Zclub討論區 Z板

楼主: 范sir

敬告台灣車友

回覆給:S1
全部給我去貼牌!!

回覆給:S1
畢竟我們不鼓勵人家犯法啊.........

我覺得政府應該要開放給那些車合法,

但也不是就地合法,該驗車的還是要驗,

畢竟合法掛牌的話政府也有稅可以收,

車友也可以放心的騎,雙方都有利啦!

我到現在還是用腳代步~=_="
我覺得只要你騎的是重車~
不管是150還是1300或有牌沒牌
車子所發出的那種獨特低沈的浪聲
都會引人去注意"也包括條子"
而新聞媒體的撥報再加上一般人
對於重車的知識及關念所知甚少
常把騎重車的人和飆車族混在一起
就因為重車的外型獨特顯眼
所以很多人都看不順眼騎重車的人~
不過真的也有騎重車亂來的人~自己為騎大車就比較屌

回覆給:范sir
媽的,自己無牌再先,犯法在後...還怪東怪西,是好漢就牽正牌車,陳定南也奈何不了你!

回覆給:范sir
買無牌ㄉ重車可能牽扯到一些問題歐....
例如:
1.協助走私.....一般來說一定是''偷偷''ㄉ溜進來ㄉ
2.涉嫌逃漏稅..既使是有關稅證明那也是''牛頭不對馬嘴''ㄉ證明
3.協助偷竊........通常這些車都是跟''不認識''ㄉ人不小心''借''來ㄉ
4.再者..如果有一隻害蟲不就害死你們ㄌ

回覆給:lajunbo
我最早騎野狼至少三年
再來騎NSR約九個月,現在騎忍者九號也是無牌車
可是我們車隊出門從沒破壞過所謂的騎士精神及形象
我們騎無牌車也是基於一些能力上的考量以及其政策因素
不然有能力的話任誰也都想騎有牌重車ㄚ
請各位大大不要一竿子打翻一船人,謝謝

騎就騎說那麼多幹嘛
被抓活該 出事也活該
騎車沒人逼你的啦 怪誰ㄚ
怪自己愛騎咩.......不必說一堆有的沒的去掩飾什麼啦
自己良心摸一摸

回覆給:基隆 小凱
........................................................
那改天把TZR騎去基隆港舉行填海大典................................

回覆給:lajunbo..羅比特..and 其他一些車友
看了一下上述發言..
眾兄弟們捫心自問,小時候是不是看著照片上的賽車..重車..
靠著西達龐斯,肯尼,杜漢這些人,啟發著我們玩車的細胞...
後來台灣的先賢先烈們,不畏強權,騎著無牌的車在路上吸引
我們的目光,引起了我們騎車的風潮,經過多少努力,那些前輩
們不知被扣了多少車,造就出所謂的騎士精神,正確的觀念,機
車出遊風氣,更造成了今日的重車開放掛牌.無奈政府不讓現
有重車就地合法,難道那些前輩的車就因為沒牌而因該被唾棄嗎?
沒有前人的努力,今天會有掛牌的重車嗎?
那少部分騎著有牌的dio,fzr,nsr,rs125.....在馬路上不顧他人安全
橫衝直撞的人,就因為車有牌所以沒事嗎?
車,只是一種工具,不管有沒有牌,都是無罪的,有罪的是那些人...
在說,買無牌車犯法,半年前有有牌重車可買嗎??

我看是見仁見智吧.確實飆車族令人厭惡.但是照老爹所說.你們這些自許為高尚的純出遊重車玩家有可能全程都遵守交通法規嗎??我看不可能吧.更何況你們被攔檢就是因為沒牌.有牌就不用怕警察了吧.

玩車的跟飆車族最大的差異就在於飆車族會在途中飆車(蛇行等).到了目的地可能反而在休息.而玩家則是在出遊途中比較守規矩.但是等到了一個定點就開始玩了(諸如省道競速或山道殺彎等).
確實後者因為是在比較人煙稀少的地方而降低了對其他民眾的危險性.但是也沒啥好讚許的.因為本該如此.

我想你應該是罵錯人了.有一竿子打翻一船人逼人對號入坐的嫌疑喔.
要改進的對象或情況不該針對"騎重車"愛炫或飆車的人.
君不見全台灣有無數的速客達騎士可能是學生.上班族或歐巴桑.每個騎起車來都比神勇的.不論理由為何(可能是趕時間或貪快等).
這些人只要一天不改騎乘上錯誤的觀念跟習性.騎不騎重車其實沒啥兩樣.都可能造成交通上的危險.

我不是飆車族.我也沒有重車.但是我自認我無法完全遵守台灣的交通法規.畢竟我也是個會偶而想貪快的平凡人.如果有一天我擁有了重車.
可能也會多少想炫耀一下或騎快一點來感受它的性能.雖然這種行為我並不鼓勵.但是與你被警察攔檢應該是沒有絕對的關聯.
如果你真的自許為高水準且守法的玩車一族的話.請去買一台正牌車.
然後去申請當義工.看是要協助指揮交通還是開辦個行車自律網站來倡導遵守交通規則的重要.因為還有更多的台灣人在違規或超速來等著你的導正.

回覆給:Satan(撒旦/傻蛋)
贊同你的說法.建立起正確的騎乘觀念才是王道.
而那些騎著有牌的國產車(可能有改裝)但是卻不顧他人滋意飆車的真的是很危險.應該予以重罰.
但是政府會開放重車跟前人拼命騎重車應該沒多大的關係.如果不是因為WTO的壓力.我想國內可能還要再拖個幾十年才可能開放重車.
畢竟這是為了保護國內機車產業.而與前人的努力不太能扯的上關係.

而政府的政策確實對玩車族帶來很大的困擾.因為開放前的無牌車無法領牌.重車路權只比照一般機車.科的稅金及關稅太重.
但是既然這已成事實.我們老百姓當然勢必也該遵守.
確實車只是一種工具.但是有牌才是王道.購買無牌車會造成不小的社會問題.比如贓車的氾濫.車輛失竊率增加.殺肉零件滿天飛破壞市場機制等等.如果領牌與否不影響車價的話.試問誰不想買正牌車???

PS:半年前確實沒正牌車能買.但是那代表的意義是.....................
台灣就是禁止騎乘重車.不管政府是否故意扼殺重車長達20多年.但是這就是事實.法律擺在眼前.我們雖心有不平.但是那不構成騎乘重車便無罪的說法.請購買正牌車.或等待關稅降低吧.人人都在等...當然包括我囉.

回覆給:Satan(撒旦/傻蛋)
個人認為,之前無牌的車子是絕對不能"就地合法"的....除非你有整車
"完整"的進口完稅(上面還不能蓋有不得請領牌照的章),出廠證明,然後去測試單位測排氣測噪音等(要花一筆錢),應該才可以請領牌照的.來源不明的車就別想了!!要不然對於後來守法買車的車友是不公平的.
這個和之前前輩們的"騎士精神,正確的觀念,今日的重車開放掛牌"都沒有關係的.違法就是違法,超速也是違法的,那會因為大家都超速就讓超速變成合法的事情嗎?

與其花精神時間在想要讓之前的無牌重車變成合法的,還不如想一想如何讓未來騎士的權益受到重視,繳了那麼多的稅,政府有考慮到機車道路的使用權,停車的權利....諸如此類的事嗎?

形不形象是看人吧,是人騎車不是車騎人
沒有騎士水準,騎什麼車都一樣啦
騎有牌車又怎樣,只是有錢而已
形象???難道就是要用錢堆出來????
沒牌車是違法,是沒有錯!!!
可是台灣愛車的人很多
可是為什麼惡意禁止重機進口.......
為了能源???為了保護國內機車產業???
那國內機車產業有很好嗎~~??
我門要去想的不是有沒有牌的問題吧
而是有關我們權益的問題吧......
對於有牌車沒牌車的看法見仁見智
想玩沒牌車就要有心理準備
但有牌車不要一昧的說破壞什麼形象
搞不好你騎有牌車的同時自己也不自覺的破壞了重機的形象
這個話題沒有意義,只會引發口水戰

台灣需要3000cc以上的汽車
卻不需要150cc以上的機車........
真是好笑.....

回覆給:小鍾

台灣需要3000cc以上的汽車
卻不需要150cc以上的機車........
真是好笑.....

的確...同感...

回覆給:小鍾
這是很多人對於政策的不滿.當然包括我在內.只是那是既定的事實.我們小老百姓除了逆來順受.也沒什麼好說的.
當然騎車在於人不在於車.所以重點不在有牌沒牌.而是在於駕駛人的觀念.
之所以強調正牌車僅是為了回應本篇文章之發言者.他們被警察攔檢不是因為飆車族橫行.而是長期以來被妖魔化的重車運動以及他們騎乘無牌車的行為已違法.我並不是數落騎乘無牌車騎士的不是.
換成是我也可能買無牌車.畢竟車價落差太大.騎乘者擁有正確的行車觀念才是重要.但是因無牌而被警察攔檢不應以其他理由來證明自己的正當性.這是我的重點.

請大家尊重社會秩序好嗎.....法律就是法律
不是你覺得對就是對
我想生活在一個藉由國家所保護及保障的社會

回覆給:小紅車:老大的網站無法進入,你的可以進入嗎

違法就是違法,無牌被扣車就是活該,哪還來那麼多理由,惡法亦法,懂不懂,若我騎無牌車被扣,我不會亨半聲,因為是我錯
,我貪便宜,我知法犯法,就算鞭我我也無話可說..
我最近花了72萬訂了全新掛牌的BMW R1150RT貿易商貨,每年繳2萬多的稅,難道我就是白痴?我活該要守法??
若人人不守法,以經濟問題或個人問題不掛牌,那陸上撞死人連車牌都沒有找誰????你自己若是受害者你會甘心嗎??

這個問題好像開放後大家才支持有牌的,真奇怪!

Yahoo