Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: JUN

徵前後18吋框的照片!

回覆給:馬哈哈

換成扁平率高的胎,他的厚度會增加很多,又因為輪框小會把胎給擠高,變成B&K大大說的甜甜圈胎,但至少前後比例視覺上比較剛好~
日式滑胎的改法大多如此,像TW200前輪是18吋後輪才14吋~
甜甜圈胎沒有什麼缺點,只是中央胎紋磨耗很快而已,至於你想改18吋後輪框的話,
愛將搖臂是A型,必須把後輪軸整個往後拉,讓前端的空隙容納18吋胎,或是乾脆換成追風搖避也行。

回覆給:買到泡水車

"因為輪框小會把胎給擠高"這沒錯~~~簡單來說~胎變形了~
想一想~胎變形的會造成什麼後果?(就好像愛將裝重車的180後胎?)
中間會磨的比較快沒錯~那是因為旁邊變形摩擦力變小~也就是過彎的摩擦力降低了

TW的後輪不是被擠高的~而是他原本胎就設計那麼高~~
而要在框上面裝越高的胎~前提是要有越寬的框...印象中他好像是4.5吋的框

愛將可直上追風搖臂阿?!

可以,不過臂震器所點要改一下位置,不然會內八

回覆給:阿爆

你誤會我的意思啦!
我的意思是說日式滑胎車的裝法大多是甜甜圈胎,像SR400前輪才1.85-18吋,改滑胎都裝到120胎了,
而舉列TW200的意思是指輪框影響的因素是其次,主要還是輪胎的設計配置,從側面看TW200時,
並不會覺得前後胎的高度一高一低,在視覺上有反而會平衡!

當然換寬胎也要在容許的範圍內,原廠1.85框裝到130胎已經是極限了,
但你說的抓地力不足也還好,只是喪失掉130胎該有的接觸面積,變成只有90、100胎的接觸面積,
在安全容許範圍內,在視覺上卻能提升不少喔!
原廠愛將框裝130後輪

沒有拉~~~
我想說的只是像TW~國產嘻皮車的後輪
她們的甜甜圈是在胎沒變形下形成的
因為那些胎當初就是設計哪麼肥

而變形的胎過彎抓地力不好是我自己說的
胎被稱高~變形最大的應該是中間的部分
也就是直行時接觸的部分
但是真正的結果還是要在研究
胎變形了~~總是不好吧~~~@@"

哇!~~~

好大好清楚的照片阿

感謝提供這麼棒的照片

回覆給: ALL

很高興依我目前的預算應該是沿用原廠後框了

不過我又上拍賣找了一下

110/90-17   及  120/90-17

想這兩種規格的胎找不到耶.......

我不是走競技路線的,輪胎只求抓地利好,過灣也穩定

正新  華豐   不知道有沒有這樣規格的胎耶?!

感謝推薦一下輪胎摟

請教一下您圖片中的輪胎是  130/80-17    還是   130/90-17  ?!

剛剛問了一下材料行只有   正新120/90-17  聽到價錢冒了一下冷汗....

求抓地利好,過灣也穩定~?
那圖片是巧克力胎~
你在馬路上用那個抓地利不僅不好過彎更差

原場的框1.85裝大胎就是會使胎變形
你去裝個120或110
絕對不會比裝個90來的穩
因為胎已經失去原本的特質了

人家FZ(R)後輪2.5吋
原場設定的胎也才110
而圖片那種越野胎本身對框寬的限制也比較小
也就是胎對應的框比較小
詳細的話就要去找找資料....

換大胎不是不可以
只是前提請先使用適當的框

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=58590&cateno=9&indexpage=1&keyword=胎
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=31531&cateno=9&indexpage=1&keyword=框
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=52898&cateno=9&indexpage=1&keyword=胎

仔細去爬一下吧
到最後還是要裝的話就去吧
反正安全不是我的~車也不是我的
我能說的都說了

......小的我最近剛接手一台朋友的愛將幫忙整理,唉....朋友,難搞的開始

一開始是還滿享受在買東西還殺肉不用手軟的感覺裡,結果到了後面發現了大問題

目前工程如下,fz2上下三角台,dt手把,野狼手把冠座,勁前叉油杯卡鉗前輪碟盤,前後十八框

就是這該死的前後十八框,請問各位大大知道哪裡還在在賣9#158這附近上下兩號的鋼線嗎?

前十八是沒問題,問題是後面的,我已變找遍我身邊所有有可能的地方,就是找不到,無奈是胎都買好了,唉.....箭在弦上,因為小弟我的車好死不死就是拿到9#158的但是之後好像就沒貨或停產了,因為我也騎過前後十八,在舒適度和視覺效果上有明顯的加分....

我有將找不到鋼線這個困擾跟我哪位友人說明只是哪位該死的"友人"就說:沒關係,慢慢來,再找找看....
....||| orz |||....

如果哪位大大有發現9#158這號鋼線,請幫小弟留下,幫助我脫離苦海吧.....

Yahoo