Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: k

請不要再說加什麼油都行...

既然是中間值...
我想,加1/2的92無鉛+1/2的95無鉛....應該不錯吧!XD
別真的去試喔~~

那你加什麼油呢??

不要老是當個理論派,有時去實地去做才知道結果~
沒試過怎麼知道結果?
我從新車牽來就加98了,到現在相安無事,還環島N次哩~
表速在80巡航的時候,溫度大概在75度~80度跑,溫度有較高嗎?也沒有阿~
就算操山路也不會破96度。
PS:我的感測器是放在機油裡的,所以誤差應該較小。

回覆給:綠茶

你是不是騎gtr125?

k
其實 我現在深深的知道......
加什麼油都好 
你知道嗎  我自己是在加油的(工讀生)
多好笑你知道嗎?
一堆人加什麼油還要先打電話給朋友看加什麼油......
還有更好笑的
說什麼加92會無力....加98會很猛.......
一堆沒讀書的 
述不知要配合引擎來選用汽油

雖然我是有嘗試過不同的汽油....但有些事情不需要拿自己做實驗吧?
92或95我都用過,反正二種原廠都說可以,實際上92似乎省錢又好用....

至於98燃燒比較熱是指燃燒室壓縮爆炸燃燒的溫度,引擎溫度和您用的機油品質有關,跟活塞在燃燒室那頭的燃燒溫度比較不相干....

我也說過:就像媽媽跟小孩子說到處亂跑小心跌倒,聽話的就一定不跌倒嗎?不聽話的也不見得會跌倒....
這表示聽話不見得沒事,但至少跌倒的機率減低許多吧?

回覆給:小黑貓 [去死團員-99]
我騎鵝~~^^"認錯人了

TO: 沉醉風中的人
92、95、98我也都試過,但是比較後的感覺我認為98比較理想啦~例如.加92後的怠速與起步有明顯的差異,高速行駛後放掉油門會熄火,混荷比怎麼調整都沒用,還有汽門積碳的多寡等等小細節。
沒跌過怎麼去吸取經驗?看事情嘍~

看這個問題討論了這麼多天也沒結論
大家都持不同意見,自己覺得哪種好就好= =

我覺得加92或95各有好處,但是我指定汽油廠牌要是中油的,"另一家"的油加過一次就不敢領教了~~

92高速行駛後放掉油門會熄火?還真神奇....
我到是聽說98容易掛引擎,沒聽說92/95出狀況的....

我不贊同凡事身體力行啦....像是可能會傷身或花冤望錢的....
不知名添加劑、奇怪的實驗、摔車技巧....這些我可敬謝不敏

回覆給:散步羊
這是真的,還是中油的油質好....另一家真的是不行....

回覆給:沉醉風中的人
加98掛引擎?是勁戰嗎?我這裡3台車都加98耶~沒掛過~~
之前MAX也是給它加98也沒事耶~
算了~可能我運氣較好吧,再加上油錢公司付,無所謂~~哈哈哈

我也不明瞭,加98掛的據說是馬車....但不是絕對會掛....比較容易吧....
但是....馬車的壓縮比蠻高的....所以當時大家才一頭霧水,為何山葉會通告各車行,馬車別加98....

不過我想起一些事啦....當笑話聽聽就算囉^^
1.二戰時得均坦克吃的油辛阮值比較低,結果打俄國時用俘虜到的俄軍用油,坦克變一頓一頓不會跑....因為俄國坦克用油太營養,辛阮值較高...
2.以前未使用無鉛汽油時,分成高級和普通,差別其實就是辛阮值的高低....以前資訊沒那麼發達,車主常識不足是司空見慣的事,當時的美國大車壓縮比都偏低,但駕駛卻認為:我開高級車當然要加高級汽油!於是車子變得怪怪的....

綠茶大大~
可以麻煩你記電路圖給我嗎???我有開一個版麻煩你去看一下...麻煩了

我的車用95冬天會變耗油...但是夏天不會....
用98冷車不好發..........

我的是三代鵝~~它會挑食~~
只吃92的~~加95就會不穩定~~還會熄火~~
98我不敢加~~95就在不高興了~~我那敢加98啊~~好笑嗎^^
真是會挑食的鵝^^
所以囉~~只有加92不會有問題~~^^

+92   "" 確保啟動性良好" "  手冊上寫的 只有寫這一段 就沒有說 能不能加的問題

新車就給他+95          92加過2次 不好騎 沒力感 

前幾代我是不知~三代的車主手冊有寫~

本車建議使用95.98無鉛汽油~

我有問過我朋友<YSP老闆>他說原廠車家9295都Ok原廠建議92是因為他所燃燒的溫度較低95跟他差一點點但是98問度過高可能導自稍汽門等等的原因
自己經驗>>>>我家98的油加到汽門燒掉

壓縮比沒這麼高 加98 只會讓最佳點火時間跑掉
車子並不會比較會跑(特殊的情況如引擎溫度比較高的話就另當別論)
有很多人改高壓線圈 或是導線  會導致混合比過稀 容易發生爆震的情況發生 導致活塞穿孔 或是曲軸壞掉

的老闆是建議如果常常跑高速 因為轉速都頗高的 所以加95比較好
如果都是低速跑的話 加92就好 (引擎原廠情況下適用)

Yahoo