Zclub討論區 Z板

楼主: 瑋玲

天鵝SR vs 悍將F1

會嗎 我騎天鵝 人家都說 我太小一個了 我173/52....但是天鵝真的很好騎 但是 他的震動真的是大到我會怕 而悍將喔 我比較喜歡大眼的 超帥的 但是最愛還是天鵝的外型 因為 乍看之下 就像一支鵝 悍將我覺得是一台滿會跑的車子 而且超舒服 天鵝就太過........狂暴 我感覺是這樣 而且 我朋友大眼悍不一定跑的過我 所以 呵呵反正 腿不夠長 騎天鵝超痛苦~~~~~~~!!!!!!!!!

休旅車..........
我超想把鵝改成RV式樣的啦............
以後出去機車旅行超好玩的阿~看到有空打聲招呼唷~

回覆給即將成為羅東暴走天鵝
如果沒騎過悍將,別那麼肯定說雙避震一定比較穩,
我騎max,我弟騎悍將F1,我的一個好朋友騎黑天鵝,
三台我都騎過,悍將的避震最軟,底盤最低不利過彎,
但遇到不平的路面,悍將的表現是三台中最穩的,
天鵝會有一點彈跳,max就更不用說,它是三台中最不穩的(口口丟),
而且悍將的的椅墊十分柔軟舒適,加上舒適性取向的避震,
讓他十分適合長途旅行,十足的RV風...
而天鵝的感覺比較偏向運動風格,
不改外型就頗殺,頗搶眼,加上較大的過彎傾角,略大的引擎震動,
令人熱血沸騰...
三台車裡面屬我的max動力稍弱,
天鵝與悍將的引擎性能難分高下,
似乎悍將中段加速稍快(強調只有稍快一點),
尾速其實是差不多的,
在與朋友試車過程,我的max(改CR管跟普利盤),
在我的輕量化優勢下(體重比我朋友輕10kg以上),
尾速也可以跟天鵝不相上下(靜止加速時先領先,後被追上並行),
但換我朋友騎我的max,我騎他的天鵝時,
情況又不一樣了,max被天鵝拋的遠遠的,幾乎連尾燈都看不到,
看來駕駛員的輕量化也很重要,
如果可以再買一台新車,
以我這個熱血青年來說,

我會選擇天鵝...

回覆給:瑋玲
悍將的優點=方便,穩,加速力道強,操控性很容易上手
悍將的缺點=避振氣太軟車沒辦法壓低,是因為他傾角比較小(可以換一隻避振器會改善非常多)

@@天鵝是粉高的,不過騎久了你就習慣(會有自己的平衡點)
我170的照騎了,聽說還有人更矮的。

悍將有雙避震的話
買悍將.
但問題是它就是沒有___
SO>>

其實我覺得悍將坐墊沒有好到哪裡去...引擎起步超沒力的
不過中尾速 跟我的原場天鵝有的拼....
如果要買了話我建議天鵝...底盤高就是爽...雖然還是有壓到中柱....

回覆給CHAY
天鵝起步也沒比悍將F1快到哪裡去,半斤八兩啦!!
悍將F1的椅墊比較服貼屁股,比較吸震,比較軟,
哪個好坐,看個人吧!!

我家兩台都有
新悍將  懸吊爛  即使現在上了R+
感覺還是沒有天鵝的原廠雙避震好
(遇凹凸路面還是雙避震的穩定性好)
不過坐墊蠻好坐是真的

這都是後天可以改善的啦

可是我覺得天鵝的坐墊還蠻好座的....是幻覺嘛??
恩恩...起速真的沒有強很多...

順便問個問題
我的天鵝滑行到很慢時 會有 撲撲撲的聲音 然後引擎聲音忽然變小聲...
這是正常嘛???還是說....

我之前是騎f1的,現在騎天鵝,但就比便利性f1是比較好...前方有空間放置小物品..還有免熄火開坐墊,這些是天鵝所沒有的,可是天鵝的車廂置物空間比f1的活用性更大,性能的話後天可以改善,兩部車各有利弊,只有一點天鵝贏f1很多....就是.....零件失竊率,板上有很多大大都在說...我的啥啥啥被幹..我的車殼被刮花之類的..這些天鵝就居高不下...=. .=
反正就你自己喜歡哪部就買哪部就好了,我也不是因為f1不好才換天鵝的,是f1被我操到2266的..懶的大整理才乾脆換車,加上朋友慫恿+自己喜歡才換天鵝,其實兩部車都是好車...
喜歡哪部車??問自己吧...
§小弟的f1跟天鵝的心得淺見,如有不當用詞請批評,謝謝賜教§

回覆CHAY
那是正常的呀!
滑行慢到一定程度,就會發現突然沒有引擎煞車了!
是因為離合器蹄片已經跟碗公分開了!
等於是空檔,所以轉速變慢,聲音當然變小囉!
到山路下坡時試試從靜止時下滑,
跟騎一點速度再不催油滑行,
感覺不一樣,引擎聲也不一樣喔!

180以上就騎天鵝~
180以下就其悍將~

不然...騎HONDA的RC211V就沒人說是爛車了~
敢說的~
沒人敢說吧....

當然是F1啦,F1的時速可達350km以上,你說你要哪一台?

那種可以跑到350km/hr的F1,
這世上也沒幾個人有資格可以開...

回覆給:阿郎
應該是開了之後還有沒有命回來...

好吧..說點正經的..
天鵝 F1..我會選F1..
的確..天鵝的雙槍懸吊+12"輪圈+H4頭燈+大置物箱真的很吸引我..
但是..在天鵝的Lag有辦法完全改掉之前..我是絕對不會買天鵝..
今天買車..外觀 實用性都是其次..
車子最重要的就是他的引擎..引擎不好一切免談..
有人說換CDI有用..但也有人說沒用..
如果說一台車一買來就要對引擎表現傷腦筋..那這就不是一台好車..

說說F1..的確..天鵝的優點他都比不上..
但是他的引擎表現..相信騎過的人都不會有什麼挑剔..
沒有太大優點..但是也沒有太大缺點..
也不曾有像天鵝的Lag幾乎會出現在每一台上的現象..

一台車..引擎才是他的重心..

Photobiotic:
天鵝的引擎沒問題ok?
有問題的是化油器由嘴的搭配.....

天鵝的引擎有什麼問題?可以詳細說明一下吧?
因為我這幾天要牽天鵝了~~感激不盡

建議你走道市民大道,上下班時間來個抽樣調查,兩台各抽個10台左右,看看誰說自己的車缺點多....我來亂的....哈哈哈...自己爽最要緊啦...

Yahoo