Zclub討論區 Z板

VR真是太好騎了~~

剛剛簽VR150騎到他的感覺真是超感動的!!
高高在上的感覺真不錯!!
只不過原廠的避振有點遜!!還有他的大燈!!真像外星人!!
而且原場管真難看~~想把他換掉
順便問有其他騎VR的大大都做些什麼改裝阿!!

台中天空爆炸!!!
我也是騎VR喔~~
可是我不知道要改什麼~@@
目前全車未改~~~~~

"一般"的VR車有都會把燈罩換成VR200的方形燈,後齒盤和鏈條換成520的,據說鏈條比較不會那麼快拉長?"非一般"的,就什麼都改了^^"

你想換的東西 大概過一陣子就會全掛點了吧
等掛了再換吧
排氣管等生鏽或斷了再換也不遲~
避震是怎樣的遜法 說一下吧
VR的車頭燈很薄~ 摔一下就破了  花點小錢去買個漂亮點的鬼面罩綁上吧
>_< 我也想換鬼面罩呀~     呀!Stryker根本不能裝鬼面罩 Q_Q

你騎~死踹克~喔!!路上很少看到說!!
我覺得VR的避振有點太軟吧!!如果跑林道或場地一定掛點!!
前避振人家跟我說換倒叉比較好!!但是很貴吧!!
至於他的頭燈罩!哎呀~~活像個外星人!!還三顆眼睛勒
有人說換管後有差別!!至少聲音好聽一點對吧!!

沒辦法如果有錢的話早買進口的林道車~~扭力大又不用改裝!!

我試騎過VR150也知道他的零件........所以我買了VR200,明天交車。

我試騎過VR150也知道他的零件........所以我賣了老頭子VR200,明天交車。
(害他背叛KTR..)

其實150也不錯阿!!熟了一點之後再改200也可以!!應該比較省錢吧!!
但是200的外型好看太多了!!看到實車之後覺得超好看的!!
至少燈罩也好看100倍!!
不知道有沒有大大旗過200的!!如果要跑林道的話200還需要改裝嗎??

避震器太軟
你指的軟是壓下去後不會立刻彈起 而是慢慢浮起  
這樣是正常的 連續顛坡或凹凸路面較穩定
太硬會狂跳較難掌控
你常騎的話就會明白了

回覆給天空爆炸:

死踹克,紅銀配色,車齡一年半、展示用車、跑300多公里、外觀就是新的,

五萬七,送到你面前,全台灣再也找不到。想要嗎?

我不是在賣車的,是我有看到,給你知而已。

避震器那樣子才是正確與正常的唷!!

林道車種避震器的設計 可以避免車身彈跳造成駕駛飛出去

跟大型重機的設計是一樣的道理,只是林道車的會更軟

因為道路設計跟林道是不同的 ^^

原來如此阿!!但是有人跟我說!!原廠的避振跑林道一定稱不住!!
是真的嗎 ??

回覆給老頭子~~謝謝啦!我已有VR了!!死踹克不需要了啦!!

不要什麼都聽人家說 人家說
看個人技術~
一般林道兜風  原廠壁震就夠用了
如果你要像純越野賽那樣飛來飛去 當然沒兩下就壞了
我stryker就壞過一根  會壞也是我拿來飛  才飛了大概不到2公尺吧
下來那一下咚一聲蠻大聲的 我也覺得沒怎樣
只是過幾天要騎時 才發現壞了
倒前叉...... 我還沒看過多少倒前叉的林道車耶..

真的想找地方改的話 我是建議你先把後齒盤改大 順便換個黃金油封鍊
(原廠鍊條撐不過10000km)

是喔!!謝謝大大提供的資料!!
黃金鏈條跟後齒輪要多少錢阿!!
因為第一次其林道車~啥都不懂
怕被騙

我就係騎VR200的啦~大家討論的那個避震器的問題......前幾天騎去大直河濱公園飛跳台大約1.5公尺高吧,避震器也不會押到底呀,兩輪要一起著地就是了^^"分散避震器的力量~(還有避免摔死?)如果怕避震器太差,我記得前叉有加強彈簧和前叉油可以換,後壁震有外掛氮氣瓶的可以換(協X好像有?),騎VR150最要換的大概是不碎裂前土除和大燈罩吧~

騎VR的交個朋友喔!!我住三重

前後腳都換上VR200的就好啦

我就騎200

感覺上很夠用:P

回覆給:台中的天空爆炸
VR真的是很好的夥伴...
我的車有小小改裝一下給你参考.
頭燈..電機藍鑚+黃金歐斯朗(因為要夜殺所以亮度要夠..一般鬼面都絕不夠亮)
RK428鏈條(原廠真的很爛.520的沒改鋼建議不要用.會拖)
協議206..比原廠200還有力..不過我改沒一個月我又嫌他不夠快..時速原廠此盤跑130
避震都原廠.我不是跑林道也不飛.我跑過TIS還有台北各大山路.別說原廠不行...他很殺的
管我是用巴耐白鐵全段..是OK!!預算不多可以選用!!
我身高168...騎臺大車感覺真的很爽!!
VR的車有真的很少...尤其是會上山殺灣的沒看到幾台....好孤單!!
以後有機會大家都可以一起跑跑!!
出沒地~~~~東區!!新店安坑!!板橋!!!
黑車身+紅框+++紫色車底燈的就是我!!!!!有看到可以打個招呼喔!!

我有台VR150想改233
可否分享一下您改裝的廠商資訊,和改裝的花費金額呢? 謝謝

MAIL: sky104.chang@gmail.com
MSN: sky104.chang@hotmail.com

回覆給:sky104

VR的改裝一般基本較有名是"協億"
可以改引擎...206的價位大概是25000.
一般改裝品都能在那買到...
可是現在因為滑胎盛行....改裝品網拍就有很多!!
有能力都能自行改裝

鬼面.(1500--2500)前後土除.(3500--4500)油封鏈.(2000--3000)加大胎.(7000-15000)粗把.(2000--3000)
前後碟比較不好找.
走高檔一點...也可以改個倒叉...後避去訂做一下.
外觀改進口車式樣...

其實VR很多花樣~~~可以先去網拍看看協議的網站看看!!

可惜我的車已經賣掉了~~當初新車加前前後後改裝花了有15萬吧!!
只賣了5萬....現在換玩小B
以後再買台進口車囉!!

Yahoo