Zclub討論區 Z板

各位大大~請問改缸

我的悍將騎了3萬km了 想上61缸但是怕驗車會不過
請問有經驗的大大可以為我解答嗎?謝謝
什麼情況下才會去檢驗排氣量?謝謝^^
買台車一年驗一次車至於驗排氣量...除非被警察開驗車單(到監理所驗車)要不然都沒會去驗排氣量...(一搬來講改車後驗車不是最大的問題.而最大的問題是以候車會出很多問題...)

你說的不是驗排氣量吧,是的廢氣檢驗.
廢氣檢驗時間到了環保局就就會寄通知單到車主的家中,然後車主再拿通知單到有在驗廢氣的機車店檢驗. 

改過的車也能驗啊,只是不方便說,只能跟你說驗廢氣
"不會對引擎號碼,"
只有聰明的人聽的懂.

如果是去監理站驗車,改過的車根本沒辦法驗的過.

1.不過戶.
2.車不要被偷走又找回.
3.行照不要變更.

我只知道這三種情況要驗車,有遺漏請其他大大幫忙補充.

喔 我懂...只是如果缸上了驗廢棄就等於不會過嗎?
還是會過...?? 另外想請問台北有沒有比較不錯的店家
可以介紹給我嗎?? 謝謝各位大大...

改缸的車也是可以過廢氣檢驗的~並不難,也不神秘~~~
只要化油器調的好...空濾有整理~~~大多是一次OK , 還優良捏~~^^
另外,就算大改車不幸被開驗車,去監理所也沒那麼複雜....該用的東西換回來+態度好一些即可~

"大"改的車廢氣一定是驗不過的,不管你再怎麼調整,廢氣就是驗不過.

請問彗星黑輪大大:何為該用的東西?那引擎部分挖過的地方也要補回去嗎?汽缸也要換回原廠嗎?那排氣管的聲音過的了監理員的耳朵嗎?那是不是也也要換掉?

被開驗車單去監理站驗車,如果你要把全部東西換回來........不如不要驗.

回覆給:F'C行走實驗室---
你好喔~我個人是奔騰G3,改62mm半套不曉得算不算大改~~~
在收到檢驗排氣單後,我就隨便找了間車行驗~~我本來也很擔心,但是結果是優良~
我幾乎整套引擎連化油器,空濾蓋通通動過,也許是剛好有換空濾網吧~~!!
我的化油器是王牌,而且車子二次觸媒還被拔掉.....
驗後過了大約兩個月,有一天在文化路上被攔檢...還是過!!
不曉得我的經驗算個案嗎???

順帶一提,我們車店所有有改的車都可以驗的過~不過的化油器調一下一定OK~
也許我們這些大改車通過檢測這在你眼中是個案,但在我的認知中~這才是正常的~

另外說到驗車,不曉得是地區性不同嬤?? 怎麼我聽到的過程沒那麼嚴謹呢??
一台改60mm的奔騰,改管被開單,去監理所前把管換成靜音型,方向燈、大燈換回黃色~
空濾蓋沒動,汽缸 化油器 等等全部沒動.....去那邊只是客客氣氣照著規矩走~
並沒有被刁難~實在不曉得您說的跟我聽的為什麼落差這麼大~~
也許您會覺得是我朋友虎爛我~好吧,那就當他虎爛....
不過關於廢氣檢驗,姑且不說其他人怎樣~我親身經歷是: 一次OK~~

Yahoo