Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回覆給:★PIZZA國★

超屌的啦
拉到七萬多轉
整個傻眼  哈...

回覆給:CC
更..好熱歐..

聽說小綠 改"歐李死"....休~

甲給
有圖有真相啦 

請問有誰願意出售  2手PE26  

各位大家好久未上來聊!自上次車掛點至今許久看到大夥晨跑舒活筋骨還真羨慕!想跑但又怕車耐不住實在很糟糕!不過看相簿卻發現有一銀鯊恰巧我也有黑鯊陪伴6年了這款實在不錯唯一缺點超轉就要去服務站調整其餘還不賴還有一台碼表似DT的小B我曾經在西門帄見到蠻性格的應該是那位鬍子男吧!

回覆給:小唐
我就是色鬼異型~~很高興認識你~~下次遇到打個招呼~~互相認識
~~耶耶~~

回覆給:色鬼頭異形

也很高興認識!只不過想打招呼綠燈亮就呼嘯而去您之前排氣管不是這支吧!視覺超級震撼是和阿國大一樣?還是過鹹水的!您應該是在那上班對吧!

回覆給:小唐

那位鬍子男 外號 甜不鑞~~
哈哈哈...

下次一起來板聚啊!!!!

^^

後輩  我最近要開始準備大修引擎  想說沿用原廠缸 塘到53mm + 440條電木大包曲軸 +pe26  +ncy白牙管
由於上520mm曲軸 壓縮比因該會增加到1:7.2(原廠設定1:6.5  粗劣計算準確度我也不知道QQ")
有再想說 能否不降壓縮比   但是首先要克服高溫&缸震&活塞撞到汽缸蓋
希望大家能提供一些經驗    多謝  

回覆給:Pual
如果要大馬力 鋼壓就要比較高..
缸壓一高 等溫度上來了 就會缸震了...
結決辦法:
1.降壓縮比.這樣一來車會從暴力變成順....
2.加強引擎冷卻效率 不外乎就是套水冷摟..但是市個大工程....
我個人到是想試看TSD氮化硼 噴在氣缸跟缸蓋
給你參考看看摟....^^

我曾經請教別人TSD氮化硼 的問題他們說法是噴TSD氮化硼 是增加冷卻面積剛用還有些效益但過一些日子後噴劑塗料失去作用還是要重噴更何況一次價格不菲啊!要噴者請量看錢是否符合經濟效益是吧!

各位BW''S的前輩大大們~您們好~
小弟一時手賤....找了台99年小B~想換玩個越野+滑胎風....
想請問一下~有沒中部的同好車友啊?!(台中一帶玩小B最認真的~應該就屬磨地幫+嘻皮工坊吧..)
目前想拆引擎整理~還有重配傳動~加隻大縮管..
又有點敗家的念頭...想弄個12吋框上去...家裡的車有10吋框~17框~就是沒12吋的...雖說以後換胎成本會較高....
可是...看到阿國大的勁戰框...我就心癢癢....SO...想說再請教一下~
若大兜風的框要改上BW''S~工程是否浩大?!有無直上可能?!

{因為我最近都要準備考試~SO動工要請認識的頭雞幫我處理~沒辦法這車在我們這邊冷門到不行...)
(SO~想先請問一下前輩們~因故無法善用網路搜尋相關資訊~只好直接請大大們~屌B團我也加入了}
{等考完試~才能好好尋寶一番~SO~有空的善心大大們~就麻煩您們囉~感恩!!}

回覆給:台中大頭凱
大兜風後框直上不用修改
中部我記得有個叫做阿亮

高溫>>>請愛用大口徑化油器
爆震>>>請愛用大號油嘴
活塞撞缸蓋>>>缸蓋車深
以上為簡易改裝法

回覆給:台中大頭凱

我也在台中唷~~不過 如果您要改12吋框..我想...
我的賣你好了 因為我後框想換回10吋的~我的12吋大兜風還有MAXXIS 6029 130/70-12胎還滿新的!!
如果有意願 在流個言吧!!
還有...台中玩小B的店家...嘻皮工坊很少玩吧~
給你一些資訊好了
台中有
磨地幫
展億
翔勁
這三家應該都不錯 只是展億現在玩勁戰跟越野車可能比較多
最近最狂的就是磨地幫囉 可是本人我還沒去過~^^

由於資金短缺根本不可能上水冷QQ"
所以只能增加空冷效率 
想得到的方法也只有
1.增加引擎散熱表面積           =>  施工方向: 最好搞成像cpu散熱片一樣  (根本不可能阿 那樣子要怎麼焊而且   
                                                                               空間有限) 
2.增加通過引擎表面的空氣  =>  施工方向: 原本的風扇是不可能增加轉速的 所以只能外加風散或是挖殼
                                                                               ( 效果有限 說白一點就是沒用)
3.  .........一小時過去了 還是想不到

個人結論: 增加引擎外空冷效率  來降低溫度 施工困難  而且效果有限 
                     難以達到減低缸震   (以上純屬空想 並未實驗證實)

P.S  本人之前在一些機車雜誌上有看到 TSD的測試廣告  以普立盤為例 有TSD與無TSD塗料的普立盤
        溫差大約20~25度C   

請問  缸震   是在高溫時由於引擎震暴所造成的嗎?

缸蓋以及汽缸散熱片鑽洞
以上為進階改裝法

Yahoo