...瞞丟臉的= ="
每當綠燈亮起時...身後種事會傳來莫名的喇叭聲...因為又熄火了..
但可能是第一次就騎市區的關西吧~第2天我已經變的很老練了..因為不想在丟臉了
呵呵這是我第一次剛學騎檔車悲慘經驗...

想必騎檔車的各為大大...都應該會有一段剛學檔車的血淚史吧...
說說看你們剛學檔車時痛苦和爆笑的經驗吧~
不然印象最深的也可以^^"

憲兵野狼,被學長照顧-_-",它們說憲兵不會騎打檔車笑死人啦.......................但我發現我越來越喜歡騎檔車嘍

嗯嗯QQ....偶前3天期FZR也是每經紅燈必熄火...
看到紅燈比看到警察還怕~所以看到前面有紅燈都要繞看看有沒有小路~"~
現在是比較好了,不過上陂要起步我還是不會= =...不然就是起步很慢QQ
有沒有誰能教一下起步比較快的方法阿~"~

我第一次是學FZR...也是我第一台車~
老實說學的很簡單= ="...印象中第一天騎就沒熄火幾次(當然還是有= =")

不過可能也學的太快了...很順...才一個多月就轉行當農夫了@_@...

第一次騎的黨車是騎我朋友的野狼,當時光練半離合器就花了我30分鐘以上
騎車有停幾個紅燈我就熄幾次。感覺換黨瞬間的加速感真的很夢幻(但是接踵而來的是特大型電動按摩棒=.=),後來換車就改騎愛將了!順 順 順!!
後來熄了一個禮拜的車才變比較會騎(開始懂降檔>_<")

第一次騎檔車是NSR,離合器沒控制好就感覺要辜輪....然後熄火.......!不過第一次騎檔車印象最深的是備檔煞的聲音嚇到,還以為車壞掉了!

我的情況都跟大大差不多拉~想必其他人也是一樣吧 ~一開始都有在馬路上熄火的情形~(>///<)~   我剛騎檔車是騎我朋友的S雲豹不過才騎個5分鐘....後來隔不知道多久買了傳狼~現在我的傳狼已經騎1個多月了...剛牽到傳狼時因為半離合點的不習慣(因為之前騎我朋友的~他調的比較近)起步不是"翹孤輪"就是"熄火"  後來調整過之後還是有點不習慣但是"熄火和孤輪"的問題不會那麼嚴重了
~^0^~   前面說的都是第一天牽到車的事情~隔天睡起來想說一大早比較沒人想說去練練車吧~奇蹟的事情發生了....一上車順到不行....不知為什麼..半離合點抓的剛剛好~從那天開始就"趴趴走"拉 ~^0^~

我也是騎B1...
想說要載馬子....
就跟同學借來帥一下....
載著她.....
吃完飯從餐廳要回家的路上....
離合器一放.....
蹭一聲.....熄火了.....
後面的妹子拍拍我的肩膀說.....
第三次了耶....遜掉......
實在尷尬......
但從此也與打黨車結下不解之緣.....

由於我是先有汽車駕照(手排車)後才買FZR的,所以第一次騎就覺得蠻簡單的,
一下就上手了....^^

對了要考汽車駕照的話是到監理所報名要考手排OR自排嗎  那筆試跟路考~發照都是在監理所弄到好嗎  還是路考要自己去架訓班  合格後再到監理所申請駕照阿.....程序上有點不懂  機車的比較方便都在監理所^^"

呵呵..這個我也有被嚇到過呢~當時騎的b1很濫= ="結果一檔煞都是齒輪打齒輪的聲音...我也以為車壞掉...後來我還一直玩...直到朋友說車子已經很老了別這樣玩很傷~呵呵~那時還不是很懂檔車..但檔車真的很好玩說~

回覆給:朱牧
那時你的心情有沒有想下車用牽的押...呵呵

汽車一定要上駕訓班
不然就是要申請學習駕照並開滿三個月
駕訓班除了筆試要去監理所(站)
其他都在駕訓班弄
包括路考 領照
監理所還是監理站其中一個才有汽車路考
不是每一個都有

謝謝台中小豬^^感恩阿...我聽我朋友說有6000元的駕訓班..真的嗎?

回覆給:小古
我也是考完汽車駕照後才接觸fz
當時是跟朋友買的
過完戶才第一次跨上fz的駕駛座
 之後騎個30分鐘熟悉一下
然後就直接從台南善化騎到桃園龜山
....快5年前的事了

當時教同學及學弟騎fz
有學開手排汽車的都是5分鐘上手
 沒學過開車的騎1小時換檔還是會頻頻熄火

小弟第一次的車是rg50=..=a(6年車...)
車很正...但是空檔怪怪的
我還河濱公園練到快想把車給賣了
不過也好在有這台地獄檔車的磨練
讓我之後騎檔車就如同使用自己的雙腳一樣輕鬆

Yahoo