Zclub討論區 Z板

汽門

請問我要如何知道我的車汽門和活塞環有磨損..因為我不會拆..我的車是奔騰..之前騎都會有光陽kdu車系獨有的低沉的引擎聲..現在騎起來聲音像豪邁...而且起步也沒之前猛..傳動都換新的了...這一直困擾著我..誰能幫幫我.......
缸壓表可以做一些初步的診斷.....

http://scumotor.twbbs.org/Digest/S3B00EBBD/D562/D585/M_1026468189_A.html
http://scumotor.twbbs.org/Digest/S3B00EBBD/D562/D585/M_1006775471_A.html
這兩篇東吳的文章給您參考~~
不過若是您沒有所需要的工具,建議您交給"可信任"的車行檢查~~

我可以幫你做缸壓檢查...我住板橋..如果你方便的話啦..不收費的..請我喝一杯綠茶就好 ...如果需要我還有紐力板手...這樣說你明白嗎.......

我幫你檢查缸壓值啦...不收你半毛錢啦...帶個珍綠來啦...我不是機車行啦...      我是完顏阿骨打..........

Z版就是要有這種熱心的前輩
這樣才不會太冷淡

Yahoo