Zclub討論區 Z板

急救!!!我的空氣洩放螺絲斷了

今天想說已經放假了,那就來拆拆卡鉗吧!不過我從來沒拆過,所以就先在網路上搜尋一下資料,之後就準備動手做了。照資料來看後卡鉗不向前卡鉗有分接成兩顆,處理起來好像比較簡單,於是我就將透明軟管接上空氣螺絲,並且要把空氣螺絲轉開,可是用了老半天就是沒辦法轉開,然後我就噴了一些油在旁邊並拿橡皮鎚敲。我原本想~這樣應該就可以了吧!於是就用力一轉,結果發生一件恐怖的事,就是我的空氣螺絲被轉斷了!現在螺絲有一半還斷在卡鉗裡,拜託各位教教我要怎麼辦才好?拜託了!!!
回覆給:遙遠距離

拿去給焊接店家處理!

請問拿去焊接店,是要把斷掉的部分給他焊回去嗎?如果是這樣.....那我就完蛋啦!因為我已經丟掉了。還是~有別的方法可以把斷在卡鉗的部分取出。

燒焊店會將斷掉的螺絲弄出來。(用燒的)
但是卡鉗裡的油土封會完蛋,外觀也是。

基本上他會拿一跟size相當的T桿,焊在斷掉的那個地方,等凝固之後,再把他轉出來囉!

外觀是一定會受傷的,要有心理準備唷!

那我想再請問一下,所謂”燒焊店”是..........
是普通鐵工廠或是做鋁門窗的還是做招牌的啊?
因為我住的地方附近只看到這些店耶

鐵工廠

去找找摩托車行,有的有認識車床的他們就能幫你處理了
我以前汽門螺絲段了處理過大過花了500那

我這方式不知你合不合用
用電鑽把段在裡面的鑽掉  再攻一次牙   當然 你要找到合用的螺絲

換車就好    不用修了

真是謝謝大家的熱情回覆,我心中已經大概有個底了
我想我應該知道要如何處理了
真是多謝大家了!.....^o^y

既要這樣做的話
不如多花一點換一個新品也不會超過兩千
換油土封可以前提是你要找的到零件
傷到外觀裡面不知有沒有燒壞
所以覺得還是換掉吧
搞不好多存點順便升級成對四家族耶

其實找原廠零件對我來說還算簡單,因為我知道有一間材料行可以叫的到貨。而對於升級,我在考慮中,因為FZR前面需要兩個耶!而且大六孔的碟盤好像不容易找到。可是升級後的制動力會很好,所以~煩惱中囉!.....-_-a

最簡單的方式去凱汰場找二手品卡鉗回來整理換裝吧。這樣就沒有燒焊後又得處理外表烤漆的問題。

謝謝大家~我知道要怎麼做了,感謝喔!.....^o^y

Yahoo