Zclub討論區 Z板

問題多多 輪胎~

描述:今天我換輪胎 前後都換 前正新c934 後正新c931

問題一.這2個胎 是否都為 直橫溝花紋?因為我對胎了解不多 所以問一下~

問題二.這2個胎是否為高速胎?高速胎有何優點及缺點?

問題三.我的輪框沒變.還是鋼絲框.所以要裝內胎.而聽說高速胎 不用內胎

可是我有裝內胎.這麼做 是否正確??

問題四.我前c934 後c931 這樣裝法 是否正確??

問題五.我裝上後 感覺車體變矮 可是我輪框又沒動 只換輪胎.是否因 正新這2個胎

比原廠胎小?如果小 小多少?我還感覺輪子變粗 正新這2個胎有比原場

粗嗎?粗的話 粗多少?原場胎的規格跟正新這2胎的規格 知道的可否指點

一下?!
-------------------------------------------------------------------------------------
我知道我的問題很嫩 但是我也知道 這裡是有問必答的地方

所以請各位大大 給我這新手一點幫助 開啟我眼前的光明大道

感激不盡~!!!!!!!!謝謝 謝謝~~
回覆給:自己換輪胎..
1、基本上C931、C934都屬於橫紋胎,純的直紋胎僅較常見一般舊式商用車款上。
2、是所謂的高速胎。胎本身的支撐性較舊式胎強。
3、這是要看你的輪框而訂,你是非氣密鋼絲框即使你換裝高速胎一樣得裝內胎。除非你的輪框是氣密鋼絲框或鋁合金框氣密框換裝高速胎才能不用內胎。所以你一樣得使用內胎來充氣支撐胎面。
4、前後胎的區別不單是看胎的型號。主要是看胎的規格。
5、主要是因為高速胎的扁平比較低的原故。
最後一個問題,你沒說你的車種和你換裝的輪胎規格沒人知道。

哈哈哈哈 對喔 我都忘記說我是啥車了~

呵呵 多謝你囉 Jeannan 感恩~

順便說一下 我上面打錯了 我是前18吋931 後17吋934

我車是狼傳 前18框 後17框  

那這2個胎 算是橫紋胎 還是 直橫溝花紋

我有看過這邊精華區的文

可是看的不是很懂

所以在問一下~謝謝

前輪會不會裝太大了?
野狼原廠前輪是2.75-18沒錯吧。
18"的931是100/80/18,而一寸=25.4mm。
舊野狼裝到90/90/18已經是緊繃囉。

後輪的934應該是90/90/17。但934這條胎很怪,實際尺寸比標示尺寸還寬。
裝在狼的原廠框(1.6-17 or 1.85-17)並不能裝胎面完全展開。
雖然我也是這樣裝啦。^^

Yahoo