Zclub討論區 Z板

我的nsr的齒輪油

前一陣子換了我的nsr的齒輪油後,那時也沒檢查一下,大約加710ml,大概過快一個月,一次想說看看齒輪油的視窗,才發現都沒油,就加一點油到視窗的一半,結果過一個星期,再看一下,那個視窗又沒有油,我又再加到視窗的一半,這幾天一看油又變少了,今晚則是完全看不到,這樣問題是出在那裡?
因為我第一次發現視窗的油不夠時就把引擎下面擦乾淨,一直到現在都沒發現有油滲出來,洩油的那個螺絲也乾淨的…換檔也滿順的,只有沒換油前發現一檔或二檔入空檔會很難入,我把離合器間隙調好後,換檔就沒其他問題了…不知視窗會看不到油還有其他什麼問題?
先謝啦

你看油的時候...車車是正的嗎?
NSR換引擎油的那個孔很爛 = =
很容易開去~

我修好之後還是常常因為車身的關係以為油漏掉..
叫朋友把車身橋正
你再蹲下去看比較準

先謝謝你囉
我是立中柱在看的…我看我還要再觀察個幾天看看…因為昨晚騎回家立中柱等個五分鐘…十幾分鐘…等不同時段去看都沒看到油…
今早又看了一下,又發現油在L低一點點的位置…再觀察看看好了

請留意,可能是區軸還是哪個軸的油封掛了,變成車子會偷吃齒輪油。

不過我現在卻發現…有時在車熄火後,架起中柱等個幾分鐘會看到視窗裡沒有油…但有時車熄火後,架起中柱卻又有油…這讓我很迷惑,不知有沒有問題

引擎運轉的時候
齒輪組會把油打上去...
你想想看跑多快...油就越激烈的往上噴黏在齒輪上面
我覺得重點在換引擎油的時候
注意剩下來的CC數對不對
這才是重點 1000KM 換一次油這樣就OK了阿

樓上那位大大 齒輪油不是三千到五千嗎?@@!我是新手 請不要罵我

請問上面的朋友,齒輪油是要去哪裡買,買哪種的會好點呢?謝謝

3000~5000是原廠手冊上寫的,看看就好~應該1000KM才對!齒輪油用一般4行程機油就可以了,我都用15W40~

Yahoo