Zclub討論區 Z板

改裝品的疑惑

我之前的小50曾經改裝過.後來覺得不好騎就換一台新車了
我一直在想一個問題.像改裝的引擎.品質上真的有保證嗎??
請知道的大大能幫忙解說一下囉.

沒聽過改車一定保證快...保證猛.......改不好的話...比狀況好的原廠車還鳥 ~_~"

沒人敢保證改了就會猛
但改了之後會縮短壽命倒是真的...
PS:我指大改

改裝後還要有相應的調校,才會覺得很好騎
原廠之所以好騎,也是經過無數次的測試修正
所以不要有花錢就能解決事情的觀念,還要搞懂如何去調整

那麼改裝的引擎或其它物品在出廠的時候有沒可能就有暇疵了呢??
因為偶總覺得改裝品在產品本身好像都沒掛保證的說~~

大量生產的零件,瑕疵在所難免,但機率極其微小。台灣的機密機械,已有國際級的水準,所以國產的零件是可以信賴的。

說到保固,原廠保固的也只有引擎一項而已,除非是其它項目的重大瑕疵,否則無法爭取到免費換新。既然原廠都這麼摳了,改裝製品的廠商當然也不會有保固囉。

改裝後毛病百出,或是性能沒有想像中來得好,通常是因為動力及傳動系統搭配不當所導致。提升馬力並不是只有加大氣缸口徑那麼簡單,當燃燒室容積率加大後,所需要的進氣量和油氣量也須一並提昇,才能達到完全燃燒的境界,然後你的排氣管需要排出更多的廢氣,結果又得換一支。

再來,原本的傳動系統無法承受馬力提升後的摧殘,機油溫度昇高導致機油壽命減短,車體溫度過高導致電子零件短命,這些都是有待解決的問題。如果要改又想省錢,什麼都不管,車只會愈改愈糟。

呼~簡單一句.車車還是盡量不好改好了(由其對改裝部份不很懂的人).不然
有可能被人家當做蕃仔

Yahoo