Zclub討論區 Z板

一個人走北橫= =

話說今天休假,就騎著我的小三出去,當時是下午2點多從新店的110開始走,在三峽接台3線,然後轉7乙,也許是今天不是假日的關係,路上的車不多,7乙走到底有一個三岔路口,右邊往慈湖,左邊往北橫,於是就往左走了.
由於之前看了某大大(不好意思忘了)說在出北橫前最後一個加油站一定要把油加滿,於是就在復興加油站把油加滿了出發,一路上的風景真的很美,空氣也很好,可惜沒帶像機,越往上走氣溫開始降低了,建議有要去北橫的記的帶一件外套喔,到了巴陵後面的路幾乎都在修,碎石子很多,一路上都平均30-40,在快到明池時,路上已經開始起霧了,北橫全線要求開大燈,我是在山下就開了,想說也沒差裝了黃金燈還沒遇到過大霧,剛好可以試試性能,這時已經開始下坡路段大概是傳說中的28個髮夾灣吧,一路上都大霧,有時前面都一片白茫茫= =+
這時黃金燈跟白光燈交換來試,白光穿透性真的很差,照不到路面,換上黃金燈就不同了,看到的是一道金黃色的光,可以照到路面,路面也可以看到燈光照到的地方,恩恩.....時間大概是下午5點多快6點,天還沒暗,從這時起我得到一個結論,機車通常沒有霧燈這種輔助燈具,裝黃金燈比較實用,到了山下一個T型路,左轉往宜蘭,一路走台7線到宜蘭市,到了宜蘭市已經快8點了,休息一下,往礁溪上北宜,晚上走北宜真的是很刺激,之前是開車走,這次第1次騎車走,一路上沒路燈,大型車又多,就跟在大型車後慢慢走,不想超車,看到很多轎車在那超,有些還在彎道超@@" 真的覺得好危險喔,反正慢慢騎還是能到家,而且跟車的好處是,不用摸黑,雖然大燈算蠻亮的吧,一路50-60騎回新店,到了家已經10點多了,總共騎了快300公里吧,真的很累,不過也試出了我那台車的大燈性能跟加一次油大概能跑多遠,不過我有個疑問是,之前不是有人說從北橫加滿油後走到大概泰雅大橋(我沒走泰雅橋)時一般125的
油錶已經要到底了,可是我騎到宜蘭市時,油錶才到一半,在上北宜前才又加到滿,請問你們走的路線是哪邊呢??
 應該不會差太多吧,想問問看你們
還有,如果有人想去走一次可以找我喔,我住北市,不然一個人走真的無聊阿....
回覆給:威廉
慢慢騎也許是真的比較省油吧?!

我騎的路程方向正好跟你相反呢...
我走北宜接北橫在接110回新店
我也是從下午兩點騎到晚上八點
只休息十分鐘
我是剛好騎一圈,剛好一桶油就夠了(騎馬車..)
不過騎到屁股還是很酸痛....
且晚上騎北橫是真的蠻冷的..我都穿雨衣騎比較不會冷

北橫兩方向我都騎過了~~~前幾天我就從大溪騎車回宜蘭~也是走北橫~~山中狀況就如你所說的~~有部分山路在修路~有點小雨和霧氣~~~車也滿少的說~~騎的真爽~~

哇 .... 北橫裡面呆那麼久
說真的 , 北橫現在去心酸的
有些地方在施工 , 邊坡 , 排水溝 , 標線...
半年之後再去也許會好一點

以前去北橫 (宜蘭回桃園)
中間不知道哪裡在做檔土牆施工 , 離下次放行時間要2個小時後
然後在巴陵改走產業道路 , 從尖石內灣出來接台三
好在有地圖 ...

其實北橫最美的地方不在北橫主線上
支線的產業道路走進去才叫世外桃源
那種風景很夢幻飄邈 , 尤其是早上還帶有點霧氣那真的讚
走過一次會有點不削去一般商業氣息重的風景區

裡面的原住民都很熱情 , 記得進去多帶兩包煙做交流
以前停下來拍照有當地住戶前來搭訕
還被拉進去跟他們吃中餐 , 想拒絕都不好意思

回覆給:威廉

北橫的路爛得要命哩..落石又多
說實在的, 沒事還是少去.

我騎SF跑北橫過~
那時在山上最後的加油站加滿油~
還可以跑到泰雅大橋那個加油站~
再加一次油~
北橫風景真的只有一句話~就是讚啦~

你說的最後一個加油站是桃園復興鄉的中國石油加油站~~大橋那邊的加油站是宜蘭大同鄉的中國石油加油站~~

我有興趣~可以在任何一個星期六在和你跑一次
~熱愛山路~電話0982098787~請與我聯絡

如果是純RV你會不會不想來呢??

因為我覺得北橫騎太快 ....
第一 ... 對不起上天賜給的好山好水
第二 ... 對不起開路的老榮民

通常都是時速50以下前進

回覆給:RV才是王道!!
星期六喔...
我六日都不能休的說>"<
假都是用排的,服務業咩,在nova賣電腦的= =
不好意思囉

好讚喔!我也好想騎騎看喔!我最多只到角板山那邊而已!都找不到人陪!朋友也不敢騎那邊!

請問威廉
桃園復興鄉的中國石油加油站到
泰雅大橋宜蘭大同鄉的中國石油加油站之間是幾公里阿????

J
回覆給:小藍G3
差不多70~100之間QQ~反正不超過100公里^___^

回覆給:sv go go go ..... 冠君愛亂跑
在巴陵改走產業道路 , 從尖石內灣出來接台三~~~~~那段路怎麼走阿?~~~~~沒走過好想走看看喔~~~內灣~~是指新竹縣嗎?

我下禮拜一又排休囉,這次要反走,走北宜接北橫,
有沒有人要去阿

回覆給:暴哥

那條路應該是往關西吧....
從北橫往西邊下山, 在羅馬公路附近(有點忘了), 反正左手邊會有一個指標往關西
從那條山路進去會經過美腿山, 然後再一直走下去出來就會接台3線(旁有個加油站)

貼一張以前照的照片

--榮華水霸--

回覆給:當軌道車遇上障礙物
謝謝你啦~~~~我好想有點印象了~~~我明後天就帶著我的愛將去騎騎看~~~一天的時間應該夠吧....

回覆給:暴哥
不是那條喔
是在巴陵那邊轉入產業道路
從新竹尖石出來 , 會經過內灣車站
這條路如果早上八點由桃園中壢出發
大概中午12點可以出來
大約一點到新竹市區吃米粉
然後約兩點半之前回到桃園

回覆給:冠君
不是那條喔
是在巴陵那邊轉入產業道路
~~~~越來越糊塗了~~反正就是到了巴陵再找路標就對了吧~~謝謝你喔~~

Yahoo