Zclub討論區 Z板

北橫公路一日遊

今天早上四點才睡~七點半就起床了~因為跟朋友說好要去衝北橫~所以我要叫人起床~我們約九點吃早餐~吃完準備好就十點了~之後我們就往板橋前進了~之後我們走疏洪道到浮洲橋接去土城旁邊的堤防~一直走往大溪的方向~之後就是耳熟能詳的東眼山了~這好歹也是我常走的路~之後我們往慈湖方向過去~看到蔣公的陵寢~發現外面的憲兵在打混~站大門還一直晃~拿著指揮棒摳自己的身體~這憲兵會不會太帥了點~之後我們一直沿著台7線走~也一直遇到重車騎士們~我也遇到一群FZR的車友~是不是藍天的車友我就沒注意到了~說真的~北橫有夠小條的~路又難走~不能殺灣~只能RV~不過我們還是慢慢騎~記得在復興要把油加滿喔~不然北橫還沒跑完油就用完了喔~雖然天氣有點不穩定~不過至少雨沒有下很大~幾乎都是毛毛雨~之後騎到羅浮橋了~想說會經過~結果我們看的到經過不到~事後才發現我們走到新路~所以就錯過了~接下來一直騎~騎到巴陵那邊去~吃了山豬肉~好吃.....不過是哪間小吃我也忘記了~只想的肚子餓而已~後來旁邊有人在玩高空彈跳~有夠棒的~好想玩一次喔~可是人太多了~我也就沒玩了~之後天氣開始不穩定~我們也穿上HORO大加持過的Z風衣~沒想到用處來了~穿上馬上不下雨~呵呵~不過上面很冷喔~HORO加持的不夠喔~之後我們越走越上面~到了拉拉山~雖然我們沒有上拉拉山看神木~反而是繼續向前走~走到混合針葉林地帶與明池~有夠棒的~兩旁的針葉林如果拍張照~主角是車車的話~我想那是張經典照片吧~不過當時我朋友的手機已經沒電了~因為已經被我拍到沒電~我們也忘記帶數位相機~夠豬頭吧~沿路騎車沿路拍風景~真的很棒~北橫的風景超優的~一堆山外加河流與一片霧~這張照片絕對是經典~等照片出來我在PO上來~後來我們還有到一個人工瀑布~好正點~聽說那是為了防範洩洪才這樣做的~北橫的山洞隧道也都很經典~不是我們一般看到的水泥隧道~而是天然石頭打出來的喔~之後就開始下山了~我們還走到傳說中的連續髮夾彎~不知道有幾個~不過我想連續30幾個吧~有夠刺激的~不過要小心~最好不要騎太快喔~不然人車會從海拔一千多公尺摔下去喔~之後下山就超快的了~後來我們到宜蘭泰雅大橋那邊~結果有夠可惜的~因為我們是白天去的~所以沒有流星路燈~我們就繼續走到三星鄉某間來爾富休息~結果~店員超可愛的~真的不騙你們~有夠可愛的~又穿著最近流行的棒球裝~哇!~真是太可愛了~一眼就會愛上她~長髮飄逸又外加親切~只要是人看到就會愛上她~不過我們的路還是要走~休息半小時後就走了~繼續往台2線跑回台北~騎了一段時間~發現今天有海洋音樂祭~不過還沒到福隆時~就開始塞車了~而且旁邊已經開始停車了~根本就是塞死死的~之後我們沒辦法要繞路了~只好走平雙回來~經過木柵看看辣妹後就回台北囉~之後就去ERIC的店吃甜不辣~依然好吃....之後我們就去老爹的店買買東西~跟老爹聊天到十點半~我們就閃囉~
總里程約300KM~花費總時間早上10點至晚上10點半~一天有點趕~下次辦個兩天一夜好了.......
忘記補充~我們騎在濱海公路上面~我還遇到APPLE喔~她在海洋音樂祭當志工~還一直告訴我有比基尼辣妹~一直吸引我去看~不過我們在趕路~只好犧牲自己的眼福囉.......

哇~~~~聽來很好玩說~~~~

下次也去跑一下

我今天也要去走北橫但是我是從石門水庫去的 想說去拉拉山看一下神木順便走一走 結果我按照路標上面寫的拉拉山風景區一直走走道後來我都還不知道到底在哪 後來就騎去小烏來去看瀑布 然後就回家了
 請問一下 你說的神木區 跟混合針葉林地帶與明池  這些風景區要怎麼走
呢? 

我今天中午也跟朋友跑到那邊唷 不過我們只到東眼山 因為天氣太不穩定啦
 所以也沒繼續跑  返回台北  結果從東眼山下山整路都在下大雨  暴大的 
真不知道該說啥的  不過有些地方坍方整路都是泥巴

回覆給:奈啊呢
RT回去軍營了,所以就由同行的小弟回答你的問題吧!
首先,我們只有經過你說的往拉拉山的路標,而沒轉上去,且當初就沒有計劃網拉拉山的方向走,所以神木區的地點,我沒辦法回答你QQ"
至於針闊葉混合林,其實只要海拔夠就看的到了,我們那時是繼續沿著台
七線走,到經過一條常有人在那玩高空彈跳的小橋後,會開始往上爬,再爬一段路,開始覺得變冷的時候(此時會因空氣變稀薄,令車子吸不太到氧氣,而產生無力感),你就會看到針闊葉混合林了^^
而只要再走一小段,就會看到明池了。

北橫真的很難跑,上次只是去裡面玩水,結果沒有事前加滿油,到最後大家都快沒油,好巧不巧的一台車在彎道中吃不到油,滑倒了,結果還好回程路上有家雜貨店
有在賣油,才解決我們的噩耗.所以.北橫是我們很討厭的路.超小又危險...

今天我們是約下午出發跑118接復興.有幾段小雨幾段沒雨.還好有小殺到.
回到家時碰巧正開始下大雨...好加在..

另外................................偷跑都不招的喔....

沒錯沒錯~要去北橫的人一定要在復興鄉加滿油唷!越滿越好!

換點小名.........
下星期再跑一次囉!不過希望我不會被禁假!

回覆給:Maverick-RT
退伍啦~~~
改天再衝一次XD

想騎最近整理的車去跑看看...
忽然看到這篇文章........
想到  碼的  KTR的油箱只有6L 跑個屁阿....
還是騎我的FZ1去好了~"~

....我迪爵在關西加滿油可以一路五~六十KM到宜籣下台七線.或到往梨山的南山加油站油都還有剩咧..而且還剩差不多一公升多咧.不用擔心啦....

回覆給:Yang

放心啦....

一定夠用@@"

只要記得在復興鄉把油加滿就好@@"

Yahoo