Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回應 7938# ryanchen0518 的文章

副廠管的效果都覺得很不優說!!  我個人這樣覺得啦

2t車換管 傳動在調整一下  因該是不錯的

原廠車 有NHRC PG白牙 七節管 NCY白牙  這幾款比較適合的

回應 7939# elva90918 的文章

我的外表是還不錯啦

但管有破得補  

要賣我也不知道賣多少

回應 7941# 野豬 的文章

野豬是在南部嘛?

可以的話價錢可以談~我也願意把v8w002無條件奉上

回應 7942# elva90918 的文章

我是台北人說

cc

你也台北人嘛^^

回應 7936# kd0084 的文章

........

芭樂就芭樂...哪來的大將軍?....

只是我不希望看到我歷經千辛萬苦的車子被殺肉...:X

回應 7938# ryanchen0518 的文章

前段有大U字型的....NCY 或先進(型號忘了).....

回應 7932# kd0084 的文章

有沒有想過原廠車台拿去燒鋼筋補強...

之前我朋友的愛將......我拿#3鋼筋給他拿去燒...都快燒成防滾籠了...

結果.....車一撞....前叉三腳台全掛....車台穩噹噹....XD

要看車的......價錢好商量.....

不過7k那種...我勁戰三腳台以下總成會拆掉......

覺得還是看車準....近來一個禮拜會待在我朋友那3天左右....時間比較充裕了些(變老鳥了)

前提是......車盡量是給買家過戶(我上班時間很忙),我有原廠車可提供吊引擎過戶用)

總歸一句...看買家的需求而定...我不瞞天喊價的...XD

[ 文章最後由 foxt 於 2010-9-9 22:17 編輯 ]

回應 7946# foxt 的文章

屌耶
用三號鋼筋耶
多粗阿

3號鋼筋等於八分之三英吋(直徑)

但是建築用的鋼筋,設計上是用來"抗拉"的
若以每單位重量,來衡量補強車架的效率
其實遠遠不如使用空心鋼管

純聊車、不是刻意吐曹喔:P

八耐管

請問各位先進.我的車市原廠剛無改傳動也原廠這樣裝八耐的黑管是否適用?或是改用其他改裝管教適宜.前提是汽缸不動.傳動可修改還請板上有經驗的車友分享一下因為怕以後會買不到適用的加速管謝謝!!

回應 7949# colormax 的文章

同學......抗拉跟抗壓跟他的鋪設位置有關係......

嗯嗯...妳應該不是營建出身的....

不然你應該對這東西愛不釋手才是....:>

回應 7951# foxt 的文章

您說的沒錯,抗拉跟抗壓跟它的鋪設位置有關係

小弟粗略的瞭解,以樓板來說
上半層主要受壓,下半層主要受拉
而混凝土抗壓強,鋼筋則是抗拉強

因為混凝土一拉就碎了,鋼筋受壓則是容易彎曲饒曲
所以混凝土跟鋼筋的組合,就是要"擷取各自的優點"
因此RC設計時,下層鋪的鋼筋會比上層要來的密集一些

有些橋樑設計,因為載重大,下層鋼筋甚至是要"預拉"的
橋面變成往上微微的"預拱",大車開過去還會感覺有彈性
鋼筋當然也可以抗壓,只是相比較之下
抗拉、跟抗壓懸殊的PSI就知道了
因此結構設計上,鋼筋還是乖乖排在受拉側
受壓交給conc就好了

至於車架補強嘛...想用鋼筋或鋼管?歡喜就好囉
但是我個人會選鋼管

一點淺見謝謝指教

回應 7952# colormax 的文章

嗯嗯...網路真是無遠弗屆.....什麼查的到....
btw.......不知有無看過拆模後混凝土倒塌的例子?
所謂的壓力&張力筋.......就是如此......
懸壁板就僅壓力筋?....何來張力之有?
預拱大部分僅對模板有其作用(預先粗估其承載重),鋼筋結構體.......得看圖......
伸縮縫...有時也會給人...有彈性的感覺...
本人在此僅討論鋼筋&鋼管取得性(就小弟來說).....

回應 7953# foxt 的文章

小弟也是單就車子補強來說囉

不是說鋼筋跟鋼管哪個好或不好
畢竟用途不同,如果把鋼管拿去埋在conc當鋼筋用
當然一定是打槍,因為鋼筋的"結目"就是設計用來卡住水泥、骨材用的

小弟只是以上上篇所言,若以單位重量,來衡量補強車架的效率
鋼管是會勝出,但以您來說取得方便,那倒也是一個好辦法啦哈哈

PS:不是估狗來的喔,小弟還有張過期的測量技術士證,受教受教~

哇!麥斯大跟芭樂大都對
很勵害讓小弟又得到很棒
的知識

回應 7950# peterlin0407 的文章

我也想知道答案....
再這邊有4VP的問題真是要一頁一頁爬快400頁的文.其中有2/3是打屁哈啦.
不太清楚怎麼不申請專區呢??:)

回應 7956# ryanchen0518 的文章

版主跟副版都跑去騎腳踏車了
沒有精華區之類的文章匯整真的很不方便

其實有很多問題都已經是月經文了
早年還會有人回應
久了
很多人就懶惰了

回應 7957# kd0084 的文章

..............

門大也很懂啊

幫忙回一下啊!!!

靠你了