Zclub討論區 Z板

機油正常損耗量?

請教各位大大單缸4T車,機油的正常損耗量是多少呢?
我先描述一下車況好了!
傳狼2年車里程4萬1xxx公里(3萬8xxx公里時搪過缸,汽門重做)
但搪過缸後熱車騎完一段路後,就會狂冒白煙!!
到現在換了3次機油.每次機油量都會少200-250cc不等..(都加900cc)
而車子也沒有沒力or雜音等異狀!
車子的騎程方式:每天騎約100km(50來回)熱車後都持續80以上時速
請問這樣的情形要如何判知吃機油與否呢?謝謝大大們解說^^"

推一個!.....................= =|||

這個狀況非常明顯是吃機油的狀況,完全不用考慮。
的確某些舊款的四行程引擎會有明顯的消耗機油狀況(如舊舊舊款保時捷911),但也沒有消耗比例這麼高的。
我自己那部十年老野狼則根本看不出會消耗機油。

1000公里...差不多耗個100cc吧....機油是一定會損耗的....這種程度的機油損耗還ok啦不過是真的有點小吃機油了...主要是不要給機油乾掉就好了~~堅侍這原則就行了...吃機油不修也可以啊...注意機油量吧....有時汽門間隙不對也會吃機油噴白煙哦...不一定是汽缸的問題

去調一下氣門吧~
或許是氣門的彈簧疲勞變型
也可能是塘缸時 組裝沒給你裝好或裝反
那彈簧是有分方向的 間隙一端大一端小 不仔細看 是看不出來的
那粗心的技工可能連看都沒給你看 就裝回去~

不過每次換機油只吃200~250cc 算很少了

我的愛將騎到快3萬多公里時,機車店老闆換機油時,第一次告訴我有吃機油的現象.從此以後都自備一罐機油(1000cc)補充.開始時800公里需添加1/4罐,到目前騎到6萬3千公里,已經500公里需添加1/3罐.引擎未動過.蹲下去觀察機油小視窗已經是我的例行公事了.當然騎快,騎遠吃機油更嚴重.現在不騎遠路,都在家附近龜速閒逛,買東西,送小孩....
我新買的勁暴現在只騎2200公里,看到它那超大的橢圓形機油視窗,就覺得很幸福.不必再蹲下去偷窺機油小視窗了.

搪缸後3000公里吃機油嗎@@|||少超過1/5就有點多耶....
我的車快一萬了(原廠缸)...最多少個一百多cc.....愛將.....

謝謝各位大大了!!我想如果正常騎乘不會有太大的問題,就ok了!
不能再多花錢了!!存夠錢再換車吧........

Yahoo