Zclub討論區 Z板

請各位有經驗的大大救我一下........tks

我在今年6月份上班途中,因遇到一位冒失的學生衝出,在情急下我煞車但不甚打滑,車子倒下後滑行又撞到那位學生(牙齒有斷裂),到醫院做完筆錄後,我也有聯絡對方並慰問,但是當時對方父母堅持一定要等到裁決出來後才願意談賠償事宜,但是裁決結果一直遲遲未下來,就在昨天我突然收到對方寄來的存證信函,說是我發生事情後不聞不問,造成對方身心及身體受到很大的傷害,後來打電話給對方時,口氣不是很友善,我也跟他說我尚未收到裁決書,但是對方表示他們已經收到了,最後他們還撂下一句話:沒關係,大家等著試試看.....><",我真的是沒收到裁決書,但是對方卻是這種態度,看樣子要被''薛''一番了..........,請各位大大有沒有懂法律或是遇過類似情形的請教我一下,感激不盡....
回覆給:路人
當初筆錄怎麼做的?能說詳細嗎?

回覆給:老爹
我說我在經過路口時正好要右灣,但是左側突然有位學生衝過來,我趕緊煞車但是不甚打滑,在滑行中撞擊到那位學生,因為當時我根本沒有看到他,他突然間衝出才讓我根本無法閃避,所以我說當時他沒有走在斑馬線上......

現在我也不確定他到底有沒有走在斑馬線上,因為我煞車後地上有煞車的痕跡,而且煞車痕跡是一直跨過整條斑馬線的白色線條,這樣應該可證明他不是走在斑馬線上吧?因為我不是直接撞擊到他,因為直接撞擊一定會有明顯的皮肉外傷,而他受傷的部分為牙齒斷裂、臉部擦傷,明顯的看出是跌倒後撞擊到地面所造成,但是當時我錄筆錄時是一個人錄,而他是2個警察、父母、2個教官一起錄筆錄,所以他的筆錄一定是改的亂七八糟的而且對他最有利.

ps:老爹,謝謝你的回覆

嗯~ 的確對他們有利 你就打電話 說要賠多少 ??

去看看被撞的人如何了

我的經驗 也是我去撞人

最後是和解^^ 還好還好

當時要右轉時,是紅燈還是綠燈啊?
如果是綠燈的話,他就不該過馬路啦!
如果是紅燈的話,哇~~那就是你~~~的

煞車痕跡是一直跨過整條斑馬線的白色線條
你過彎速度有點快又
如果是在市區的話,他可說你騎太快了

好像在學校附近要放慢速度的規定○
也不是太瞭解啦!

應當時我不在場 哈哈哈

回覆給:阿ben
那個路口沒有紅綠燈,而且當時已經過學校門口了..........

我覺得你應該要說 ~我有看到他,但是因為他忽然衝出來,所以我來不及煞車! 而不是~我(沒)有看到他,但是因為他忽然衝出來,所以我來不及煞車!
因為如果你(沒)有看到他而撞上去,好像要負"應注意,而未注意"的責任 所以不管你有沒有看到他,都要說有 我印象中應該是這樣,如果對方獅子大開口,建議你還是花點錢找律師談一下比較好

真糟糕ㄟ
下次要小心點啊

ㄜ....通知你的保險公司..因為了不起是賠償...
請他們出面解決...一切就會好好的了....
因為我同學之前也是這樣子撞到一位阿柏..
阿伯要價每個禮拜1000元台幣的賠償.....結果保險公司出面負責...我同學就沒事了...真人真事...該位阿伯在石牌捷運站附近賣水煎包....我同學是這樣子就沒事了..希望你也可以跟他一樣....一切逢凶化吉...平平安安
ps..不過如果有超速...可能還是要自掏腰包吧...

回覆給路人:
妳的裁決書收到了嗎.......
因為若對方收到那你應該也會收到......
不然就是對方框你...(裁決書應該有寄件日期....跟她要求看寄件日期)
另外.......有現場照嗎...因為這是裁決時的有利證據
還有記得跟保險公司連絡
............................
平時騎車已經很注意了....但是還是會有白目的人急著送死......台灣的行人........觀念真怪......明明自己違規還賴到騎車人的頭上...........唉

我同意...現在的路人真的很白目~過馬路車是從右邊來~
但他看的是左邊~真的是欠撞...................~"~
to:路人
不管你有多不爽~壓下心中的衝動~講些有利的道理~
裝的比對方更可憐~通常警方才不想管這種事咧~
和解的可是說是十件有九件是和解的吧.........

Yahoo