Zclub討論區 Z板

傳狼胎的尺寸怎麼配好呢?

逛了逛各討論版,看了看花紋,在"不換框"用原廠鋼絲框的情況下我選了 BRIDGESTONE BT45V DUNLOP G501 這兩條胎來考慮,但是尺寸呢?我想裝前300後325這樣ok嗎?會不會磨到土除呢?扁平率都是80的情況下土除要換嗎?要是得換,那追風土除可以嗎?換上較厚的胎利弊如何呢?錶會不會變得不準?起步會不會無力?油耗會不會變多呢?請大家教教小弟我吧!
尺寸上沒什麼大問題,並沒有比原廠大很多。其餘影響也不大。
表不準...本來就不準。別在意。
不過英制的胎扁平比似乎都是100喔。
後輪若是原廠框,不建議裝超過寬100以上胎(100也有點勉強)

再請問一下唷!原廠框最寬能裝到多寬呀?前90/90後110/90?這樣裝的下嗎?還是能更寬?大家都裝多寬的呀?我都快被英制公制搞昏了...麻煩各位了!

前90/90 後100/90 差不多了

17的框後輪似乎找不到100/90的耶...我剛看了兩組
Dunlop
F GT501 90/90-18 R TT900GP 100/80-17
Bridgestone
F BT45 90/90-18 R BT39SS 100/80-17
這樣如何呢?會太大嗎?用不同型號的胎會影響抓地力嗎?安全性重要,請個位大大務必幫我看看!多謝!
再一個問題,這樣的搭配會造成車頭會車尾不正常翹高嗎?這樣應該會影響安全性吧...我是新手,大家多見諒囉!多多指教,謝囉!

Yahoo