Zclub討論區 Z板

楼主: AJ

雲豹族

200CC.............聽說8/1號出

對了 .我住台中請問各為有無可介紹一些摩托車精品店讓我知道啊?

謝謝

今天中午再台中市一間郵局前看到一台雲豹外殼改成紅色
    後輪捨棄了香腸胎把手也改了椅墊為咖啡色的請問一下車主
    你有看到的話請跟我說共花了多少錢
                          羨慕的aj     

力豹士的油評價怎樣呢?
最近300KM換機油換力豹士的感覺還OK
是..感覺不出好用不好用@@"
還有大大可以分享好用的油品嗎?

雲豹資料上.不是說油箱容量10公升嗎?
奇怪我的雲豹怎麼騎到約7.8公升就沒油
?

回覆給:AJ

其實"油箱"容量大約7.5公升而已

其他的2.5公升,大概也把油路中的油算進去了吧

請問

可以推荐一下那一種的排氣管(雲豹)比較好?

謝謝

咦,好舊的文,還有我剛牽車不久發的文章耶 :D

雲豹油箱有加到8.25公升過了

還有前面關於離合器打滑的

確實有機油內加止滑劑的唷

雲豹裝什麼排氣管好? 原廠管好!

因為覺得原廠管跑不快嘛

回覆給:a.j

我了解...其實我們這種車改管通常都是為了視覺而已...
要跑快...真的要換車...不是潑冷水..

那請問一下檔煞.碟煞.後煞車....
使用的順序因該是怎樣?
因為我都用碟煞停.所以煞車皮都一直換
而如果常用檔煞.鍊條會因此而鬆動嗎?

最好是前煞後煞檔煞一起用

但也要視情況來選擇

鍊條平常光是扭力扯來扯去就會鬆了

檔煞你就安心使用吧,記得退檔補點油可以減少頓挫感

原廠鍊往生之後再去換一般的D.I.D鍊條就好

有錢一點用油封鍊也不錯

煥仔:

請問一下如何判定鍊條的壽命?
                  油封的一條多少錢呢?
                  鍊條生鏽是正常的嗎?
                 如何增加煞力呢?改碟煞有用嗎?
                 因為跟前車太近.或忽然有紅燈
                 總覺得煞不太住 

很多問題的aj 謝謝

> 請問一下如何判定鍊條的壽命?
變形,磨損,沒多久就變很鬆
> 油封的一條多少錢呢?
2K上下或更高
> 鍊條生鏽是正常的嗎?
不正常,因為沒上油就會銹
> 如何增加煞力呢?改碟煞有用嗎?
前煞原本就是碟煞了
加大碟盤,改卡鉗,換好一點的來令片都是
>因為跟前車太近.或忽然有紅燈
行車請保持距離
> 總覺得煞不太住 
是的,原廠煞車真的滿差的

很多問題的aj 謝謝

請問:

鍊條的油.普通大賣場如大買家或家樂福有再賣嗎?
             還是一定要到機車用品店買呢?

當初我剛牽雲豹的時候.老闆一直鼓吹我換排氣管
.說什麼馬力會變大.尾速會增加.但我沒換.經過了
這段時間以來.我後悔了.因為至今還沒嘗到破百
(快1萬公里了)          
                                            所以........最後..................麻煩
告訴我幾種管子讓我參考吧 
                                                                                   謝謝..

找煥仔
它朋友小瑞做的內三通.沒話說得好.我日前才跟她們買車+內三通管.服務很好
重點是...你要的是排氣管..找他就對了

回覆給:華麗
 XDDD

我就是不想打廣告咩.....哈

煥仔:

雷力管聲音很大聲嗎?
                    換管子要多久啊?
                    一天可好嗎?
                    那有沒有聲音小..但可使馬力提昇很多的管阿?

謝謝

其實起步需要回壓
尾速需要直通

這平衡滿難選擇的

所以通常很多人都改半直通管,但是,這樣的管絕對不安靜

不然你可以用用原廠的電鍍外銷管
聲音不好聽,像原廠(本來就原廠XDD)
但少了觸煤,好一點

但效果也有限

煥仔:

為什麼我的雲豹.越來越快的時候會不穩阿?

由其是後輪.好像要滑倒一樣.左右偏.抓都抓不

住呢?

Yahoo