Zclub討論區 Z板

國際檔的疑問

因為小弟最近要買國際檔的車所以問個笨問題~~~~不要意思喔
請問一下國際檔打檔的方式應該是採是進檔  勾是退檔吧
不好意思套用一下之前☆ βreeze ☆大大說過的留言
2檔->1檔:踩。
2檔->N檔:半踩。
1檔->N檔:半勾。

國際檔的排列不是是1-N-2-3-4-5-6嗎
那為什麼2檔->1檔是要用踩的哩......
2檔->N檔應該是半勾不是嗎??
1檔->N檔應該是半踩吧???
小弟我在這方面看的霧煞煞的,希望能有大大來指導我一下
來來來~ 跟著我一起想~
N(A)    一檔到二檔是勾
        THEN  二檔到一檔不就是踩
N(B)    空檔到一檔是踩
        THEN  一檔到空檔不就是鉤
N(A)+N(B)= 空檔進一檔=踩 + 一檔進二檔=勾 + 二檔退一檔=踩 + 一檔進空檔=勾
        THEN  二檔進空檔=踩
                     一檔進空檔=勾 

踩退、勾進

回覆給 急急急:

懶得打字, 這種東西字面上解釋會有不清

自己臨時畫的, 如下:

心中只要有這個位置概念, 檔位愛怎麼踩怎麼勾都行

謝謝各位大大的教導,我已經懂了

Yahoo