Zclub討論區 Z板

猛暴的NGK白金火星塞

上星期六我在新竹偉倫機車材料行換裝NGK白金火星塞兩顆(FZ150),
與換新的前輪,新的機油,於是騎去南寮跑跑,覺得加速十分狂暴(東大路上),兩顆700元的NGK白金火星塞,真是值得.

不知是否有車友有此使用心得?!

且下次想換NGK矽導線試試,一條550元,不知有人用過?! 心得?!
我是FZR150~~~~~也是裝了白金接點的火星塞~~~
縮真的滿有力的~~只是待轉轉速偏高~原本1.6k的轉速變成2.1K轉速
不過我買那兩顆是180X2元!
你是乎買的貴了!  @~@

RE 真夜,

我知道有NGK白金火星塞180元/一顆,我女友的風動90我就是換那顆,
但是機車就跟汽車一樣火星塞有分號數,師父說我FZ150是換七號的,一顆350元!
真的有老車回春的感覺!猛暴的加速感!!!

回覆給:Jerry_Lee FZ
你都沒有只細看我寫的字喔!!
我騎的是FZR呢~~~~~FZR的引擎跟FZ的幾乎是一樣的!
(外觀無法判斷的相同 ^^內裝可能也一樣!)
所以我跟你張的火星塞是相同的唷!
而且也是裝兩顆低!  ^.^
那我裝的是180~~~那麼你應該也是180!  ^.^"
除非~~~~~NKG白金接點的火星塞有好幾種款式!!  ^^"
那麼我跟你應該是用到不同款式的!呼呼~~~~~~~~~

回覆給:Jerry_Lee FZ

我目前也是使用這顆唷,下面這篇討論是大家之前的發表!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=28757&cateno=1&indexpage=1&keyword=NGK

怎麼都沒有人用NGK銥合金的火星塞??小弟我是用CR7HIX....
感覺也挺讚的...只是看到大家討論火星塞都是超白金...覺得怪怪的....= =

NGK銥合金我用過.買了550後才知道有人賣420
我是裝在速可達上面.感覺是毫無作用
只有剛裝上去時感覺好爽

我有用ngk銥合金火星塞+ngk矽導線890元的.....但感覺不出來車是fz1

有分白金跟超白金所以價錢有差
還有用依合金的話要注意喔最好是三千公里檢查
平均的壽命是5~6千公里所以為了你的車好要注意喔^^

那NGK銥合金不好嗎??還是不適合用在FZ身上...看大家都用超白金的...是不是因為超白金比較適合FZ/R阿??

白金的壽命比較長而且效能不會差銥合金太多

原來有分白金跟超白金啊!
我是用超白金的,不過我不知道有白金的,
可以分享一下NGK白金火星塞的型號嗎?

騎去南寮那邊不是超多條子的說
但是我也準備要去換火星塞了說
看樣子我也去試試看好了
再來去南寮兜一下

請問:FZR氣缸要多少錢阿?~我在花蓮問要一萬二耶!有比較便宜的嗎?~
         你們說白金火星塞有多大的功效阿?~
         引擎聲音大是甚麼原因阿?~

愛打炮啦!

回覆給:哮天犬
NGK C7HVX就是一般指的FZ/R 原廠C7HSA對應使用的白金火星塞。

Yahoo