Zclub討論區 Z板

楼主: 恰查某

驚見.長腳蜘蛛.恐怖呦

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
挖嘞@@"~~老大~~你太有心了=.=|||這可以做專題了....『蜘蛛的天葬』

不過這些蜘蛛是益蟲耶..難道長的恐怖也有錯>.<"~~
在台灣這類的蜘蛛大多無毒,也不會攻擊人....在都市主要食物是蟑螂....唯一缺點是腳髒...被他爬過會起疹子....
我看過巴掌大的毛蜘蛛,直徑超過15公分...不是腳細身體小那種喇牙...是身體肥腳粗又多毛的那種....被我爸手持數十張衛生紙一掌打死.......噁.............

昨天我住的地方也出現一隻高腳蜘蛛,我室友就在那邊大呼小叫>.<"(我想睡阿...).....追著蜘蛛滿屋跑,怎麼看起來像人找蜘蛛麻煩=.="最後他命喪課本之下..............可憐的他只不過路過我家牆壁而已........

我家樓下出租做自助餐,蟑螂幾天內就變成極大的威脅(看過餐廳早上開店蟑螂鳥獸散的樣子).....我還想養蜘蛛呢=.=|||

從小就覺得蜘蛛一定有毒.. 會咬死人...
不管是身體一小顆腳又超細的蜘蛛或是大隻毛長腳長的蜘蛛.....
一律......殺.....

白額高腳蜘蛛

是這種嗎?

高腳蜘蛛,俗稱「喇牙」 ,體型比常見的蜘蛛大得多,同時腳奇長,因此乍看之下的確十分恐怖。在民間,許多人甚至認為牠的尿會引起皮膚潰爛,然而果真如此嗎?

其實不然!真正的禍首是一種紅黑相間的長型小甲蟲蟻型隱翅蟲。雖然牠們不會咬人,但是難免會爬到人們的身上,如果熟睡中剛好在搔癢時把蟲體抓傷,這時候牠的液體─隱翅蟲素會塗到皮膚上,引起皮膚過敏、發癢,如經手指一再搔癢,便會留下一道水泡狀的傷痕。不過,可先用清水拭洗傷口,擦乾之後再以石灰氧化鋅軟膏或抗組織胺軟膏塗敷傷口,但如情況嚴重,還是去看醫生比較好。

那麼高腳蜘蛛究竟在屋內幹什麼呢?原來,牠們是屋舍中的一些害蟲,例如蟑螂等的剋星,可見牠們還算是一種有益動物,我們豈能「恩將仇報」?所以下次再見到這種面目猙獰的昆蟲時,要記得放牠們一條生路喔!

除了高腳蜘蛛,屋內最常見的是捕蠅高手─蠅虎蜘蛛,牠們也是無毒無害的小動物!

資料來源:http://letsgo.taipei-elife.net/cgi-bin/SM_theme?page=3f8109c0#02

管他有害無害!家裡出現蟲類看了就不爽快!還會怕怕的!...我都是用M700一槍爆肚...遇到蟑螂用M93R2連發射爛他!...宿舍出現老鼠M700一槍爆頭!很好用低!買一把來用用吧!

路上的小正太:你們太殘忍了....我要去跟馬麻說(泣)
和尚:施主,請勿殺生
我要去跟動物保護協會說啦>"<。

雖然看到蜘蛛會很噁心很恐怖,不過要是他們長的很"和藹可親"那不是要被吃光了?所以身為人類的我們就放他條生路吧....不要每次看到蜘蛛就"給予死刑",不然像喇牙這種好蜘蛛都掛光了那人類的另一昆蟲敵人"蟑螂"不就要到處肆虐了...?

同仁們,高抬貴手吧...利用他們殺蟑螂才是王道(逃)。

你們沒看過早餐店開門....
燈一打開蟑螂四處跑....
蒼蠅拍連打4~5隻~N隻在逃.................
屍體還沒清掉就看到一隻蟑螂"跑過來"吃死蟑螂的屍體@@"~~第一次看到蟑螂同類相殘(原來蟑螂餌的廣告說蟑螂死蟑螂是真的@"@)........
義不容辭....當然再給他一掌..............當場血濺三尺肚破腸流...連累了前一隻屍體一起爛.......

我比較討厭蟑螂>.<"........

回覆給:B&K

下次我貼蟑螂圖解好了

http://www.ngensis.com/myriapod.htm

蚰蜓
這是我在家裡面除了蜈蚣跟馬陸之外看過的另一種多腳生物@@"
看到會令人起雞皮疙瘩的那種>.<"~

XDDD~~~哈哈~~

八腳怪老大..

蜘蛛蒼蠅

真是....一.一

八腳怪老大..

蜘蛛蒼蠅

白蜘蛛只會在夜間或陰暗處活動及獵食,首先佢會悄悄地將毒液注入獵物體內,令其痲痺後再捕食..

架恐怖..

蜘蛛可以吃喔.很有嚼勁的

回覆給:B&K

專題阿................嗯>_<

還有勞各位灌灌水勒
http://www.dcview.com.tw/gallery/showmsg.asp?msgid=325941&name=PAN%21&posit=1

那種白蜘蛛有上新聞說!新聞是說出現在沙漠中!有很多駐地在沙漠的美軍睡一覺後起來發現腳只剩半支~而腳上就是那種白蜘蛛

挖勒...蜘蛛惹到你便這樣...那人不知道會怎麼死=.=||
期待你除蟑螂的圖解喔...因為我是看見蟑螂就起殺意的人~對小強是又怕又恨..

我是拿掃把和瓦斯槍殺了他,看電視看到一半,跑到電視畫面上,
請問家裡看到的蜘蛛,有一種小小的不到一公分但有很多眼的叫麼名字。
找不到圖所以問一下。

叫"一公分內多眼小蜘蛛"

回覆給:神祕登山男

那是喇叭消息...@@
這隻蜘蛛因為拍設的角度讓人看起來很大隻
其實仔細看,他是在手旁邊,跟喇牙差不多大小而已

在網路追追追就已經有相關報導了...

回覆給:神祕登山男
好吧那種蜘蛛我就叫他:神祕登山男好了,反正一排眼也夠神祕的
都不知他看那裡。

原來如此!我知道了!

Yahoo