Zclub討論區 Z板

今天去玩水然後無聊就把引擎關掉從山下滑下來....

今天去玩水然後無聊就把引擎關掉從山下滑下來....後來在把引擎發動加油門(行走中)然後就突然網前像煞車一樣殺住....不知道這樣對車會部會有影響??感覺車好像怪怪的就是再快到紅綠燈時按煞車然後要摧油門時就會聽到後面左邊好像有怪怪的聲音像是催不走的感覺可是一下下就好了不知道是什麼的緣故???車子是4u不知道有沒有人跟我的情形依樣呢??
沒人會像你那麼無聊...

粉傷車QQ...
傳動容易壞QQ...

皮帶會被扯斷~
然後車不能走了~

好像催不走的感覺?
會不會是離合器打滑了(純猜測)

離合器的速度跟不上碗公的速度
所以造成嚴重打滑
這樣非常傷皮帶.離合器和碗公

k
太無聊了....
車子沒停下來就媳火...
會燒汽門的...或許會有更多後遺証出來...

為什麼會燒汽門啊???

可憐的車

美格人無聊玩車的必經之路吧......
有時候也不是故意的拉 例如像從仰德下山
就全程按煞車 久了引擎煞車自然就消失拉 不過還是靜止再期比較好

想測試應該拿舊車吧!!@@..

不會壞........不會怎麼樣.............

我年輕時就玩過...........等於是檔車用溜下坡發車一樣道裡....

原因如同沒開電門....不段用腳踩想發動一般.......

當車未靜止時....CVT系統的....離心式離合器還未收回....所以您如果在車未停止(離合器未收回時)........再開電門....車一樣在行進間.....車會再被發動....

按煞車....加油門......對scooter 的CVT系統而言<====傷離合器   ~_~"

離合器皮帶沒那麼脆弱拉
我這樣常常搞這招  龜山銘傳一路滑到山下全家時速 40km/h 以上再加油
三天兩頭拆傳動都超級正常
這樣子一路維持三年多

請各位別嚇唬人了

k
很多知識文章都有寫....
我不敢說我很清楚...
好像是 還沒停就熄火 變成由輪胎 傳回動力..
就好像是 動力從引擎出來 至皮帶 到齒輪 到後輪
反之回去... 引擎很傷 是絕對的!!

實證結果
沒差太多
脆弱的 ev4 引擎也正常

理論理論理論理論

我是在滑下來的時候關掉引擎(引擎已經熄火了)然後再發動加油門....這樣有差嗎

我覺得拉..不是每一台車都一樣
我建議還是別這摸玩好..
因為你輪子轉很快 離合器跟不上
一冠油離合器貼到碗公輪子才會瞬間減速
這樣皮帶也會跟著拉到 有沒有傷?一訂有 程度問題
也許一年兩年還ok
但是要是在下去 引擎會哭給你看
我以前只是玩到皮帶斷掉=,=就不敢玩了(對不起 我膽小又錢少沒本錢)
車行還跟我說我的離合器上的石綿這一塊缺腳那一快..>"<

而且這樣急停人也不舒服不是媽??

反正離心式離合器最好不要以下動作
1.滑下山未靜止前急催
2.油門中煞車

建議也說了 經驗也講了 理論也般了

做不做 聽不聽 隨你

車子沒有點火....而引擎被輪子拖著走....怎麼可能會怎麼樣?????

就跟沒開電門.....狂踩起動桿.....為什麼會傷呢?.???.....

引擎在轉動....一樣機油磅浦有運轉.....只是沒有點火燃燒的作用!!!!

so!!!理論上應該是無所謂的!!!!

Yahoo