Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: HKS

過彎中前輪打滑要如何補救?

我覺得前輪打滑的時候~~
應該要抓孤輪~~讓前輪翹起來~~這樣就不會打滑了咩= =

邊壓邊舉前輪是嗎...太強了吧....前輪打滑要看運氣了..我之前下雨前輪壓到水溝蓋馬上就打滑...不過車頭我還是死抓不放..後來前輪滑到柏油路上就好了...不過這還是運氣運氣啦...不要削胚就沒事了...

A~~~~  我今天早上就前輪 low side

真的就是小50的前叉軟腳  bottem out

打滑唷?就兩腿開開,準備投胎!
我是來亂的.....

基本前輪打滑因該沒的救~~
但如果車速不快的30~40左右的話
可以用膝蓋給他磨~~
然後再用膝蓋跟重心的力量把車頂起來~~
還可以就~~練八字的因該都有救過~~
但是80的話~我是直接出去~~~連想怎摸摔不會痛都來不及
所以車速快就摔下去的時候放手就對了
慢的話才有救的可能

前輪會滑有時都是騎到沙不然就雨天壓到水溝蓋等...吧要是走在柏油路還是照滑..我覺得那是人的問題了

我第一次前輪打滑是在某個重劃區的停車場旁的人行道~
當時是迴轉,速度還算慢
在人行道上的紅磚上迴轉。

沒想到轉到一半打滑(不確定有沒有壓到狗屎),當時只有覺得大概完了,不過忽然輪胎又出現抓地力,把整台車煞住。當時我記得我的第一反應是往滑行的方向轉,然後用力捏前煞。

然後救回來了...
現在想想真可怕,還好沒事。

A:我為什麼在人行道上迴轉?
Q:當時我們一排車全停在重劃區的人行道上,在重劃區裡打壘球~
要往反方向走,所以在人行道騎...(那裡完全沒人的人行道)

打滑的時候...能煞多少就煞多少吧,把速度降下來,把傷害作到最低。
如果人能急時爬在整流罩上,減少身體與地面磨,也不錯.....

補救......
打電話求救不知道來不來的及??

油門灌到底~把前輪往旁邊甩!!

Yahoo