Zclub討論區 Z板

什麼是線圈阿?

我朋友的哥哥去當兵,朋友就騎哥哥那台,結果一牽來~沒油~於是去加油~騎個幾天,下了場雨之後,就在也發不動~

油門盡底,狂按啟動鈕也是一點反應也沒有~只有引擎嘶吼著...(有汽油!)
於是用腳踏發動,也是發不起來...

檢查火星塞,十分髒,於是清了清~在檢查電瓶是否有電~利用我的好的機車電瓶,正接正,負接負,互相供電啟動也是失敗...

於是去機車店,修理,老闆一開始以為是有暗鎖~結果沒有,於是拆阿拆~
就發現這是一台<借屍還魂>車,似乎是拼裝車...(老闆說號碼不一樣!)

拆阿拆~老闆拿三用電表研究了一下~就判斷是裡面線圈壞掉~修到好要NT1800...

我和朋友沒什麼錢,於是想說在去問別家,老闆就說要收我拆裝費NT300,跟他凹了凹~改換機油~於是收我NT250...(這樣我是澳客嘛?!)

於是去我常去的店,雖然常去,可是跟老闆一點也不熟...
老闆也是拆阿拆,判斷可能有暗鎖~結果也是沒有~廢話~
拆阿拆~老闆也是判斷是裡面線圈壞掉~要NT2xxx~~~天阿~~比上一家還貴~可是又不好意思厚著臉皮回去~就給這老闆賺吧...

之後去拿車時,老闆又說壞了些東西,這樣就收NT2800...

到底怎麼回事阿????

畫的有點濫...請見諒! 

你可能被那個老闆騙了.線圈不太可能會壞 更何況是磁鐵.除非是有跑螺絲進去我覺得是CDI壞掉的可能比較大

第一家老闆1800算是合理的~
因為這兩樣東西的價格都在800塊左右~
拆裝賺你200~300算是合理........

你自己要跑到另一家被收2800
算是自己豬頭吧~
因為可以用詢價的方式~並不用給它拆了才問要多少錢.....
車在外就是盡量別讓車行碰你的車......

請問CDI是什麼阿?

那圖片中寫"壞掉"的那個像甜甜圈的又是什麼阿?

像甜甜圈那個是發電轉子(ROTOR蓋著靜子旋轉)~~基本上應該是一個有磁鐵的金屬塊@@"
有線圈那個是靜子(STATOR固定在區軸箱上)....
轉子真的不太容易壞@@"~~
發電原理是用不同極性的磁鐵在線圈旁交互通過,讓線圈產生交流電~~
再經由半波或者全波整流器變成直流電給機車用.......
PS如有錯誤請指正@@"~~因為以上是我印象中的資料....

CDI(電容放電點火,Capacitive Discharge Ignition)
基本上它讓你的車知道什麼時候該點燃火星塞^^"....

不會吧電盤也會壞哦...電仁壞掉那還沒話說...

Yahoo